みんなのレビューと感想「殺戮の天使」(ネタバレ非表示)

殺戮の天使

子供からの…

子供が小説とコミックを読んでいてイラストを真似て描いていて 殺戮のなんて残酷な、、、
    と思ったものです。私はamazonでの#コンパス対戦ゲー厶で影響されて、アニメを見てから漫画を読んだ順番です。
    残酷なのに感動する不思議な漫画です。
    ザックとレイチェルが可哀想で残酷でなんとも言えない。泣いてしまうところもありました。

大好きなゲーム!

人気実況者がゲーム実況をしていて、どハマりしました。感情を表に出すことがほぼない主人公がどんどん成長していく様、殺戮者でありながら主人公と助け合ううちに感情移入し、ついには…いやもう本当にコミック化してくれてありがとうございます!笑

面白い!

息子に勧められて知った作品です。息子、やるじゃないか!親子だから好みが似るのかな?私好みの作品。息子も私もザックラブ(笑)アニメも楽しく観てます。今更ながらパソコンで初めてみようか、有料でもスマホアプリか両方か悩み中。

これは…

ゲーム知ってる人からするとしっくりくる絵柄に忠実なストーリーでとっても好感度高いけど、知らずに見たらシンプルな描写が多くて入り込みづらいかな?
    でもザック、キャサリン、後半のレイは切れ味あるキャラだから飽きはしない。

by grafit

絵が綺麗

登場人物はそれぞれ闇を抱えているのですが、その闇すらもら綺麗に描かれています。他の誰かからみたら羨ましい一面でも、本人は悩んでいる、そんな誰でも心の片隅にある感情をとても上手に表現していると思います。

考え過ぎは良くない

子供がゲームきっかけでアニメを見たいと言い出したことがきっかけで購入。
    最後まで読んだ感想としては、???と言う感じ。疑問だらけで終わりました。
    が、深く考えてはいけない作品なんでしょう。

by SZKSZK

どうなったのか

ゲームから漫画に入りました。
    真実が明らかになったときの衝撃がすごかった。なるほどなぁ…。
    ラストの解釈はお任せということかな。
    個人的には約束通り…が好みです。

独特な世界観。

私は、この作品を元々ゲーム実況で知ったのですが、独特な世界観で、見ていてとっても面白かったです。アニメも漫画も全て読みあさってしまいました。

登場人物たちの闇が深い

メインの2人だけでなく、みんな闇が深くて切ない。メインの2人には、少しでも幸せ掴んでほしいと思います。

レイチェルが可愛いです!!
    殺戮の天使は、小説化する前から、私ゲームをやっていて、更にアニメ化した時は嬉しかったです!!