みんなのレビューと感想「私の少年」(ネタバレ非表示)

なんとも言えない不安感‥

無料分の5話まで読みました。
    ネグレクト気味な親に育てられているであろう少年とキャリアはあっても人間関係に疲れているOLさんが出会って、お互い欲しい言葉や触れ合いで、少しづつ距離が近くになってくる。
    ところで6話に続くのですが、先が怖くて読めません。
    絶対お互いにいないと心が保てない位の関係になりそうだし、この年齢差や世間体などで、不幸になる以外ないような‥。
    でも、気になります。
    ストーリー、絵の儚い綺麗さ、とてもいい作品だと思います。

心がえぐられる

ネグレクトを受けてるっぽい美少年を放っておかなくて、関わろうとしたために、責められるようなやましいことは無くても、周囲からの目、あるいは自分も罪悪感を感じてしまう。歳の差がある2人がただ一緒にいるということがこんなに難しいものなのか。2人の幸せを願わずにはいられません。
    星5でもいいのですが、1話1話が80とか70とかポイントが高いので読みますけどそれがうーんマイナス1星です。

感動した。

しみじみとしてしまいました。二人の関係が白とも黒ともつかない、言い切れない関係性で、恋人でもない、親子でもない、血縁関係のない他人が子供との関わりの中で、大人としての責任ある行動を取ることを世間では求められる中で、判断できない感情を言い切れない言葉など、上手く描写されていてとても素晴らしい作品だと思いました。いろいろな関係性がありますが、少年との出会いから、大人になりきれない自身を見つめ直している、そんな作品でした。しみじみとしながらも、二人がこれからも未来に繋がっていく、ずっとみていてほしい。と願う二人の素敵な物語でした…。

男の子の境遇が悲しいです。

主人公の女性が出会ったサッカーの練習にひたむきに頑張っている男の子が親からお風呂に入れてもらえなかったり、服を買い与えられていないなど、ネグレクトを匂わせる描写は切なかったです。もっと周りの大人が困っている子供を助けられる社会になったらいいなとは思うものの、主人公の女性のようによその家の子供を自宅に入れて世話をしたりするのは、現実の世界では犯罪になってしまうし、色々難しいなあと考えさせられました。

by 蒼瑚

ずっと見守って行きたい

オネショタとかあまり興味無かったんですが、無料配信分を読んですっかりハマってしまいました。
    とにかく真修くんが一途で可愛すぎて、あんな子にあそこまで思われたら幸せだよなと思うんですが、聡子さんもこれまた一筋縄ではいかない不器用なところがもどかしくもありリアルに感じます。
    2人にとってハッピーエンドになってもらいたいけど、どうなるのかなあ〜。最後まで見守っていきたい作品です。

ファンタジーとして・・・

せつない。はがゆい。でもこの世界を夢見てたら軟禁とか、勝手にされるんだな。当時は小学生だから肉体的には何もおこらないかも。でも中学~となると間違いがないとも言えない。ましゅーの親は訴えるかもしれないし。これを逆にしたのがサラリーマンと女子中学生の同居まんががあるけど、どちらも作品としては良いんだよな。でも現実にしたがると捕まるんだな。あくまでまんがなら素晴らしいな!

気になる!!

評価が高いので無料分を読み始めましたが、気になりますね〜。

とあるきっかけで知りあった、おそらく親からあまり大切に扱われていない美少年の男の子を、これでいいのか?と自問自答しながらもつい助けてしまうOLのお話。

自分で気がつく「他人だからこれ以上は踏み込んではいけない」という感情と、でも放ってはおけない葛藤が切なく伝わってきますね。

今後の展開がとても気になります。

購入ポイントがそれぞれ違う

最初無料で見れるところまで見てその後は購入して読み始めたばかりですが45pで購入した次が65pで他は75pの話もあり一旦休憩しました話の内容は気になる点がいくつもありつい読みたくなります主人公も謎の少年も美形なのがいいですね持ちpに余裕がある時に読み進めてて行く予定です私としては謎の少年の母が気になります

続きが気になる

会社員の聡子が公園でサッカーをしていた真修と出会う。真修はお母さんはおらず、夜遅くまで公園にいたり服も同じものを着ている..。途中まで読みましたが、おうちまで送って行ったりしないのかな?自分だったらどうするか、色々考えてしまいます。最後はどうなるのか、予想がつかないので気になります。真修くんは可愛いです。

綺麗な最後。

結局最後はどうなるんだろう?
    現実ではあまり無さそうな設定で、正直どうなのか…と思いましたが予想に反して良かったです。
    真修がとても真っ直ぐ良い子に育ち、聡子もいい歳の取り方をしたなと思います。
    きっとこのまま暫くは?付かず離れずの関係を続けていくのかなぁと思わせるラストでした。
    絵がとても綺麗で好きです。