みんなのレビューと感想「ランウェイで笑って」(ネタバレ非表示)

どハマリ!!!!

このマンガ、もっと普及させないと!
    『無理』『あきらめ』誰もが通る道を、互いに刺激し合いながら、違いを尊敬し合いながら、夢に向かってまさに這い上がる!
    よじ登る!努力・努力・そして、少しの運や偶然のバランスが最高!!
    天性の才能だったり、生まれた家の財力だったり、マンガならではの設定もあるけど、それをふまえてもなおゾクゾク・ワクワクして読む指を止められない!!!!
    応援したくなる、主人公達です!

個人的に、服に対する考え方が主人公の千雪と全く同じなのにも驚愕した。
    旅行や行事、どこかに行くために、何かをするために服を買う。
    そして、写真を撮ったりSNSにアップしたりして、その思い出は服と共に心に残る。
    特に、私は子供の服を処分するときに、『この服を買ったとき、あの子は夜泣き大変だったなぁ』とか『これがお気に入りで、この服で公園にたくさん行ったなぁ』とか、まさに走馬灯で思い出がめぐります。
    そんな、思いで作りのほんの一端でも担いたくて、大手ファストファッションに30過ぎてから正社員で中途入社しました。
    結婚してから、他のパートもしたけど、どうしてもどうしても服に携わりたかった。
    モデル・デザイナー・私は販売員。
    それぞれ、服への関わり方は違うけど、めちゃくちゃ共感できる部分があって私にはこれ以上無い神マンガになりました!

ラインのポイントほしさに、キャンペーンで無料で第一話を流し読みして、その後ラインマンガアプリで1話ずつ読んでたけど、もう耐えられなくてポイントめっちゃ貯まってるめちゃコミで検索かけたらあったからホント嬉しかった!!!!

でも、紙でも読みたくて、今日ツタヤでレンタルまでしてきました(笑)
    やっぱり最高なので、明日ちゃんと自分で買ってきます!
    長文ごめんなさい。
    でも、それくらい、ぜひみんなに読んで欲しいです!!!!

評価が低い人!!!

評価を低くつけてる人はほとんどの人が無料の範囲しか読んでない方々です!!
    この漫画は面白い!最終話まで一気読みしました…出費が痛い!結構な金額です!でも後悔はしてません!
    主人公は実家が貧乏で妹たちの洋服とか繕っちゃうような男の子です。パリコレモデルを目指してる同級生の女の子と出会った事でその男の子の人生が変わっていきます。でもそれと同時にその男の子の周りにいる人たちの人生や価値観が変わっていくところが私はとても好きです!
    私の文章能力では全然説明できないので読んでほしい😭
    女の子の性格が受け付けないってレビューもありますが大丈夫!どんどん成長して愛おしくなります!一生懸命って特別で素敵で羨ましい!
    いい買い物しました☺️

少年漫画だとは気づきませんでした

キャラクターに共感する部分がとても多く、何度も泣いてしまいました。
    そして読んだ後、自分の取り組んでいる事も、出来る事から頑張ってみよう、と思える漫画です。

内容は、業界モノなのですが、
    服飾やモデルの世界は競争が非常に激しく、馴れ合いや綺麗事を言っていられるほど甘くない。
    「自分の服を着た人が喜んでくれるのが嬉しい」と人畜無害な理由でデザイナーを夢見た育人が
    服飾の世界で揉まれ「負けたくない、見返したい」と、
    腹が座り、成功のため競争に肯定的になっていく姿にとてもワクワクし、頼もしく感じました。

魅力的なキャラクターは育人だけでなく、
    低身長でショーモデルは無理と言われながら、どんなに相手にされなくてもへこたれずに自分を売り込み続ける千雪。
    やっと掴めた仕事に最大限のプロ意識を持ってのぞむものの、本当に誰でも良い仕事、更にそれすらもバランスが悪いと外され…
    本来プライドの高い彼女がずっと堪えていた涙をこぼすシーンでは、こちらも泣いてしまいました。

柳田さんや心、遠などの主要キャラクターは勿論なのですが、
    素養の無い夢を追うことの残酷さを目の当たりにし、心を天職のモデルに縛りつけようとする五十嵐、
    同じく泣きながら低身長の娘にクビを言い渡した藤戸社長、
    憧れの柳田の前で一か八かの機会に手を挙げられず、そこでチャンスを得た育人が柳田のテイストを崩して喝采を浴びたことに複雑な思いを消化しきれないカオル、
    強い自負を持ってファッションの世界を志したものの、熾烈な競争に埋もれ、
    更に「オシャレ」「ダサい」という流動的な評価に怯え、自尊心を保つために陰口を叩くその他モデルやデザイナー志願者・・・

そんな挫折と向き合っている人たちの姿にも共感してしまうのです。

どんな業界でも夢を追ったことのある人や、小さな事でも挫折した経験のある人なら、共感するシーンや心動かされるセリフがあると思います。

まだ連載中のようで、はやく続きが読みたいです。

無料分だけじゃ良さは伝わらない

無料分だけ読んで評価を書いていらっしゃる方をお見かけいたしますが、私は読めば読むほど面白くなる作品だなと思うので、ほんの数話でこの作品を評価するのは違うかなと思います。
    その数話で決めてしまうのは勿体無いかな。

今出ている分は全て読ませて頂きましたが、キャラ達の心の変化や環境、なにかに必死になり成し遂げる素晴らしさ、挫折、涙、とても惹き込まれる作品ですよ。

最初の数話は主人公のワガママさや奔放さに「うわぁ、」となりましたが、彼女の魅力は読めば読むほど伝わって来て応援したくなります。育くんも、出逢う人々も、とても魅力的で素敵なキャラ達、おはなしだとおもいます。
    続き楽しみにしておりますね。

パリコレモデルを調べたくなりました

現在配信まで全話読みました。

モデルとして絶対的に必要な『身長』が不足しているけどひたすらパリコレモデルを目指す女の子と、家族の病気や家計に苦しみながらもデザイナーになりたい男の子の話

大事な場面での登場人物たちの出会い方は漫画っぽいなとなりますが、結果や評価がご都合主義になっていなくって、周りのプロたちは正当な評価を与えていきます。(ファッションわからないので素人目ですが)

個人的に心に刺さるのは、なんやかんやで才能で成り上がる男の子よりも、どんなに頑張ってもどうにもならないハンデを抱える女の子の努力、ひた向きさ、辛さです。

また、様々な才能が登場しますが、飛び抜けた才能への嫉妬の声の数々は、やっぱ人間らしいなと思ってしまいました。

結局は才能がものをいう。
    そんな場面も沢山ありますが、私はモデルの女の子の成功を応援したくなりました。
    この作品読み終わったあと、世にいるパリコレモデルたちを調べました。
    当たり前ですが、やっぱ高身長の方が多い!
    もう一度読み返すと、女の子に無謀と烙印をおす周囲の反応も、それをわかってでも諦めない主人公の心の強さも、より一層ささりました。

ティーンズ雑誌のモデルとして成功し、テレビのバラエティ番組に出演するようになった女の子は、パリコレモデルの夢を諦めてしまうのかな。

夢と現実どっちを見させてくるのか、続きが気になります。

デザイナーやモデル業界の話しだけど

絵も綺麗で迫力あるし展開もドキドキしてとても好きな漫画です。

これ読んだら服欲しい!買いたい!ってなりましたね(笑)

この服可愛いけど高いからいらない、似たような安いのでいいや!

っていつも妥協してしまうけど自分の姿が店の鏡やガラスに映った時に「…なんでこんな服着てきたのかな…」って、妥協した分 自分に廻ってくるんですよね(笑)

安い服をいっぱい買うんじゃなくて、自分に似合ってる最高の一着があれば生きていける。

「今日この服着てきて良かった!」ってどうせなら思いたいじゃないですか(笑)

そう思わされる漫画です。

読み終えて「笑顔」になれました

アラフォーですが、仕事も人生もがんばろう!と勇気をもらいました。
    レビューを書くことなんて滅多にないですが、感動と笑顔をいただいたことに感謝をこめて。

ご都合主義な成長物語と言ってしまえばそれまでですが、この話が秀逸なのは「世界のルールを変える」方向にアプローチしているところだと思います。
    身長に恵まれないモデル(千雪)と一緒にパリコレに出るという夢を背負ったデザイナー(育人)が、様々な出会いや経験の中で次第に「ファッションの、ショーの在り方を変えれば良い」ということに気づき、大舞台で新たな価値観を提案していくことで世の中を変えていくわけです。作中にもあるように、性の在り方・人種・身長・体型など、多様性が認められつつある今の時代をとらえているなと感じました。

この作品はファッションではないですが、「モード」の側面をきちんと持っていて、なおかつ娯楽としても優れていると思います。最後の方のスピード感が速すぎるというレビューも見かけましたが、私は「描きすぎる」ことなくちょうどいい余韻を残した終わり方だと感じました。

ちなみに私には、ラストカットの千雪は、プロのモデルとしての顔ではなく、一人の女性の表情に見えました。
    「今日はどんな風に歩けばいい?」の答えは、ランウェイの歩き方というよりも、愛する人との人生の歩き方…そんな意図を作者が込めていて、ドヤ顔しているような気がします(笑)

作者の今後の作品にも期待します。

面白かった!

最初は無料配信分だけのつもりがどんどん引き込まれ、いけないいけないと思いながらもどんどんポイント追加で一気に読み切ってしまいました。
    ファッションにも全然興味のない私ですが、登場人物が皆一生懸命なのも、厳しい世界の話なのに結果的にはいい人ばっかりなのも良かった。
    (非現実的っていう人もいますが、マンガだものそれでいい!)
    頑張っていれば必ずいい未来が待っている、そんな希望の持てる素敵なお話でした。

次が読みたくなる

2人の主人公がそれぞれの立場から成長していく過程は見ていて気持ちが良い。成功だけじゃなくて、挫折することもしっかり描かれていて、そこから主人公が何を考えて、どう成功を掴んでいくのか、まるでリアルな人の人生を見ているようでした。
    絵が見やすく、何より表情の描写が上手で、登場人物の心情を読み取りやすいからすんなりストーリーが入ってくる。
    久しぶりに読み応えのある漫画に出会いました。

諦めない精神!

158センチでパリコレモデルを目指す千雪ちゃん。
    高卒でデザイナーを目指す育人。
    二人で切磋琢磨しながら夢に向かって奮闘する物語です。

育人が母親の病気で柳田さんのところを辞めようとした時とか、千雪ちゃんが事務所が無くなってしまうと知ってボロボロになるところとか、胸が熱くなりました!その度にお互いに励まし合って、最後、育人が指輪してるのだけが描かれてたけど、二人は結婚したってことかなー。
    素敵な物語でした。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,493件