【ネタバレあり】ホンノウスイッチ[comic tint]のレビューと感想(3ページ目)

幼馴染の聖(ひじり)と小和(こより)
    お互いに惹かれ合うけど、恋愛関係になってしまえば、いつか別れが訪れる。
    ずっと近くにいたいからこそ、友達として適度な距離で居続けることを選んでいた2人が、小和の失恋をきっかけに男女の関係を持ち、そこからお付き合いが始まります。
    小和は恥ずかしがり屋な上に不器用で、聖にうまく愛情表現できないのですが、聖は大きな愛で小和を受け止めます。いいヤツです。
    途中、元カレ元カノの横やりが入ったりして紆余曲折ありながらも、お互いにプロポーズしあってハッピーエンド。。。
    かと思いきや、物語の終盤で2人は別れを選びます。
    あんなに好き合っていたはずなのに。。。

そのあと2人は地元で再会し、そのまま怒涛のエンディングに突入するのですが、最後はなんじゃそりゃー?な展開でした。
    とにかく小和のお父さんの言動が酷すぎる。
    結果として物語を動かすキーマンとなるわけですが、余計な一言でうまくいかなくなったらどうするつもりだったんだろう?
    いい方向性転がって良かったですが。

このお話は絵が独特の雰囲気ですね。
    キャピキャピキラキラの少女マンガじゃなくて、なんかこう、艶かしい笑
    性の描写も多く、突然ベッドシーンになるので電車で読んでいたりすると恥ずかしくなります。笑

私は好き

2人が幼馴染から恋人に変わるまでも丁寧に描かれているし、エロの描写、表現も上手だと思います。主人公の気持ちになり幸せな気持ちになりながら読んでます。個人的に、「デートに着ていく服が決まらなくて、待ち合わせに遅れてしまう」は何度も経験もあり、可愛いと思われたいけど体型のことも気にしていたため、これじゃダメだの繰り返しで、何度着替えたことか。私は遅刻が嫌だと振られましたが(笑)そりゃそうですよねー。漫画のように、気づいて家まで来てくれるなんてことない!笑
    でもそんな過去を思い出してしまうような、共感性も高い恋愛漫画だと思います。

最初は絵とタップ読みで、うーん?と思っていましたが、だんだん話がおもしろくなっていきました。
    気がついたら最新話まで読んでました!
    聖の勇気が2人の関係を発展させ、無事?脱幼なじみとなり、恋人へ。
    初めての旅行先でケンカしたり、元カレ元カノの邪魔が入ったり、同棲始めてからモヤモヤが溜まってケンカをしたり。
    それでも相手のことを想い合って、お互いの気持ちを話し合い、少しずつ前進していくのが読んでいて楽しいです。
    エッチのシーンがはいるのもまたよき。
    個人的には小和の会社の姐さんが好き。

聖君の表情が良い✨

小和が付き合っていた彼の二股&相手の妊娠
    ショックをうけているヒロインを励ましてくれたのは、幼馴染みの聖で…
    いきなり、身体の関係?って思ったけど
    内容は、ほんわか、ほっこり、たまに肉食。
    聖の方は、前から彼女を好き!
    小和は、学生の頃に聖を好きになっていたが彼女が出来ると気持ちに蓋をしていた。
    そんな2人…気持ちが溢れ出て、大切な幼馴染みから愛しい幼馴染みへ💕
    特にイケメンでもなく、普通な優しい感じの聖君がたまーに見せるはにかんだ笑顔
    描くの上手です✨
    これに何度キュンとしたことか…。
    そして、たまに男らしい顔をする聖君にときめきます♫
    紆余曲折あるけど、愛を育んでいる姿が素敵な漫画です。

好き

幼馴染みLOVEですが、子供の頃から気になる相手だったのにタイミングやすれ違いだった小和と聖が小和の失恋をきっかけに大人になってから恋人になっていくの凄く素敵でキュンキュンします。お互いの相手を思う気持ちが良いです。
    小和の元カレ聖の高校の時の元カノ、ふたりにちょっかいみっともないなー。結果あぶれ者同士で小和&聖より先に結婚しましたがなんか好きになれない夫婦だわ。
    聖が転勤の話が。聖は断るといってるけども。どうなるのかしらー。ふたりの考え方が好きです。

絵はあまり好きではないけど、話は面白い。幼なじみからカレカノへ。接し方や態度に戸惑ったりと、小和と聖二人とも可愛い。
    聖の小和が彼女になる前となった後の態度の違いにキュンとくるし、小和を本当に大事に思ってるからこそカッコいい。あの小和の最低な元カレへの態度にキュンとしました。
    小和ちゃんは着痩せするタイプですね。脱いだら大きくて羨ましいです(笑)

同棲して、このまま結婚までいくんだろうなぁ。聖が体調崩して小和が来てるのに「看病してくれる彼女すらいない」的な事を言った聖母、その言葉に対しての小和が思った事、私も読んでて思いました。小和を彼女と思ってない、と。でもそこまで近い幼なじみだからこそ、小和と聖のカレカノの戸惑う二人にキュンときます。

大切な人

よくある幼なじみモノではあるけれど、ひと味もふた味も違う気がするのは、2人のキャラなのか・・。大切な人ってことはお互い認識してたけど、だからこそその先に踏み込めない、目を背けてやり過ごしてきてしまう。分かるわかる。その気持ちよりスキが上回った今だからこそキュンキュン度MAX(≧∀≦)
    そして何よりストーリーはほんわかほのぼのなのにエッチ度多め。草食系の見た目の聖クンが一流スポーツマンみたいな体型なのもオススメ。脱いだらすごいんです。

ムズキュンです…!

2人の恋模様がほんとうにかわいすぎる!
    こよりちゃんも聖くんも本当に可愛くてお互いに大切にしている姿にキュンとするし、言えなくてすれ違う…みたいなモヤモヤな展開がないのもいい!
    幼なじみから男女の関係になってからの聖くんのデレ具合とかも可愛いし、それに照れたり嬉しくて受け入れるこよりちゃんも可愛い…!
    けど、聖くんの元カノがちょっかい出してきてうざったいので、嫌な女に負けないで〜…!!!!と願うばかりです…!!!!!笑

最新話の58話まで読みました!
    友達から彼氏になる過程、ドキドキキュンキュンしながらもやっと、結婚かぁと、おもっていたのに!!!最後の言葉にビックリ!
    離れ離れになって1年後指輪はずしてるの!?えー!どんな展開で!?気になりすぎます!早く続き読みたい!

いい!

幼馴染みとの恋愛、ステキです❤️憧れるー!
    聖が男らしくて優しくて、かっこいい✨幼馴染みの関係を壊したくなかったとはいえ、大人になるまで2人が何もなかったのが不思議。

元カレ、元カノが出てきて(特に元カノ!)どうなるかと思ったけど、拗れることなく収まってヨカッタヨカッタ。
    聖が小和の元カレに、「好きな女のこと悪く言うなよ」と言ったのには、キュンとした~!!

続きが気になります!!