みんなのレビューと感想「おもたせしました。」(ネタバレ非表示)

この主人公以外のキャラなら、楽しく読み進めることが出来る作品でした。

メディアで何度も取り上げられているお店の品物なので「お土産」には新鮮味はありませんが、その料理などに繋がる蘊蓄は興味深く...1話が短いので簡潔にまとめられています。

無料お試しの3話分の内、2話共に叔母に注意されているのに、相手先でお腹が鳴り「一緒に食べるように仕向ける無言の圧力」「酒まで催促するような振舞い」...訪問のご挨拶まで「おもたせしました」は何なの?失礼過ぎる。
    私が叔母なら確信的常習犯であるにこの子には、絶対にお礼に伺わせません。

挨拶の「おもたせしました」は題名に掛けているのでしょうが、だったら本来は「おまたせしました」と挨拶するつもりなのか。

主人公の失礼な振舞いのせいで、蘊蓄までもが嫌味に感じられました。
    それ以外は良作なのに残念な作品です。

もう少し違ったかき方がなかったのか

東京の「おもたせ」ばかりなのは設定上仕方ないのか…リサーチしにいくつもりがないのか、東京に住んでなければ面白みは感じませんし、毎回毎回同じパターンで、空腹で伺って「おもたせしました」と言う馴染みのない失礼さ。
    主人公は愛されキャラでもないですし、最初の考案からズレてるかがします。

微妙…

他の方々も書いてましたがお土産に持って行ってグー?一度の失敗は有るかもだけど毎回グーと鳴る?空腹で行く?無言の圧だよね?訪問先で一緒に食べただけでも呆れるのにさらにお酒まで?サクラおばさんの用事だよね?マナー学んだ方が良いかも。お土産は美味しそうだけどヒロインに好感持てない。

どうだろう?

手土産を買って行くのは楽しそうだし、参考にしたいと思って読んでみましたが、、主人公がちょっと失礼な人って印象が残りました。まだお試しで読み始めたばかりですが、毎回お腹を鳴らして一緒に食べてるのは止めた方が良いと思ってしまいます。

お土産の情報誌的な内容ですが、実在するお店たちなので、食べてみたいと思わせます。主人公のうんちく話も少しタメになります。

ご飯

ご飯もの好きなので読んでみました。絵があまり好みだけどでないのと、うんちく?が多くて読むのが大変でした。

毎回

毎回渡す時腹鳴らして一緒に食べるのはありえない。なんてゆーか、図々しい。
    でももっていくものは、どれも美味しそう。

課金してまでは読みません

無料分12話まで読みました
    絵が好みではないし暇つぶし程度に読みましたが、内容もあまり好感持てずもう読まなくていいかなと。

無料分

無料分を読んでますが…

皆さんのレビューにもあるように主人公の言動が…

お手土産に持っていったものをお腹を鳴らせて食べさせてもらう、その意地汚さに呆れました

絵も綺麗だし、実際の食べ物だから食べてみたいとは思いましたが、内容は頂けません

いまいち

無料分のみは読むが、課金購入はしたいと思えない。食べてみたいと思うおもたせの品々。主人公のバックボーンには何かあるのだろうが、怒られると分かっていながらおもたせされる行動に正直イラッとしてしまう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件