みんなのレビューと感想「おもたせしました。」(ネタバレ非表示)

クセが強いけど、食べたくなっちゃった

クセが強いけど、食べたくなっちゃった
    最初はそんなに美味しそうではなかった、読み進んでいくうちに相手の方の心情や環境にぴったりのおもたせがすごく美味しそうに思えるようになりました。
    もらってみたいなって気持ちになりました、自分でも買いに行こうかな。
    最後まで読んでみたいです

数あるグルメ漫画の中でお土産物を題材にした着眼点が面白いと思います。主人公が語るうんちくも文学作品とお土産物をリンクさせていて楽しめました。ただおもたせという言葉はお土産物を頂いた相手が使う言葉なので主人公が「おもたせしました。」と挨拶で言うところが違和感があり気になりました。

毎回取引先へのお土産を一緒に食べるという、ちょっと現実的でない内容。
    でも実際に買える有名なお土産が描かれているため、とても参考になります。
    また、おもたせと小説の一節をコラボさせるのもなかなか面白かったです。

どれも美味しそう

お持たせを一緒に食べちゃう主人公は憎めないタイプの人柄ですね。 絵と説明がどれもとっても美味しそうで自分の買って食べたいたいリストに沢山いれてます笑

by alba-k

クセになる

独特の世界観で読んでいて温かい気持ちになります。出てくるおもたせがとても美味しそうで、食べているのを見るだけで幸せな気持ちになります。

4話まで読んでレビュー

お菓子美味しそうです。とにかく、雑学や文学のこぼれ話が沢山あって楽しいです。主人公は、何のお仕事をしているのか、叔母の秘書係なのか、謎です。

( ̄ー ̄)

よくあるゆるゆるぱくぱく漫画です。
    3巻完結ですが特に何があったとかではなく、1話完結のまま終わっただけです。
    おもたせしましたーって言わないよね笑

素敵な世界

編集の仕事が少し垣間見えて面白かったです。出てくるお持たせ全て取り寄せたくなりました。文学的教養も知ることが出来てとても得した気分でした。

食べてみたい❗羨ましい‼️欲しい‼️

結構面白い‼️美味しそうです‼️
    知らない事だらけを教えてくれる作品だと思います‼️読んで飽きないです‼️

どれも美味しそうでワクワクする。
    グルメ漫画は1〜2話完結が多いのでサクっと読めてありがたい。
    主人公の女の子やや不思議だけど、着物が素敵