みんなのレビューと感想「過去のあなた、未来のきみ[comic tint]」(ネタバレ非表示)

良かった!嬉しすぎて泣いてしまった

高校生の時から10年付き合っている2人の、とても素敵な恋物語です。
    同棲をしてるけど、最近マンネリを感じている沙也子。タイムスリップできる階段を降りてゆくとそこは懐かしの母校で、初々しい直彦にドキドキ。でもそこに過去の自分は居なかった。
    女友達の美里が直彦に好意を寄せていることに気づいたり、伏線があちこちに張り巡らされていて先が気になり一気に読みました。
    途中怖くなりましたが最後まで読んで良かったです。綺麗にハッピーエンドでじんときて泣いてしまいました。
    配信中みたくなってるけど、16話で完結です。

by 聖星

新鮮!

なんでこんなにレビューが少ないの?ってくらい私はおもしろいです。
    現代の彼とマンネリだから他の誰かに惹かれるとかではなく、タイムスリップによって会うことができた高校時代の同彼に新鮮味を感じて心惹かれていく主人公に共感が持てます。同じ彼ってところが良い!

自分の過去にタイムスリップしているはずなのに、そっちの世界に自分は存在していないとか、えっ?!どうなってるの?と、さらに先の先の先までストーリーを覗きたくなる。続きが気になって仕方ないです。

すごく不思議なお話で、引き込まれて一気に最後まで読んでしまいました。
    高校からの恋人直彦とさやこは付き合いが長くマンネリ化してしまっていて、そんな中さやこは突然高校生時代にタイムスリップし高校生の直彦と出会い、惹かれてあってしまいます。高校生の直彦は年上の(ミステリアスな)さやこに夢中になり色々あるんですが、結局別れてしまい、その後転校して来た(本物の)さやこに恋をするところから現在に繋がって行きます。
    どこまでが夢でどこまでが本当か。そこが不思議なんです。
    少し怖いとのレビューもありましたが、私はこの2人は出会うべくして出会った稀有な2人で、最後ハッピーエンドに向かう流れに感動しました。
    でも、ずっと直彦を好きだった美里ちゃんは可哀想だったかな。

16話で完結していた!!

無料分4話を読み、先が気になるものの、完結してから読もうとずっと温めていたら、他の方のレビューで16話で完結していることを知り、一気に読みましたッ。

すごく良かった!!

内容はシンプルで、キュンとしたり、ずーん…となる言葉というか場面もあったり、ハラハラしたり、そして最後はダブルで幸せな気持ちにさせていただき、短編(?)ながら大いに感情を揺さぶられ、大満足です。すぐに二度目を読んじゃいました。

全話通しての、さり気ないパンの使い方がいい(>_<)そしてどのキャストにも、感情移入がしやすかった。

作者さんは、続編を書いてくださる予定なのかな…。だとしたら、絶対に読みます。番外編としてでも良いので、2人のラブラブな一コマを垣間見れたら、もう3度目の幸せです(๑˃̵ᴗ˂̵)

タップ読みぃぃぃ!!

凄くニガテなんだよね、タップ読み。
    いくら面白そうな作品でも
    それだけで読むのやめちゃうくらいに。

なーのーにー!!
    この作品は、耐えられました。
    というか、止まらなかった。
    もう大好き、一瞬で惹き込まれた。

まず絵が良い。
    サラッとしてるけど決して雑ではなく
    女性も男性も魅力的でバランスが良い。

そして内容。
    個人的には過去と現在を行ったり来たり…
    ってそういうファンタジー要素のある感じもニガテなんだけど…うん最高!!

学生時代の恋人が、こんなにも輝いて見えるのは
    序盤にきちんと二人の倦怠感を描いてるからこそで、そこの対比がわかりやすく共感しちゃう。

更に、当時は気付けなかった親友の気持ちなんかも描かれてて
    切ないやら後ろめたいやら…
    あの頃、自分本位だった己に対する不甲斐なさとかもあったり。

恋愛だけに限らず
    いろんな感情が湧き上がる良作だと思う。

10年付き合っている彼とマンネリのさやこ。
    お互いの仕事の忙しさもあり、トキメキを忘れかけてはいるけど、間違いなく素敵な彼氏だと思います。
    当たり前のようにそばにいると、有り難みが分からなくなる時期はあると思います。

でもタイムスリップして、初々しくてストレートに気持ちをぶつけてくれる10年前の彼に出会い、自分の気持ちを再確認出来て良かったです!
    浮気とかじゃなく、同じ相手に惹かれてしまったというのも凄く良かったです♡

ものすごく良かった!

私自身この主人公と同じく、今の旦那と高2の頃から付き合った末に結婚した経緯があるので(私の場合はそこからまた更に長い年月を経て今に至るので、今の生活の刺激の無さは主人公以上かも)、本当に色々と重ね合わせて読みました。

過去の彼氏にトキメキを覚えながらも、心の芯の部分で想ってるのはトキメキを失いかけている現在の彼氏であること。
    たとえ刺激の無いものに変化しているとしても、彼氏と共にしてきた10年という月日がどれだけ愛おしくかけがえの無いものなのか…。
    そして、その10年を共にしてきた彼氏そのものがどれほど大切な存在なのか…。

なかなか気づきにくいそういう大切な事を、この主人公はファンタジーの設定の中で気づくことが出来ました。

ファンタジーを経験できない現実世界の私は、この作品を介してそれを疑似体験出来たと思います。
    本当に良かったです。

因みに、作品途中で矛盾点が次々起こるのですが、最後にはきちんと回収して納得のいく綺麗な終わり方をします。
    作者様特有のメロウで物憂げな作風もとっても素敵です。

素晴らしい作品だと思います。

タイムスリップ系が好きなので
    これも楽しく読みました。
    マンネリ中のカップル、
    彼女だけが一時的に歳はそのまま
    10年前の高校時代に戻り
    当時の彼と会話しますが
    10年前の世界には自分は存在していない。

現在に帰ってきた日、
    彼は10年前に食べたいと言っていたものを言っている。。

何かヒントがあるのだろうか?

現代の彼と過去の彼との間で
    主人公がどの様に恋をしていくのか
    先が気になりとても面白いストーリーだと思います。

タイムスリップ?タイムリープ?なファンタジー系が入る話って個人的に苦手なんですが、無料に惹かれて読んでみたら嵌まりました。

高2から10年付き合ってて同棲2年。マンネリに不満を感じてる中、主人公サヤコは10年前の高校時代にタイムスリップ?しますがそこに居た筈の自分が存在してなくて。住んでた家も違う家族だし少し怖いけど、高校生の直彦の純粋さにトキメキの方が勝ってしまった。現実世界の美里と直彦が会ってたけど浮気とかではありませんように…。過去の美里は直彦の事絶対好きでサヤコに嫉妬してるけど。
    高校生の直彦を見て、高校生ってこんなピュアだったっけ?と思って懐かしい気持ちになりました。サヤコも言ってたけど、手を繋ぐまでのドキドキとか。青春ですね!

謎が多いけど、この謎をどう回収していくのか、直彦とサヤコがハッピーエンドになるのか読み続けたいと思います。
    ファンタジー系苦手な方も恋愛漫画好きならこの作品好きになれるはずです。

高校生の頃から10年付き合っている同級生のお話。さやこが直彦とのマンネリで悩んでいる時に突然10年前の直彦に出会います。現実の世界の直彦と10年前の直彦との間で揺れ動く気持ちや、同級生の美里が実は直彦のことが好きだったことを知ってモヤモヤする場面も。
    どんな展開になっていくのか楽しみながら読みました。過去と現在を行ったり来たりが面白いと思いました。
    直彦が事故をして、意識不明の状態が3日続きましたが、意識を取り戻ります。
    意識を取り戻した直彦とさやこの関係が好転していきます。2人がこれから結婚するかもというところで終わっていて、このままハッピーエンドで終わって欲しいと思います。