【ネタバレあり】私の少年のレビューと感想(5ページ目)

単行本持ってます。
    はじめはネグレクトされてる子を主人公が助けて恋が芽生えてって話なんだなって読んでましたが、そんな事はなく、キャラクター達の気持ちが丁寧に描かれていてお話に引き込まれます。
    どうにか2人で幸せになってくれないかな〜

透明感のある話

つづきがとても気になります。無料分を読んでるだけですが、智子の気持ち、真修の気持ち人間愛だろうが家族愛だろうが、愛には違いない。というか愛としか名付けようがない。この話題に性を絡めないでほしい。お互いを大切にして思い合うだけの愛があっても良いではないかと思った読んでます。

言葉に出来ない愛

親子としての愛、恋人としての愛、友人としての愛…主人公二人の関係は言葉には出来ないけれど、二人の間に存在するのは確かな愛なんだと感じました。終わり方も納得のいく、なかなか出逢えない作品です。

なにこの感情…?

少年ましゅー君には惹かれちゃいます…が、聡子レベルで歳が離れてる私はリアル聡子状態。好きというか、特別というか、、この感情はなに…?と一緒に悩まされちゃう作品です。二人の最後に明確な結論出てないですが、幸せな形であることは違いないかなと思います。

タイトルが気になり、読みはじめました
    まだ途中です

ひょんなことからサッカーを教えることとなった
    主人公
    サッカーの練習を暗くなった公園で一人していた
    少年
    美少年かと思えば美少年だった
    レギュラーは取れなかったけれど、
    二人がどう過ごしていくのか楽しみです

by ゴキ

23まで読みました

大人の女性と、今なところ小学生の男の子のお話し。男の子の家は、パパと弟の三人暮らしのようで、ネグレクト気味なのかな。2人の関係がどうなっていくのか、2人の気持ちはどうなっていくのか、先が気になるけど、課金はしてません。

この2人の関係って・・・。母性愛、人間愛、親心、親切心、同情、恋心・・・いろいろ考えられるけど、何にしても、それぞれの事情とか環境とか詳しく知らなくても、2人の間に少しずつ信頼関係ができてきてる。
    掴み所がないと言えばそうなんだけど、続きが気になります。

いいなって思う作品

小学生と大人?正直どんな話かなって読んでみたらハマった。
    真修くんは素直でやたらかわいいし聡子さんもちゃんとした大人。
    確かに自分の子供が知らない大人と仲良くしてたら変な感じだけど私は好きな作品。

家庭環境を考えさせられた

途中でやめられず課金しました。

真修の家庭環境が聡子さんの育ち方を考えさせられたのかな。
    白黒つけられる恋愛ものではないけれど、こういう曖昧なのがあってもいいのかなと思いました。

とにかく真修が良いです!

まだ途中までしか詠んでないですが
    皆様のレビューも読みつつ
    とても難しい問題の作品だなと思う。
    女性としての気持ちなのか、保護者の様な保護欲なのか。
    うーん、でも他人だし、大人っぽくなってきて、ときめいてしまうのは仕方がないかなとか。
    難しい。