みんなのレビューと感想「過去のあなた、未来のきみ[comic tint]」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新しいタイプのストーリー

過去へのタイムトリップだけど、過去をやり直したり未来を変えるのではなく、過去と触れあうことで自分を見つめ直すという内容なので、ものすごく好感の持てるお話です。ヒロインのカレは10年前の出来事を忘れているのでしょうか? ほんの10年、しかも大きな感情を伴う出来事だったらはっきりと覚えていそうなのですが・・・ そこがちょっと謎です。 16話と短いお話なので一気に読みましたが、もう少し、その後が描かれるとよかったなぁ・・・と、名残惜しいです。

ドラマ化しても面白そう

マンネリ社会人カップルのお話だけど、ある時突然彼女だけが高校時代にタイムスリップ。目の前には高校生の姿の彼氏。年の差があってもグイグイ迫ってくる、恋愛経験の乏しく初々しい彼氏にドキドキしながら、元の世界へ帰っては社会人彼氏との関係に悩む主人公。続きが気になるし、あまりない話だからドラマ化しても面白そうだと思います!

存在しない自分

過去のトキメキと、今のあまりに普通な生活。
    何かが突然変わってしまったわけではないけれど、
    段々と変化していくのかもしれない
    ただ単に過去へ戻ったら自分は存在しないことになっていた、という単純なものではない
    そこで、今の自分と周りの状態をまた深く考えることができる
    彼女は過去へ逃げて、ときめきの中で生きることもできる
    でも、存在しない自分とどう向き合うのか
    今に戻って、新しくやり直せるのか

by GRAY

とっても好きな作品!

このまま2人は終わってしまうの?とハラハラしてしまいました。過去、現在の時間の流れや気持ちが交差して、関係性が再び動き出す感じが違和感なく描かれていて、一気に読んでしまいました。(私が高校生になってて、これまた高校生になってる旦那さんと同じクラスになってたという夢を一度だけ見たことがあります。ただそれだけでドキドキすることは一切ありませんでした・・・)

タイムリープ系にしては新しい発想で、階段がタイムマシーンになってますね。
    過去にヒロインが存在しないパラレルワールドなのかと思いきや最後の方で見事に回収。
    欲を言えば、元々レス状態なので、その後の二人の生活みたかった。
    そして、スクロール読み出来ないので読みにくいのが残念でした。

マンネリ真っ只中

まさにこんなことが、現実にあったなら、トキめくだろうなぁ。若かりし頃の旦那に会ってみたいもんだ、と昔を懐かしみながら読みました。
    ただ、やっぱり自分が実年齢のままだったり、その世界に存在していない状況だったのはみているこっちも不安になった。
    無料分(4話)だけで、スグに面白い!と感じて途中でレビューを書きにきちゃったので、早く戻って続きを読みたいと思います。

16話でキレイに完結してくれました!
    なんか、じーんとしていいです!
    初めは、なおひこが冷たいヤツかと思ってたけど、彼なりにヒロインの事を考えてたんだな~とか最後まで読まないとわからないことがあったり
    なおひこの事故はえらいこっちゃだけど、過去と未来が繋がって、2人が幸せになって凄く嬉しかった~!!
    ドラマ化とかしても凄いいいと思います!

パラレルワールド

彼氏とうまくかみあわなくなってしまって悩んでいる時になぜか過去の彼がいる世界へタイムスリップ?する。懐かしさとともに、高校生の彼に会って現在とは違う初々しさやキラキラしたときめく彼女。過去の世界と今の自分がいる世界を行き来するファンタジーなストーリーであるけれど、彼女の揺れ動く気持ちがなんだかリアルな感じがして引き込まれました。

すごく良かったです!

実際の彼氏の学生時代にタイムスリップして
    新たな、ときめきやドキドキ感を味わえるなんて、不思議な世界感を体験させて貰えて
    こちらも、ワクワクさせられました。
    良かったです。
    欲をいうなら、最後は二人の愛の再燃してる
    激しいベッドシーンも、追加して欲しかったです。

ありえない話だけど良い

このお話すごく共感します。マンネリ気味な同棲生活。突然彼女がタイムスリップし、出会った頃の彼にあったら新鮮でドキドキする気持ちを取り戻していきます。
    自分の気持ちがマンネリだと相手もマンネリ気味になるんだろうなと色々考えさせられました。
    高校時代の彼がすごく可愛くて、ピュアでキュンとします。