無料分だけですが

無料分だけですが読み出したら、愛しさと切なさと…うんぬんってな気持ちになって、103話は道のりが長いですが、読んでみたいと思いました。
    実生活で、43歳の私と22歳の男の子の後輩がいて、すごくなついてくれてて、真修と聡子みたいで感情移入しまくりです!恋愛関係には至らないんですが、私には旦那と子供がいるので、倫理的に恋愛は不倫になるので無しです。でも、母性の様な高校生のアオハルの様な気持ちもあって、このマンガとだぶってて、この思いを共感したい!って矢先にこのマンガに出会えて良かったです。ラストの展開が気になりますね。

感動した。

しみじみとしてしまいました。二人の関係が白とも黒ともつかない、言い切れない関係性で、恋人でもない、親子でもない、血縁関係のない他人が子供との関わりの中で、大人としての責任ある行動を取ることを世間では求められる中で、判断できない感情を言い切れない言葉など、上手く描写されていてとても素晴らしい作品だと思いました。いろいろな関係性がありますが、少年との出会いから、大人になりきれない自身を見つめ直している、そんな作品でした。しみじみとしながらも、二人がこれからも未来に繋がっていく、ずっとみていてほしい。と願う二人の素敵な物語でした…。

久しぶりにドハマりして一気に最後まで購入して読んでしまった作品です。途中、お金がもったいないなと思いながらも止めることが出来ませんでした。最初は小学生と30歳の女性の交流って、いくら子供がネグレクトっぽくてもちょっとまずいでしょって言うか、一歩間違うと気持ち悪い方向に行っちゃう?とか、途中でやめかなとか思いながらも読んでたけど、絵のせいもあり、とても綺麗なお話で最後まで飽きることなく読んでしまいました。今は、聡子は真修の存在自体が好きと言う状態みたいだけど、あと10年とか時が過ぎたらどうなるのか気になります。菜緒ちゃんと真修が結婚(絶対にないと思うけど)とかになった時に、聡子の心が苦しくならなければ、ホントに恋でなく人間愛だったのか分かると思います。それが描かれない終わり方だったのがかえって良かったのかも。このマンガ、オススメです。

近所に

同じマンションにネグレクトされている美少年の小学生がいました。とても似ています。お風呂に入らず穴の空いた靴を履き、コンビニで晩御飯を買い、夜一人で寝る男の子。
    本人はもちろんネグレクトされているなんてこれっぽっちも思ってない、ピュアな子。
    私は独身ではなく小さい子の母親だったけど、主人公の気持ち、よくわかりましす。。
    うちの子と遊ばせるという理由をつけて、家に入れ一緒に食卓を囲み、市民プールに連れて行っていました。
    そのうち私だけじゃなく、他の住人も気にかけてくれるようになり、沢山の人に支えられて分別のある中学生になれました。
    ネグレクトされている子に対する周りの関わり方ってとてもデリケートな問題だけど、放おっておいてはいけない。
    読んでいたら色々思い出して切なくなりました。

せつない。

完結せずとも、この作品の持つ透明感や切なさにやられっぱなしです。
    主人公の私生活に急に現れた純粋で新鮮な男の子の存在。
    どんどんその存在が大きくなっていくの…わかります。
    同じ歳くらいの男性のズルさや、ある種の頼りなさに辟易するんですよね。。
    男性とは…というところが見えてくる年齢だからこそ、文字通り少年である彼に心が持っていかれますし、癒される。
    同じ年代だからこそ深く共感できる部分があるとおもいます。

男の子の境遇が悲しいです。

主人公の女性が出会ったサッカーの練習にひたむきに頑張っている男の子が親からお風呂に入れてもらえなかったり、服を買い与えられていないなど、ネグレクトを匂わせる描写は切なかったです。もっと周りの大人が困っている子供を助けられる社会になったらいいなとは思うものの、主人公の女性のようによその家の子供を自宅に入れて世話をしたりするのは、現実の世界では犯罪になってしまうし、色々難しいなあと考えさせられました。

by 蒼瑚

ずっと見守って行きたい

オネショタとかあまり興味無かったんですが、無料配信分を読んですっかりハマってしまいました。
    とにかく真修くんが一途で可愛すぎて、あんな子にあそこまで思われたら幸せだよなと思うんですが、聡子さんもこれまた一筋縄ではいかない不器用なところがもどかしくもありリアルに感じます。
    2人にとってハッピーエンドになってもらいたいけど、どうなるのかなあ〜。最後まで見守っていきたい作品です。

最終話まで読んでみて、、、

親子程の歳の差がある恋愛の話。

絵は綺麗だし始めはどうなるんだろと、ドキドキしながら読めたけど。。
    段々と本筋がズレてきて何を伝えたいのか分からなくなってきた。

最終話まで読んでも変わらず、何が言いたいのかサッパリわからない。

作者ら人の批判を受けたくないのかな。それなら、こんなストーリー書かなきゃいいのに。。

途中まではいいかな、、

途中まではまぁよかったです。
    ただ
    ばあちゃんと暮らしてる設定になって以降、
    話がはっきりしない。
    どんな話として読めばいいのか
    何が言いたいのか全く分からなくなった。
    父親も、愛があるのか無いのか 虐待なのか不器用なのかもわからない。

聡子がまた簡単に連絡取る、会うというのを内緒で再開しまう軽率さ...。
    わからなくないけど、本当に大切に思ってるの?

聡子の妹は邪魔でうざったいし、余計だし
    聡子は聡子でどうにか「真修はネグレクトされてる」っていう事実を作りたくてあら探しに躍起なように見える。もはや周りが見えていないし、父親無視で姉妹でフツーに家に上がり込んで真修や家族と交流してるのは異常。

おばあちゃん、「コーチ先生」って、まさか聡子がただのスポーツ経験者で、ガチの教育者ではないこと分かっていないのでは?

真修の純粋さをよそに、聡子が狂気がかってきてて怖くなってきた。

ファンタジーとして・・・

せつない。はがゆい。でもこの世界を夢見てたら軟禁とか、勝手にされるんだな。当時は小学生だから肉体的には何もおこらないかも。でも中学~となると間違いがないとも言えない。ましゅーの親は訴えるかもしれないし。これを逆にしたのがサラリーマンと女子中学生の同居まんががあるけど、どちらも作品としては良いんだよな。でも現実にしたがると捕まるんだな。あくまでまんがなら素晴らしいな!