【ネタバレあり】私の少年のレビューと感想(2ページ目)

禁忌?

訳ありげな12歳の美少年・真修に惹かれていく30歳女性・聡子の心情と2人の距離感の変化が美しく独特な世界観に引き込まれてしまいました。
    安易な歳の差恋愛ではなく、人間の本質的な『さみしさ』が描かれているようで… 自分の居場所はあるのに、言いようのない所在なさを抱えているからこそ互いに心を通わせていく2人が切なくて…
    世間的には禁忌とされる言動なのでしょうが、美しいとさえ思いながら読み進めています。
    この先、離れることなく 互いを必要とする対等な関係でいられる事を願い、星5つを付けました。

よめない

どうなっていくのか分からない読めない。こうなって欲しいいという想いと、でもそうでは面白くない。という葛藤と闘いながら読んでいる。それくらい期待値が高い漫画。絵に透明感がありこの物語を最高によい効果として演出されている。序盤では真修と聡子の関係や真修のバックグランドにスポットが当たっていて、真修が聡子に惹かれる何かが不明だったが、二人が離れ再会する過程で聡子の家族関係など聡子のアイデンティティがしっかり絵描かれていて、聡子がその辺の女性にはないものを持っていることこそ真修が聡子に惹かれた要因だと納得しながら今は読み進めている。真修の父親に対しても小片さんに対しても正面から向き合える。おそらく、ずる賢い・柔軟過ぎる大人な男性は苦しくなるかもしれない。同じ価値観を持っているそれは最強であると感じる。

切ない。尊い。愛おしい。

真修くんと聡子さん。
    この2人が人知れず歩んで来た道。
    時に優しく暖かな光に包まれ、時に雲に覆われ、時に激昂したように荒れて…まるで空の色が移ろっていくように丁寧に描写されています。年の差故の歯痒さも、読む度キュンキュンします。いくら好きでも、大切に想っていても、18歳も年下の男の子には簡単に打ち明けられないでしょうし…同じ女性として、聡子さんの心の強さと包容力が羨ましいくらい素敵です。真修くんも一途で優しくて、可愛いし。
    2人の間には、どう表現しようかと戸惑ってしまうほど何物をも超越した尊い『愛の形』があって…上手くまとめられなくてすみませんです(_ _)
    最終話。実際はスマホ越しだったけど、心は2人並んで一緒に花火を眺めてる…これこそがきっと2人の本当の気持ちなんだと胸が熱くなりました。
    あの同級生の奈緒とか言いましたっけ?アナタの入り込む隙はないよwww
    いつか綺麗な形で、2人が幸せになれる事を願っています。

普段なら絶対読まなかった作品だと思いますが、無料分が多くてつられました。

おねショタって言葉を初めて知るぐらい興味のないジャンルだったはずなのですが、まぁ見事に引き込まれてしまって、最後まで読みました!

だってだって、小学生の真修に対して、聡子さんがなんとかしてあげたいって思う気持ちはわかるし、中学生から高校生にかけての真修はまっすぐすぎて切ないし!!

真修の顔が美しいのはもちろんなのですが、作品自体が美しいんですよね。

家族愛でもなくて、ラブストーリーでもないんだけど、愛のある話です。

無料分だけですが

無料分だけですが読み出したら、愛しさと切なさと…うんぬんってな気持ちになって、103話は道のりが長いですが、読んでみたいと思いました。
    実生活で、43歳の私と22歳の男の子の後輩がいて、すごくなついてくれてて、真修と聡子みたいで感情移入しまくりです!恋愛関係には至らないんですが、私には旦那と子供がいるので、倫理的に恋愛は不倫になるので無しです。でも、母性の様な高校生のアオハルの様な気持ちもあって、このマンガとだぶってて、この思いを共感したい!って矢先にこのマンガに出会えて良かったです。ラストの展開が気になりますね。

久しぶりにドハマりして一気に最後まで購入して読んでしまった作品です。途中、お金がもったいないなと思いながらも止めることが出来ませんでした。最初は小学生と30歳の女性の交流って、いくら子供がネグレクトっぽくてもちょっとまずいでしょって言うか、一歩間違うと気持ち悪い方向に行っちゃう?とか、途中でやめかなとか思いながらも読んでたけど、絵のせいもあり、とても綺麗なお話で最後まで飽きることなく読んでしまいました。今は、聡子は真修の存在自体が好きと言う状態みたいだけど、あと10年とか時が過ぎたらどうなるのか気になります。菜緒ちゃんと真修が結婚(絶対にないと思うけど)とかになった時に、聡子の心が苦しくならなければ、ホントに恋でなく人間愛だったのか分かると思います。それが描かれない終わり方だったのがかえって良かったのかも。このマンガ、オススメです。

ずっと見守って行きたい

オネショタとかあまり興味無かったんですが、無料配信分を読んですっかりハマってしまいました。
    とにかく真修くんが一途で可愛すぎて、あんな子にあそこまで思われたら幸せだよなと思うんですが、聡子さんもこれまた一筋縄ではいかない不器用なところがもどかしくもありリアルに感じます。
    2人にとってハッピーエンドになってもらいたいけど、どうなるのかなあ〜。最後まで見守っていきたい作品です。

途中まではいいかな、、

途中まではまぁよかったです。
    ただ
    ばあちゃんと暮らしてる設定になって以降、
    話がはっきりしない。
    どんな話として読めばいいのか
    何が言いたいのか全く分からなくなった。
    父親も、愛があるのか無いのか 虐待なのか不器用なのかもわからない。

聡子がまた簡単に連絡取る、会うというのを内緒で再開しまう軽率さ...。
    わからなくないけど、本当に大切に思ってるの?

聡子の妹は邪魔でうざったいし、余計だし
    聡子は聡子でどうにか「真修はネグレクトされてる」っていう事実を作りたくてあら探しに躍起なように見える。もはや周りが見えていないし、父親無視で姉妹でフツーに家に上がり込んで真修や家族と交流してるのは異常。

おばあちゃん、「コーチ先生」って、まさか聡子がただのスポーツ経験者で、ガチの教育者ではないこと分かっていないのでは?

真修の純粋さをよそに、聡子が狂気がかってきてて怖くなってきた。

ファンタジーとして・・・

せつない。はがゆい。でもこの世界を夢見てたら軟禁とか、勝手にされるんだな。当時は小学生だから肉体的には何もおこらないかも。でも中学~となると間違いがないとも言えない。ましゅーの親は訴えるかもしれないし。これを逆にしたのがサラリーマンと女子中学生の同居まんががあるけど、どちらも作品としては良いんだよな。でも現実にしたがると捕まるんだな。あくまでまんがなら素晴らしいな!

だんだん引き込まれます…

真修が小学生の頃はそんなに…って感じでしたが。中学生になって再会してからは、真修は恋愛感情っぽくなってきて「おおっ」っと私的には盛り上がってきました!二人は最終的にどうなるのでしょうか?真修が何歳まで描かれるのでしょうか?できれば切ないラストとかはやめて欲しいです…

by view