みんなのレビューと感想「赤飯ちゃんとすもも君」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

かわいらしい

苺花がピュアで可愛いし、桃井くんもカッコいい!
    小さい頃から身体が弱く入退院を繰り返していたせいか、莓花はピュアで世間知らずなところがあって、明らかに女装の男子なのに桃井くんに気づきません(笑)
    かなりどんくさい(^w^)
    そういうところも桃井くんにはツボなんだろうけれどね(^w^)
    月摘が言う、おどおどして待っていれば誰かが助けてくれると思ってるお嬢様!ってのもわかる気はしますが、病弱なのと過去のイジメによるトラウマで自分に自信がないから引っ込み思案になるのもわかるし。庇護欲そそるよね。

すももちゃんも美形だし、絵柄が好きな作花さんですね。
    他の作品も読んでみたいです。

全部読みました

とりあえず主人公はめちゃくちゃ良い子です。天然記念物みたいなほわほわした可愛い子ですね。ただ女装した彼に何故気付かないのか…普通に見ててイライラ…天然通り越してお馬鹿っぷりが目立ちます。こういう女の子が男は好きなんだろうなって分かります。途中ライバルも出てきましたがライバルの女の子が不憫というか当たりは強いけど共感できました。

ピュア

男の子が苦手なヒロインが、この先どうやって恋愛をしていくのか、楽しみです。
    男の子とうまく話せない気持ち、わかります。

出会い方が面白いです。女装した彼もヒロインも可愛い!カミングアウトでなくて途中で彼女が気付いて欲しかった。

高校生活たのしみにしちいたのに、すぐに入院で休むことになるなんて、
    それでも、また、学校になれるように、頑張っているのが、健気

良い!

こういうストレートな内容の恋愛マンガ読みたかったです。これから二人からどんなストレート展開があるか楽しみです。個人的に主人公のキャラ大好きです!

赤面症ですぐに赤くなってしまう苺は「赤飯ちゃん」とあだ名をつけられてしまう。そんな彼女が、おともだちを作ろうと精一杯話しかけた相手は、隣の席の男子だった。
    彼は、そんな彼女に一目惚れしたが、文化祭で女装姿のまま再開したばっかりに「おともだち」として付き合っていくことになる。

最初は展開が早すぎだったので、よくわからないかんじだったのですが、まあ読み返して読んでみると納得できる展開と話。
    最終的には二人が両思いでハッピーエンドだったのでよかったし、楽しく読めました(*^▽^)/★*☆♪

面白かったけど、いくら高校生のイケメンが女装したって男子だってわかりそうだから、なんか設定に無理を感じてしまう。
    でも可愛らしいおはなし。

この方の漫画が大好きでいつも読んでいます。今回のもとっても面白かったです!!!続きが楽しみです!!!