みんなのレビューと感想「男になりたい!」(ネタバレ非表示)

男になりたい!

大変な思いを

しながら、今まで頑張って生きてこられたんでしょうね…生まれながらの性と、自分の精神の性が一致しないのは、自分のせいではないのに。いわれのない差別や偏見に対し、やっと声を上げられる時代が到来した現在。作者サン初め、LGBTと呼ばれる全ての方が自然に自分らしく生きられる世界になって欲しいと思います。負けないで~!!

その後が気になる

数年前の作品ですが…その後この作者さんはどうしていらっしゃるのかしら。ネットで検索してもこの当時の情報しか見つけられなかった。漫画にしちゃったってことは親にもバレたんだよね?
    幸せになってくれているといいなぁ。

おもしろいです

私の身近にも同じような人がたくさんいました。
    身体と心の性が一致してることが普通と思うのもおかしいなと思います。
    そこは多様化があっていーんじゃないかな?
    マイノリティだとおかしいは、時代遅れですね

一気読みしました

続きが気になり、一気に買ってしまいました。その後、どうなったのか、続きが出たら読みたいです。自分に正直に幸せに生きていられてたら・・・と願っています。

もっと読みたい!

すごく良かったです!よくぞ描いてくださった!
    絵も凄く好きです!
    その後の話が気になります!次回作出たら絶対読みます!

色々な人もいるんですね

知らない世界を知れました。LGBTで悩む人の気持ちを始めてキチンと知れた作品です。ストーリーとしてもよかったです。

なかなか理解し難い内容の 深い漫画なんですが、絵柄が なんだか内容と合わず引き込まれませんでした…こういう漫画は難しいなぁ

by ame0619

良いです

良いですね。性に対してまっすぐに考えさせられる、とても内容の濃い今の時代だからこその重みがありストーリーなのに読みやすい

友達に

友達ににてる。
    彼女は性同一性障害だったのですね。
    なんだか、切ないです。
    これからどうするんだろ。

わかる

自分は女なので、男が羨ましくなるとき、たまにあります。あるある〜って感じで読みました。でも、女の方がいいかもって思う部分も。