みんなのレビューと感想「過去のあなた、未来のきみ[comic tint]」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

タップ読みぃぃぃ!!

凄くニガテなんだよね、タップ読み。
    いくら面白そうな作品でも
    それだけで読むのやめちゃうくらいに。

なーのーにー!!
    この作品は、耐えられました。
    というか、止まらなかった。
    もう大好き、一瞬で惹き込まれた。

まず絵が良い。
    サラッとしてるけど決して雑ではなく
    女性も男性も魅力的でバランスが良い。

そして内容。
    個人的には過去と現在を行ったり来たり…
    ってそういうファンタジー要素のある感じもニガテなんだけど…うん最高!!

学生時代の恋人が、こんなにも輝いて見えるのは
    序盤にきちんと二人の倦怠感を描いてるからこそで、そこの対比がわかりやすく共感しちゃう。

更に、当時は気付けなかった親友の気持ちなんかも描かれてて
    切ないやら後ろめたいやら…
    あの頃、自分本位だった己に対する不甲斐なさとかもあったり。

恋愛だけに限らず
    いろんな感情が湧き上がる良作だと思う。

10年付き合っている彼とマンネリのさやこ。
    お互いの仕事の忙しさもあり、トキメキを忘れかけてはいるけど、間違いなく素敵な彼氏だと思います。
    当たり前のようにそばにいると、有り難みが分からなくなる時期はあると思います。

でもタイムスリップして、初々しくてストレートに気持ちをぶつけてくれる10年前の彼に出会い、自分の気持ちを再確認出来て良かったです!
    浮気とかじゃなく、同じ相手に惹かれてしまったというのも凄く良かったです♡

新しいタイプのストーリー

過去へのタイムトリップだけど、過去をやり直したり未来を変えるのではなく、過去と触れあうことで自分を見つめ直すという内容なので、ものすごく好感の持てるお話です。ヒロインのカレは10年前の出来事を忘れているのでしょうか? ほんの10年、しかも大きな感情を伴う出来事だったらはっきりと覚えていそうなのですが・・・ そこがちょっと謎です。 16話と短いお話なので一気に読みましたが、もう少し、その後が描かれるとよかったなぁ・・・と、名残惜しいです。

ドラマ化しても面白そう

マンネリ社会人カップルのお話だけど、ある時突然彼女だけが高校時代にタイムスリップ。目の前には高校生の姿の彼氏。年の差があってもグイグイ迫ってくる、恋愛経験の乏しく初々しい彼氏にドキドキしながら、元の世界へ帰っては社会人彼氏との関係に悩む主人公。続きが気になるし、あまりない話だからドラマ化しても面白そうだと思います!

とっても好きな作品!

このまま2人は終わってしまうの?とハラハラしてしまいました。過去、現在の時間の流れや気持ちが交差して、関係性が再び動き出す感じが違和感なく描かれていて、一気に読んでしまいました。(私が高校生になってて、これまた高校生になってる旦那さんと同じクラスになってたという夢を一度だけ見たことがあります。ただそれだけでドキドキすることは一切ありませんでした・・・)

マンネリ真っ只中

まさにこんなことが、現実にあったなら、トキめくだろうなぁ。若かりし頃の旦那に会ってみたいもんだ、と昔を懐かしみながら読みました。
    ただ、やっぱり自分が実年齢のままだったり、その世界に存在していない状況だったのはみているこっちも不安になった。
    無料分(4話)だけで、スグに面白い!と感じて途中でレビューを書きにきちゃったので、早く戻って続きを読みたいと思います。

発想が斬新。過去と今を行ったり来たりするのはもちろんありえないんだけど、長く付き合ってる同棲カップルの現実味もすごくあるし、1話目でストーリーに引き込まれてしまいました。レビューみると16話でとりあえず完結なのかな?みじかくすっきり完結するのは安心してポイント使えるし、良いと思います。ポイント追加されたら読んでみます。

面白い!!

タイムスリップもの大好きなので、今、夢中に読んでます。
    10年前にタイムスリップするヒロインが好きなのは、やっぱり今の彼氏。高校生の頃の今彼にときめくヒロインが可愛くて夢中です。これから、ちょっと深刻化しそうですが楽しみにしてます。

by

設定が面白いと思いました。というか、わたしも、高校生、大学生の頃のじぶやその周辺を覗いてみたいですね。「カッコつけたってカッコよくないんだから、もっとしたいように生きなよ」そうアドバイスしてあげたい。
    ごめんなさい、自分の世界に入っちゃった。まあ、そんなことを考えさせてくれる作品です。
    絵はあまり上手ではないですね。

付き合いも長く、同棲しても結婚話がないとか、アラサー女子には辛い現実ですね。現実逃避したい願望からなのか、どうして過去にタイムスリップしたのか、まだ分かりませんが、過去に戻ったからこそ見えるものがあると、気付かされる作品です。思っていたより、話が複雑になりそうです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全155件