みんなのレビューと感想「愛なんて言わないから」(ネタバレ非表示)

作者さまの他作品が好きでこちらも読ませて頂きました。

やっぱり心情描写が素晴らしいです。
    作品が伝えたい事は、BLに留まらない、もっと広い範囲で捉えられる深いものですが、そこにBLの要素が入ることで、より人間味のある作品になっていると思います。
    BLの“エロい部分”ではなく、BLの“人と人が対等にぶつかり合う部分”の良さが、存分に現れていて、素晴らしいです。

そしてやっぱり、この作者さんの作品が持つ独特の湿度が最高に好きです。

他のところでこの作品を見かけて、ずっと気になっていたので購入しました。元生徒二人と元教師の関係は、みんなの将来を変えてしまったけれど、それぞれが踏み出せて良かったと思いました。

良いです

あまりレビューも無いので、購入を迷いましたが結果、購入して良かったです。
    オススメです。
    ストーリーも良いですし、何より絵がキレイで好みです。

この作者さんの作品は、凄く不思議な出会いがあり、昔の教え子という関係性の中で、お互いが少しずつ成長していくのが面白かったです。

by k.k...

なんとも言えない良さがあります。毎回この作者さんの作品は読んでいますが、どれも良い外さないのでオススメです

興味深い

いつもはあまり読まないジャンルのお話しですが、とても興味深く読ませていただきました。登場人物の心の動きが丁寧に描かれています。

偶然の再会から人生が開ける

他の作品を読み、作者さんを追いかけ読ませていただきました。
    仕事先での再会は、人生を変えていった。自分に素直に、お互いを大切に思うこと、里見さんが生徒であった碓氷さんを守ろうとする姿は、やはり大人で先生であった過去を感じさせました。思い通りに行かず悩んでも、誰かの支えがあり自分に正直に生きていけることは、幸せで力が湧いてくるのだなと痛感しました。お互いを大事に思う姿は、素敵です。よいお話でした。

せんみつさんらしいお話だと思います。
    過去から立ち直れず、変わってしまった主人公が、どんどん変わって人を好きになれて。良かったなと思います。

8年前にいろいろあって
    そして、碓氷との再会
    その事がきっかけで
    どんどん生き方がかわっていく

さして、2人の思いが
    ひとつになって

親方も良い味だしてて

せんみつさんの作品は、どれも
    好みです