みんなのレビューと感想「ホンノウスイッチ[comic tint]」(ネタバレ非表示)

もどかしい感じが…いいっ!

広告で見て、面白そうだなと思って無料分だけ読んだら最初からソノ場面で、ソノ時の2人の温度が伝わってくるような柔らかなイラストといやらしさに一気に惹かれて有料の2話目を購入しちゃいしたっ!こよりみたいに魅力のある女性だったら男性から寄ってくるんだな〜〜とうらやまです。美人なんだから良い男性をきちんと見極めて欲しいなと感じました。幼なじみの2人のこれからの展開に目が離せないから続きをまた買っちゃいそう〜〜
    こよりの豊満なバストがうらやま〜〜!

応援したくなるカップル

幼馴染ものですがストーリーが大体よめるかな?と思いきや一味も二味も楽しませてくれるストーリーで、毎回楽しみにしています。
    主人公の小和ちゃんは幼馴染聖くんと付き合い出してどんどん素直になって綺麗になっていくし、聖くんは長年の片思いが実って小和ちゃんを優しく温かく包み込んでくれる感じが伝わってきて、毎回読み終えると「ほぅっ」と夢見心地にさせてくれます。どんな邪魔が入っても2人の関係は崩れないと思います。私自身は聖くんのような見た目が草食系男子はタイプは好きじゃないハズなのに「カッコイイ」って思えます…どハマりしてますね(笑)

by CQCQ

リアルでドラマを見ているよう

イケメンでも美女でもない、普通の2人が主人公だからか、マンガと言うより現実味を感じられて面白かった。
    お隣同士、幼馴染の恋愛漫画は多いけど、お互いずっと彼氏彼女が居て、大人になってからのスタートだからか、余計にあり得そう。
    しているシーンもリアル。やたらと多いけど、クドく感じない。
    結婚を決めて、両家挨拶もして、広島と東京の遠恋に。お互い仕事が面白くて、時間も合わなくなって、日和に仕事を辞めさせる無理を押し付けるのが辛くなって別れてしまう。聖が他の人と結婚するって辺りは、すごくショックで胸が締めつけられました。日和の気持ちが痛いくらい感じられて…
    聖、なんだよ!
    あんなに日和、日和、言ってたのに、もう違う人と結婚かよって。

結局、聖ではなく従姉妹が結婚の勘違いで、元に戻って、即入籍!
    納得いくハッピーエンドで良かった。
    幼馴染から遠回りしたけど、おじいちゃん、おばぁちゃんになるまで添い遂げてくれそう。よかった。よかった。

今までよく好きにならずにいられたね、ってくらい、かっこいいし、優しさも男らしさもある聖。読んでてほっこりする。幼なじみだからっていう線を引こうとするのが、いまいちわからない。友情と恋愛感情って別物じゃない?どちらかに気持ちが入り始めた時点で、もう元には戻れないでしょって思っちゃう。恋愛でダメになったら元には戻れないって言うけど、ダメにならないように大切に大切に愛すればいいのでは。早く続きが読みたい。恋愛でうまくいってほしい。聖の気持ちを大切に受け止めてほしい。

ハマる

正直、絵があまり好みではなくて、最初はどうかな〜、、と読み始めていましたが、
    気付いたら課金しまくりです。

2人とも自覚している以上に、お互いを本当にずっとずっと大切に想っているんだろうなぁ。。と感じる場面が多々あって。
    なんだかとても暖かい気持ちになれます。
    聖の真っ直ぐな伝え方とか、小和の戸惑いながらも向き合おうとするところとか。
    なんだか2人めちゃくちゃ可愛いんです。
    カップルになってからのすれ違いとかもリアル。
    ほのぼのもありキュンキュンもあり、なんかもう2人をずっと見ていたいです♡

働きながら恋愛、同棲、遠恋、破局からの

はじめはパッとしないありふれた話かなと思って、読み進めると、付き合い始めて楽しい時期からアップダウン繰り返して、同棲、遠恋、破局の後にどうなったか…
    すごくリアルで20〜30代にに読んでおきたかった。おたがいの気遣い、感情とても素敵だし、同僚も良い方ばかりでした。
    何より聖がもう、かわいくて。こんなに嫌味なく自然に態度と言葉で表現してくれる彼氏いたら本当に幸せだなあと。小和が娘に見えてきて、つらい場面では途中泣きながら読みました。絵もどんどん素敵になっていって大人の2人まで見届けた感じです。
    結構頻繁にエッチな描写がありますが、いやらしくなくてかわいい幸せな感じで嫌じゃなかったです。

大事な人

無料が6話だったので
    読みました

幼なじみ系のお話しは苦手で
    現実は幼なじみと恋愛ってあまり聞かないけど
    少女漫画は幼なじみ恋愛はあるあるですよね~

学生の頃 好きだったけど
    聖くんに彼女ができて
    自分の気持ちにケリをつけ
    色々と恋愛してきたこよりちゃん
    聖くんは辛いときや気を遣わなくてよい幼なじみ

そこからまた異性として
    意識するのは
    難しいのではと思ったけど

一緒に働いている人の
    大事なんだねー
    が妙に納得できちゃいました

幼なじみ系のお話しは苦手ですが
    王道な感じじゃなく
    この作品は好きになりました
    ってことで星5個

始まり方がツボでした

築いてきた関係はいろんな偶然とかハプニングが重ならないとなかなか壊せないもの。
    2人の始まり方には共感しかありませんでした。
    好きです。
    うっかり、ノリで始まってしまうストーリーですが、実は聖くんが仕掛けて始まってるところがキュンとします。

そして聖くん、全編通してうっとりするくらい一途に愛を降り注いでくれます。
    ものすごく好みです笑。

2人のシーンは毎回丁寧に描かれているところも素敵です。『エロさ』ではなくて『確かめ合い』な部分が前面に出ていて、恋してる時の高まりが連想出来て、すごく引き込まれます。
    無料分から引き込まれて、全話購入読破しましたが、私にとって2人の物語は全話購入して正解な作品でした。
    何度も読み返してきゅんきゅんを楽しみたいです。

大人の初恋❤

上手く表現出来ないけど大人の初恋のやり直し?みたいで良いかも❤幼馴染みで距離が近すぎて壊したくなくて大事にし過ぎてこじらせた。だけどやっぱり好き❤って感じで良いかも❤だけど二人の元彼、元彼女本当に性格最悪かも‼組んで悪巧みしそうで怖い。自業自得なのに反省ゼロ。だから幼馴染みカップルより戻そうなんて微塵もないのよ‼️と言いたい。結婚考えているならしたら良いのに❤️更新楽しみにしてます✨

期待してなかったのに、良かった。

振られて、幼なじみと酒を飲んだ勢いで、やってしまった小和。幼なじみの聖は、兄弟みたいな関係だったので、忘れて欲しいと言うが、聖は、こうなったら付き合おうと言う。
    付き合って見ると、聖はとても誠実で順調にいく。
    後半で、読み飛ばしたの?っていう急展開がある。
    二人のお互いに思いやり過ぎる所が、良かったり、そうでなかったり。

読み始めは、あんまり期待してなかったけど、読み進めていくうちにどんどん、ハマって行って、一気に読んでしまって、また読み返してる。幸せな気持ちになった作品だった。

by uie