【ネタバレあり】homeのレビューと感想

3つのお話が、読めます。
    題めいのお話は、キュンキュンするし、ほのぼの
    するところもあって、凄く優しい。

他の作品は、なかなか複雑な気持ちになるな~。

3つのお話

1つ目のお話は、子供の頃から一途に想いを寄せて、恋人になるあったかい
    お話でしたが
    後の2つのお話は…あまり見せたくない心の部分をクローズアップさせて
    愛のあり方の多様さを描いてる。ちょっと、重たいお話でした。

ホロリと…

孤独な男性と寂しさを抱えた小学生が出会い寄り添っていく話です。
    試し読みを読み始めて、まずすばるの可愛さに癒されました。
    先生は卑屈で、他人を寄せ付けようとしてきませんでしたが、すばるとの温かな日々を胸に年月を重ね…その想いを小説にして渡す…というのが何とも切なかったです。
    二人の再開にグッときました。この先が気になります。

年上が

年上の方がマイナス思考でダメな感じ、良いです。若いからひたむきな年下君、色々考えてしまう年上くん。
    この2人の性格なら、この話数で限界かな(笑)あまり山あり谷ありのストーリーにはならない気がするので笑笑

ほんわか

年の差かわいいです!!!最後ラブラブになれてほんとよかった🥺🥺もっとしあわせな2人がみたいです!!おすすめです!

好きです

評価高く購入

表題作
    うんうん。好みです。
    受けが性格悪くて人と関わりたくない人だったのが攻めの出現でそんなに穏やかになり気を許すもの?!っていう消化不良が初めありましたがその気持ちを忘れたら気持ち良く読めた!

二作品目、三作品目
    自己中極まりない相手に振り回されるお話ですがいるいる。と思う話だった。
    それが不愉快に思う方には読んでいて不愉快でしかないでしょうね(笑)

文句なしの名作

ワンコ系年下攻め×地味系年上受け…
    大好き過ぎる組み合わせで本当に続編が出て欲しいです。年上がどんどん絆されて年下ワンコのペースに巻き込まれちゃうのがホントに良いです。絵も、ストーリーとマッチしててほんわかしてる部分もあり癒されます。Hもちゃんとあります。最高です。

表題作のみ読みました!

表題作のみ読みました!
    眠るのが下手な辰巳が子供の澄晴のお陰で眠れるようになり救われて行く。
    親の都合で海外に行った澄晴が成長して戻ってくる
    一途な純愛で温かい気持ちになりました(^^)
    子供の澄晴可愛いし、成長して帰ってきたらイケメンだし(^^)
    元カノ登場でもやもやする辰巳の心情なども感情移入して読んでしまう!
    この作家さんの作品は初めて読みましたが、
    他の短編も買うか悩む!

短編読みました

表題作と、短編エンドレス〜の方だけですが読みました。表題作はハピエンでしたが、エンドレス〜は…どうかな、ハピエンのようなメリバのような。読み終えてからタイトルの意味がしっくりきた!という気持ち良さはありました。

表題作のみです。

homeのみ読みましたが、めっちゃくちゃよかったです。
    あらすじに書いてあるようにかわいい小型犬が大型犬になって帰って来たって感じで辰巳さんたじたじでした。若い澄晴君の本心はどこにあるのか辰巳さんがわたわたしてるのも可愛かったです。
    二人のなれそめからその後まで丁寧に描いてありました。
    大満足でした。