みんなのレビューと感想「おもたせしました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勝手を申しますが、寅子さんもう少し可愛らしさとか魅力のあるキャラクターだと良かったかも。図々しい感じから挽回できていない気がします。
    おもたせ買っていくときに、自分の分も購入するか、事前に食べてお腹の音出さないといいのにと思いました。

毎回取引先へのお土産を一緒に食べるという、ちょっと現実的でない内容。
    でも実際に買える有名なお土産が描かれているため、とても参考になります。
    また、おもたせと小説の一節をコラボさせるのもなかなか面白かったです。

そそられる

美味と薀蓄、そそられます。それに、頂いているときの皆さんの顔か、幸せそうなこと。誰かと何か食べるときは、薀蓄なし、名店の料理でなくても、いい話と美味しい顔で良い時間にしたいですね。

描写の細かさ

は、凄いです。ひとつひとつ丁寧に仕上がっています。主人公の常識を逸脱した行動は目につきますが、話術と知識が融合した結果お持たせを出させるという経緯に至っていると考えれば納得出来るかな。好き嫌いがはっきりする漫画ではないでしょうか。

どうだろう?

手土産を買って行くのは楽しそうだし、参考にしたいと思って読んでみましたが、、主人公がちょっと失礼な人って印象が残りました。まだお試しで読み始めたばかりですが、毎回お腹を鳴らして一緒に食べてるのは止めた方が良いと思ってしまいます。

ご飯ものの漫画が好きで、表紙の絵に惹かれ、無料分を読んでみました。
    仲のいい友人宅とかなら全然いいと思いますが、お腹をグーグーならしておでんを食べる、、、初めから自分が食べるつもりで行っているのかなと思いました、、

by kkkhnya

どれも美味しそう

お持たせを一緒に食べちゃう主人公は憎めないタイプの人柄ですね。 絵と説明がどれもとっても美味しそうで自分の買って食べたいたいリストに沢山いれてます笑

by alba-k

絵が非常に細かくて、食べ物も人物もお上手に描かれています。服もおしゃれで素敵です。食べる時のシーンはお上品で綺麗に召し上がっています。

手持ちした、相手側のお土産を食べてしまうのは良くないし、食べたいを全面的に出すのはマナーとして良くない。食の話なんだけど、所々微妙。

クセになる

独特の世界観で読んでいて温かい気持ちになります。出てくるおもたせがとても美味しそうで、食べているのを見るだけで幸せな気持ちになります。