みんなのレビューと感想「ホンノウスイッチ[comic tint]」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

応援したくなるカップル

幼馴染ものですがストーリーが大体よめるかな?と思いきや一味も二味も楽しませてくれるストーリーで、毎回楽しみにしています。
    主人公の小和ちゃんは幼馴染聖くんと付き合い出してどんどん素直になって綺麗になっていくし、聖くんは長年の片思いが実って小和ちゃんを優しく温かく包み込んでくれる感じが伝わってきて、毎回読み終えると「ほぅっ」と夢見心地にさせてくれます。どんな邪魔が入っても2人の関係は崩れないと思います。私自身は聖くんのような見た目が草食系男子はタイプは好きじゃないハズなのに「カッコイイ」って思えます…どハマりしてますね(笑)

by CQCQ

今までよく好きにならずにいられたね、ってくらい、かっこいいし、優しさも男らしさもある聖。読んでてほっこりする。幼なじみだからっていう線を引こうとするのが、いまいちわからない。友情と恋愛感情って別物じゃない?どちらかに気持ちが入り始めた時点で、もう元には戻れないでしょって思っちゃう。恋愛でダメになったら元には戻れないって言うけど、ダメにならないように大切に大切に愛すればいいのでは。早く続きが読みたい。恋愛でうまくいってほしい。聖の気持ちを大切に受け止めてほしい。

大人の初恋❤

上手く表現出来ないけど大人の初恋のやり直し?みたいで良いかも❤幼馴染みで距離が近すぎて壊したくなくて大事にし過ぎてこじらせた。だけどやっぱり好き❤って感じで良いかも❤だけど二人の元彼、元彼女本当に性格最悪かも‼組んで悪巧みしそうで怖い。自業自得なのに反省ゼロ。だから幼馴染みカップルより戻そうなんて微塵もないのよ‼️と言いたい。結婚考えているならしたら良いのに❤️更新楽しみにしてます✨

良かった(*T^T)

幼馴染みのカップリング。
    一概に、幼馴染みって恋愛感情を抱くわけではないんだろうけん、気心知れている分家族に近い存在なのかもしれない。

多分、幼少期の本質はどんなに頑張っても改善する際に限界があるから、そういう意味で『運命』なのかもしれんね。
    番外編等で他の恋人話を読ませて頂いたけん、どれも良かったです。
    人として生まれたなら、やはり言葉で伝える事は大事なんだなって思った。
    『言わなくても分かってくれるだろう』
    『こっちの気持ちも察してよ』
    だなんて、エスパーじゃないんだから。
    言葉にしたとしても、意志疎通が間違う場合があるから、言葉は大事にしないとね。
    っていうのを感じさせてもらえる作品。
    ぜひぜひ読んで下さい。

とにかくキュンキュンする!

付き合っている時の、小さいモヤモヤ。甘え方、これって重い?嫌われる?とか気にしてなやむカワイイ2人。でも、これってちゃんとお互いを思いやってるからこそ!想いはちゃんと言葉で伝えないと伝わらない!と改めて想う作品。

私も、幼なじみと付き合って20年。結婚して12年。
    この作品を読むと初心に戻れます。

大好きな作品。
    大好きな、主人公たちです。

マンネリ化したカップルや夫婦にぜひ読んで欲しい!きっと相手に素直になれるはず!

おだやか、ほのぼの

幼馴染の恋物語。聖は、顔も性格もほのぼのしていていい、とくに笑顔に癒されます。デートで着ていく服が決められないって、今更ありますか?と思いますが、その後の聖の幼馴染を活かしての対応がよく、色々理解してくれる幼馴染っていいな~と思わされます。小和の失恋からのスタートで、相手の男にイラっとしますが、聖のこんなフォローが待っているなら結果オーライです。二人の、そして両家の幸せが見たいです。

はぁー( ´∀`)

もうキュンキュンが止まらないわぁー!!
    聖くんが可愛すぎる!
    こよりちゃんが好きすぎる!
    幼なじみ系のよくある恋愛漫画かなって思って読んでみたら、妙にリアルで感情移入しちゃいますね!気持ちの動向がすごく上手に描かれています。
    晴れて彼氏彼女になった2人ですが、幼なじみで、お互いの事をよく知るからこそこよりちゃんの恥じらう感じやどう接したらいいかという感情がまたキュンキュンします。
    そしてそれを受け入れてくれる聖は本当に素敵!長年の恋が実ってよかったね!!!
    今後の2人が気になります!

by tomopu

幼馴染っていいな

幼馴染と恋愛に発展する話はよくありますが、

いつの間にか身長が抜かされてて
    高身長×イケメン。。。なんて
    そうそういるかーーい!!とツッコミたくなるような設定ではありません。

身長は主人公より少し高い程度で
    さほどイケメンでもないし、
    主人公は主人公で
    どちらかというと脱ぐとぽっちゃり。
    垂れ気味のおっぱいがリアル(笑)

ただ一点
    つきあうかつきあわないか?の時に
    2回続けて連絡もせずにデートの待ち合わせ時間に現れないというエピソードは、主人公が常識外れな印象を与えかねないので要らないと思いました。

全体的には絵も話もふんわりしていて好きです。
    全話購入している数少ないマンガのうちのひとつです。

ストーリー良し

幼馴染みストーリーです。
    絵が雑な感じがして好きではないですが、ストーリーが面白いです。
    26歳同士の幼馴染み。ヒロイン彼氏にふられて幼馴染みと部屋飲みやけ酒中です
    酒に任せて関係持っちゃいます。実は二人ともお互いが幼馴染み以上の感情を持っていたのに、すれ違って幼馴染みのまま。
    お互い両思いになりますが、ヒロインが今一歩関係を築けず。
    可愛らしい幼馴染みストーリーです。

一気読みしてしまった…

無料分だけでやめておくつもりでした。何回か読み直し、少しポイント使って読んで面白くなくなったらやめとこう、と思ってたんですが、二人の純愛に引き込まれて課金して読破してしまいました。
    素直な聖くんにどんどん自分らしくぶつかっていく小和がカワイイ。その小和をまた溺愛する聖くん。
    アラフィフともなると、こねくり回さず分かりやすく、これぐらいの読み応えがあるお話が丁度良いのかも。
    良かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,852件