男になりたい!のレビューと感想

男になりたい!

大変な思いを

しながら、今まで頑張って生きてこられたんでしょうね…生まれながらの性と、自分の精神の性が一致しないのは、自分のせいではないのに。いわれのない差別や偏見に対し、やっと声を上げられる時代が到来した現在。作者サン初め、LGBTと呼ばれる全ての方が自然に自分らしく生きられる世界になって欲しいと思います。負けないで~!!

その後が気になる

数年前の作品ですが…その後この作者さんはどうしていらっしゃるのかしら。ネットで検索してもこの当時の情報しか見つけられなかった。漫画にしちゃったってことは親にもバレたんだよね?
    幸せになってくれているといいなぁ。

きっと、誰にも言えない苦しみがあるのに、ポップに描かれていて、読みやすいけど切なかったです。頑張ったんだなぁ作者さんは。

言葉の定義とかいろいろ勉強になりますね
    作品に好感が持てますし、作者さんのことも応援したくなりました

隠すのに必死な辛さ。

自分は性同一性障害じゃないので、この漫画を読んで自分の心と反対の性別の格好をさせられるのがほんとに苦痛なんだなと痛々しいほど感じた。同性愛者だとバレるのが怖くてダミーの彼氏を作ったりまわりにヤリマンアピールするのが読んでて痛々しいし悲しくなるが、作者はいじめを経験してるから、ほんとに必死だったんでしょうね・・・。性転換手術や頑固な両親へのカミングアウトを期待してましたがそれはなしで終わってるので続き早く読みたいです。

一気読みしました

続きが気になり、一気に買ってしまいました。その後、どうなったのか、続きが出たら読みたいです。自分に正直に幸せに生きていられてたら・・・と願っています。

少しだけわかったような気持ち

無料分だけ読んでみて思いました。男になりたいと、こういう感情はもったことはないが、当の本人は苦しかったんだろうなぁと、少しだけわかったような気持ちになりました。

わかる

自分は女なので、男が羨ましくなるとき、たまにあります。あるある〜って感じで読みました。でも、女の方がいいかもって思う部分も。

良いです

良いですね。性に対してまっすぐに考えさせられる、とても内容の濃い今の時代だからこその重みがありストーリーなのに読みやすい

友達に

友達ににてる。
    彼女は性同一性障害だったのですね。
    なんだか、切ないです。
    これからどうするんだろ。