【ネタバレあり】私の少年のレビューと感想(3ページ目)

今までにない設定で、続きが気になります。
    放っておけない子が居ても、現実に世間体や犯罪と見られてしまうかもと気になって、実際には関われないご時世だと思うと歯痒い。
    虐待も多い中、何かあってからでは遅いのに、関わった方が悪く言われてしまうかもしれない。
    親からしたら心配だし嫌ですが、手を差し伸べざるを得ない状況で関わった聡子さんはすごいと思います。

気になる!!

評価が高いので無料分を読み始めましたが、気になりますね〜。

とあるきっかけで知りあった、おそらく親からあまり大切に扱われていない美少年の男の子を、これでいいのか?と自問自答しながらもつい助けてしまうOLのお話。

自分で気がつく「他人だからこれ以上は踏み込んではいけない」という感情と、でも放ってはおけない葛藤が切なく伝わってきますね。

今後の展開がとても気になります。

ピュアな年の差恋愛が切ない

18歳くらい離れている男女の数年にわたる物語。最初は離れすぎだろう?と思いましたが、作者さんの力量で、年の差があっても惹かれ合う二人に説得力がありました。
    絵もきれいだし、主人公二人のピュアさと切実さに涙が出そうになります。
    まだ全部読んでいませんが、できるだけ長くこの世界にはまっていたいので、大事にゆっくり読み進めたいと思います。

by tata4

コミックスも買いましたが、まず絵の綺麗さに惹かれました!
    特に真修への力の入れようは半端ないな、と言うのは伝わってきます(笑)
    コミックスの方に書いてあった担当さん(?)の真修に対する美はとても熱いな、と思いました(^^)

これは果たして恋なのか憧れなのか。
    同情なのか憐れみなのか。
    二人はどんな結末を選ぶのか、今からとても楽しみです!

せつない

他の方たちもレビューに載せてるように、愛は愛でもどのかたちのものだったのか。
    どこからどこまでが親切で、何をしてあげられて、どこからが行きすぎた行動になるのか。
    お互いを想い合う感情は間違っているのか。
    読んでいて本当に切なかった。
    なんだか1本の映画か何かを見た感覚。
    タイトルだけ見れば、えっ?て思いますが、これはいいです!
    オススメ!

よかった

年齢差があるからこれからどうなっていくかはわからないけど、高校生になった真修と聡子は、やはりお互いに優先順位1番にしてしまう相手なのだと思う。聡子が「真修の瞳にうつるわたしが1番すき」と話したときに真修が思わず涙が出てきてしまうシーンが今の2人なんだなーと。小学生、中学生、高校生の真修全部が素直な良い子で、すっかり真修ファンです

純粋で美しい

聡子さんも真修君もとても美しい。少年の純粋な恋心、母性が恋か絶妙なところで揺れる感じ。全て引き込まれます。
    お父さんはお父さんであまり批判出来ません。妻を早く亡くしても再婚せず頑張って働いて男手一つで子供を育てて、でも上手くいかなくて。意外と真っ当(笑)
    早く真修君が大きくなって聡子さんと結ばれてほしい。

独特

世界観がしっかりしていて他にない感じ、
    展開が読めないけど引き込まれてしまって、最後まで楽しみました。
    最終話まで読めてすっきりしました。、
    恋愛漫画だと、キュンキュンするけど、ふと考えると、好き合っている理由はよくわからん、てのが多い気がしますが、キュンキュンとは違う、強い愛、で、羨ましくなる様な2人です。

引き込まれる作品

ずっと気になっていた作品。
    無料分を読み終えた頃には、続きが気になりついつい最後まで読んでしまいました。

かなりの年の差。
    普通にいったら理解は難しいのかなと思う。
    でも、2人の純粋な気持ちや周りの人達の気持ち。
    ずっと切ない気持ちで読んでいましたが、とても綺麗で良い作品だったと思います。

綺麗な最後。

結局最後はどうなるんだろう?
    現実ではあまり無さそうな設定で、正直どうなのか…と思いましたが予想に反して良かったです。
    真修がとても真っ直ぐ良い子に育ち、聡子もいい歳の取り方をしたなと思います。
    きっとこのまま暫くは?付かず離れずの関係を続けていくのかなぁと思わせるラストでした。
    絵がとても綺麗で好きです。