みんなのレビューと感想「おもたせしました。」(ネタバレ非表示)

主人公の女の子が失礼すぎて好きになれない

主人公が失礼すぎる。

・頼まれてお客さん先にお土産を持って出向くが、腹を鳴らしまくって結局お客さんがおもたせする

・それどころか酒を飲みたいと暗に言い出し出先で酒まで振る舞わせる

・そもそも訪問時に「お待たせしました」と挨拶してる→挨拶として成り立っていない上に持ってきてやったぞ、と聞こえる。

特に三つ目はうまいタイトル浮かんだ!!って感じで名付けた漫画名なのかと思ってしまった。見てて不快になった。

感じ悪いヒロイン

表紙とあらすじに惹かれて読んでみましたが、主人公の女の子が失礼すぎます。
    まず、きちんと挨拶できない。
    「おもたせしました」はないでしょう。
    そして、意図的かどうかわかりませんが空腹で訪ねていくなんて!
    一話目だけかと思ったら二話目も。
    手土産を紹介させるための作者の意図なのかもしれないけれど行儀悪すぎてイラッとします。
    手土産の説明も自分が食べたいからに聞こえてきます。

ほら、こんなに美味しいんだもの。誘惑に勝てるわけないでしょう?

自分を評して「食い意地が張っているだけ」との言葉に大きく頷けました。

蘊蓄も知識をひけらかす自慢話になっててもったいない。
    作者も、もう少し表現方法がよかったら。
    絵も綺麗で手土産も美味しそうに描かれていただけあって非常に残念。

蘊蓄長い

蘊蓄は一気に書かれると読む気が失せてしまいます。もう少し食に興味を持たせてほしかった…単純に美味しそう!食べたい!で幸せ気分になれるのに。
    あと、この主人公明らかに自分も食べようとしてますよね。催促気味だし、遠慮がちに見えて傍若無人なマイペースさ。うちには来ないでほしい感じの人…。本当に毎回何しに行ってるの?

もういいや

全然好きになれません。
    おもたせしました。って言い方はほんとに失礼だし、相手方に、おもたせを洗脳しようとしてるのでは?と、思っちゃう。
    そもそも、お使いで伺っているのでは?
    人の用事で行ってるのに、ちゃっかりメシ食って、しかも酒まで。
    ここまで読んでて不快にさせるのも、珍しいですね。
    もう、読みません。

描写の細かさ

は、凄いです。ひとつひとつ丁寧に仕上がっています。主人公の常識を逸脱した行動は目につきますが、話術と知識が融合した結果お持たせを出させるという経緯に至っていると考えれば納得出来るかな。好き嫌いがはっきりする漫画ではないでしょうか。

おもたせ

他の方も書いてますが、主人公がお土産を持ってお礼に伺うのですが、着くなりお待たせしました? そしておもたせの蘊蓄を話した後、お腹をならして、さも出せとの催促…あまりに現実感がなさすぎです。絵は可愛いのに。

by u-q

主人公がね。

おもたせの紹介で、とても参考になりました。が、主人公の方がね、品が無いですよね。
    主人公の失礼な振る舞いシーンは飛ばし読みです。
    ドラマ化を意識しているのならば、アタリだと思いますが、、、

おもたせしますって

何その挨拶…
    はぁ?って感じです。
    無言でドア閉めます。

作者は面白いとでも思ってるのか、、本当に不思議。
    失礼の極みでしょう。

私だけではなかった

あまりにえっ、、、っとなりマイナスなレビューを書こうとしたら、
    同じような方が多くいたのでやっぱりなぁと安心?しました。

なんてガメツイ、行儀の悪い主人公なんだと、1話の序盤からいらっとしてしまい、
    続きを見てみてもその他の内容が入って来ないです。

昔の読み物や美味しそうなお土産の話は良いのですが、、、
    主人公がこれでは読めません。

行儀の悪い話です
    ご飯を済ませてから行きなさいと怒りたくなります
    日本酒をご馳走になった回では勝手にフスマあけて
    桜の花びらで部屋を汚して
    どうかしてる

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件