みんなのレビューと感想「ランウェイで笑って」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

どハマリ!!!!

このマンガ、もっと普及させないと!
    『無理』『あきらめ』誰もが通る道を、互いに刺激し合いながら、違いを尊敬し合いながら、夢に向かってまさに這い上がる!
    よじ登る!努力・努力・そして、少しの運や偶然のバランスが最高!!
    天性の才能だったり、生まれた家の財力だったり、マンガならではの設定もあるけど、それをふまえてもなおゾクゾク・ワクワクして読む指を止められない!!!!
    応援したくなる、主人公達です!

個人的に、服に対する考え方が主人公の千雪と全く同じなのにも驚愕した。
    旅行や行事、どこかに行くために、何かをするために服を買う。
    そして、写真を撮ったりSNSにアップしたりして、その思い出は服と共に心に残る。
    特に、私は子供の服を処分するときに、『この服を買ったとき、あの子は夜泣き大変だったなぁ』とか『これがお気に入りで、この服で公園にたくさん行ったなぁ』とか、まさに走馬灯で思い出がめぐります。
    そんな、思いで作りのほんの一端でも担いたくて、大手ファストファッションに30過ぎてから正社員で中途入社しました。
    結婚してから、他のパートもしたけど、どうしてもどうしても服に携わりたかった。
    モデル・デザイナー・私は販売員。
    それぞれ、服への関わり方は違うけど、めちゃくちゃ共感できる部分があって私にはこれ以上無い神マンガになりました!

ラインのポイントほしさに、キャンペーンで無料で第一話を流し読みして、その後ラインマンガアプリで1話ずつ読んでたけど、もう耐えられなくてポイントめっちゃ貯まってるめちゃコミで検索かけたらあったからホント嬉しかった!!!!

でも、紙でも読みたくて、今日ツタヤでレンタルまでしてきました(笑)
    やっぱり最高なので、明日ちゃんと自分で買ってきます!
    長文ごめんなさい。
    でも、それくらい、ぜひみんなに読んで欲しいです!!!!

う〜ん…

アパレルでデザイナーやってました。
    う〜ん…現実味なさすぎ。創作にしてももうちょっと色々調べて欲しかった…
    モデルという職業に対して失礼では??
    主人公の性格がへんなのも気にかかる。
    服もダサすぎる。。。この作者さんなんでファッション題材にしたんだろう。。。、

ありえない

身長がクリアしてても骨格だとか髪質だとかで弾かれていく世界なのにありえなさすぎ
    ランウェイで一人だけ20センチ近く背が低いとそこだけ変に目立って服に目がいかないでしょ
    スポーツものも低身長だけど努力と根性と才能で勝っていく話多いけどさすがにモデル業界では無理がありすぎてフィクションだとわかっていても話が入ってこない
    読モ出身から東京ガールズコレクション出ました!くらいにしておけばいいのに

無料分だけじゃ良さは伝わらない

無料分だけ読んで評価を書いていらっしゃる方をお見かけいたしますが、私は読めば読むほど面白くなる作品だなと思うので、ほんの数話でこの作品を評価するのは違うかなと思います。
    その数話で決めてしまうのは勿体無いかな。

今出ている分は全て読ませて頂きましたが、キャラ達の心の変化や環境、なにかに必死になり成し遂げる素晴らしさ、挫折、涙、とても惹き込まれる作品ですよ。

最初の数話は主人公のワガママさや奔放さに「うわぁ、」となりましたが、彼女の魅力は読めば読むほど伝わって来て応援したくなります。育くんも、出逢う人々も、とても魅力的で素敵なキャラ達、おはなしだとおもいます。
    続き楽しみにしておりますね。

表紙絵が可愛かったので読んでみましたが、主人公の性格が悪すぎて受け付けられません。
    クラスメイトに対してあからさまな上から目線、口ばかりの見栄っ張りなど・・
    サブキャラの男の子もなよなよしてるし、変な髪型だし・・
    ファッション系漫画ならその辺はこだわって描いてほしい。

ひきこまれない

なんでだろう。
    この話にひきこまれない。
    無理目な夢に向かっていく、若い2人の努力とサクセスストーリーなんだが、どちらの2人も応援する気になれない。
    私が、オシャレに興味が薄いからなのか、主人公のボンボン生活が鼻につくのか、よくわかりませんが、全然魅力的に感じなかったです。
    絵もうまいけど、主人公の表情を、打算的でわがままに感じてしまいました。

わかった!女性が主人公だけど、内面や反応や表情が男子っぽいから違和感を感じるんですね。
    男子が読む漫画だから、これでいいのかもしれませんが、女子の私の好みではありませんでした。

14話までの感想

広告で縫える人が倒れ「僕にさせて下さい!!」ていうシーン見かけてご都合展開だな〜、でも、と気になって無料分まで拝読しました

ヒロイン父、柳田?さんに憎まれ口叩かれるの当たり前だと思いました 酷すぎる

未成年の独学素人って言わなきゃダメでしょう
    専門卒なら一定の技術を身に付けてるって判断できるけど、独学だと何ができて何ができない、はたまたできても間違えて身に付けてないかって全部確認しないと怖くて仕事任せられません
    中途採用より新卒のがまっさらで教えやすいってのと一緒です

あと、切羽詰まってモデル寄越してもらったら158センチ、しかも紹介者の娘…あり得ない

引退済みでもパリコレ出た事務所女性がいるのだからそちら寄越す方がマシ

ヒロインは慣れてるから、チャンスだから、って悔しさを我慢してたのは気の毒だけど、そういう世界だから仕方ない
    この時点では父のゴリ押し以外の何者でもないし

独学の高校生がいきなり服リメイクしてコレクション参加、圧倒的に身長足りない上実績もないのにモデル参加…ストーリー上のピンチを彼らが救う!みたいな展開がなろう系の主人公最強な話みたいで…

無料なら読むけど課金続けて見続けたいとまでは思えませんでした

何より他の方も書いてますが服が魅力的じゃない

by 宮塚

デザイナーやモデル業界の話しだけど

絵も綺麗で迫力あるし展開もドキドキしてとても好きな漫画です。

これ読んだら服欲しい!買いたい!ってなりましたね(笑)

この服可愛いけど高いからいらない、似たような安いのでいいや!

っていつも妥協してしまうけど自分の姿が店の鏡やガラスに映った時に「…なんでこんな服着てきたのかな…」って、妥協した分 自分に廻ってくるんですよね(笑)

安い服をいっぱい買うんじゃなくて、自分に似合ってる最高の一着があれば生きていける。

「今日この服着てきて良かった!」ってどうせなら思いたいじゃないですか(笑)

そう思わされる漫画です。

都合良すぎないか

レビューが低過ぎて笑った。
    低身長ながら、パリコレモデルを目指す主人公。その割に、クラスメイトを見下したり、態度が横柄。見ててイラッとしました。
    最後まで読んでないので知りませんが、最終的に、パリコレモデルになったのでしょうか。いやいや、パリコレモデル舐めんな、って感じ。

ケレン味たっぷりで胸焼け

主人公たちに試練→なんとか乗り越えるしいい手応えも感じられる雰囲気→ドキドキの結果発表!しかし予想を裏切り一歩届かず

この連続。飽きます。読んでて疲れる。
    驚きの展開を面白く見せるために工夫した演出やセリフがすべてすべり気味で主人公二人やライバルたちが強いのか弱いのか、凄いのか凄くないのかいまいち分からないままなんとなくぼんやりとスターダムにのし上がっていく印象。
    読者の予想を裏切る、が成功してない漫画。
    技量以外にも、登場人物のほとんどが性格悪くて魅力的に感じられない。
    主人公二人もそうなんですが、とにかく周囲がみんな意地悪で勝手にやっててくれ〜とげんなりする。
    展開重視のお人形劇見せられてる気分。

読者の期待に対する逆張り漫画。
    重箱の隅を突く感じになりますが主人公のお父さんの経営手腕がすごく心配になる。
    現代物ではなくファンタジーなんだと思って読めば面白いかも。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,539件