みんなのレビューと感想「ホンノウスイッチ[comic tint]」(ネタバレ非表示)

絵も好きじゃないし、服装ダサいし(笑)、主人公の魅力が分かんないし、あんまりだなーと思いながら読んでました。

読むうちに聖に至ってはめっちゃ優しくて男気がある人だと分かり、逆に今まで幼なじみなのに何見てたん?とこよりにつっこみたくなった。

とっても悪そうな元カノが出て来て、そこに元カレが絡んでそうなのでこれから嫌ーな流れになるけどきっと聖が救って行くんだろうな。

まぁでも、先は読まないかなーと思ってます。

高校生みたいな2人

彼氏にフラれたヒロインの小和が、酔った勢いで幼なじみの聖と関係を持ち、お付き合いを始める事になるお話

小和と聖、2人とも社会人だけど、幼く見えるから、読んでいてドキドキ感が全くない…
    顔もだけど、服装もオシャレじゃないし、カジュアルすぎて高校生みたい

小和の元カレの総介と、聖の元カノの斎藤さんが最悪…
    斎藤さんと聖は中学時代に短期間、付き合っただけなのに、斎藤さんがそこまで聖に執着するのはおかしいし、ただ小和から奪いたいだけなら、総介まで巻き込んで、そこまでやる?って思った
    総介は自分から小和を捨てておいて、いつまでも小和に未練がましいのが理解出来ないし、自分勝手すぎる

絵も内容も好みの作品ではなかった

by Soy♪

もっと

なんかグッとくるものがあったら課金できたかもしれません。でも、10代が主人公じゃないから、幼馴染といい歳して向き合うって勇気いるしタイミングあるし、微妙な空気感や距離感は伝わってきます。
    物語にあまり入れないと、些細なことが引っかかってしまって(服装のセンスとか)ぐいぐい読むことはできませんでした。

うまく言えないですが、なんかがんばれ、ていう作品でした。ごめんなさい。

二話まで読みました。ストーリーの雰囲気は好きなんですが。
    主人公の体型が受け付けない!!なんであんなに胸が不自然に大きいの?しかも土下座したとき、わざと垂れさせて描いてますよね?マンガなんだからもっと綺麗に描いてほしい・・・。
    続きを読む気が失せました。

途中まで読んだけど

「長く付き合ってるとレスになる」
    という部分で主人公に共感できるかも、と思って読み進めたけど、途中でイライラしてきて購入やめました。
    着ていく服が決まらなくて約束すっぽかすって…せめて行けないなら行けないって連絡くらいしようよ。相手待たせてるのに。
    ありえん。

絵が好みじゃなくて

幼なじみである事が足枷になっているのは分かるけど、ちょっと主人公がグズグズし過ぎかな。学生ならともかく、いい大人になってしかもエッチまでしてるのに、子供の頃の関係性に囚われすぎ。あと絵が好みでないかな。こよりの身体の線が肉感的すぎ。胸のラインなんかまるで中年女性のようにハリがない。服のデザインも古い。

んーなんかあんまり…。
    幼なじみが大人になってから初恋やり直すみたいな感じなんですが、それにしても幼すぎない?って思います。
    絵もそうですが、中高校生くらいの少女漫画を無理矢理大人設定にした感じで、微妙かな…。
    あと主人公2人がどうもモサい感じで、惹かれないので感情移入出来ない。

色気のないヒロイン

無料分で読みましたが、う~ん…。
    絵柄にもともと色気がないのと、ヒロインのキャラも色気皆無なのが重なって、なんでこんなガサツなヒロインに元カレや幼なじみの男が次々と構ってくるのか、不思議な感じがしちゃうんですよね…。

ちょっと

レビューがなかなかだったので読んでみた。でも個人的に好きな絵ではなかったので購入はしない。
    幼馴染とやっちゃったってとこから始まるストーリー。お互いの事をわかってはいるだろうけど、きっとこれから今まで見た事ない表情や感情をみることができるのかな。

んー

最新話読んで気付いてしまった。。
    特に可もなく不可もなくな感じで読み続けていて、自分的に盛り上がりに欠けるのは、、主人公に余り魅力を感じないからだ(´・_・`)
    もう買うのやめようかな。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全104件