ランウェイで笑ってのレビューと感想

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全105件

夢に向かって

小さい頃はちやほやされていたのに、成長して身長が思ったより伸びなかったらモデルは無理、と切り捨てられる。それでも諦めずに、父親から希望の眼差しを向けられる為にがんばる主人公。とても強いと思う。同級生くんとがんばれ!

性格的になんていうかキツイ?歪んでるからヒロインの千雪は、ダメキャラだろう!嫌われるやつだろ!
    素人の服は着ないとかいうやつはど素人だろう!ってなる展開のはずなのに、千雪の諦めない強さ人間の芯
    戦う精神力がかっこよすぎて
    人間ダメな部分も持ち合わせてるよね持ってるから人間臭くてキャラが引き立つわとか納得してしまった(笑)
    とにかくありそうでないような
    あーはいはいこういう展開ねとならず読み進められる。
    面白いです。
    服のコーディネートしてほしい
    センスないから無駄に買い物してしまうつらみ

夢を叶えるために、努力し続けるふたりの物語。モデルとデザイナー…好きなことに向かって、背が高くなくても、経済的にゆとりがなくても、互いに刺激を与え合い、強い信念で夢に向かい突き進むエネルギー。
    美しいな、と思いました。陰では苦しい思いをしながらも、決して諦めないこと、自分を信じて、とにかくひたむきにがんばるふたりを応援せずにはいられない!
    簡単に成功した人より、苦労して成功した人の方が何倍も輝いて見えます。

キャラ全員 誰も悪い人がいないのが 読んでいて優しいです。
    絵の表現力にも吸い込まれるし、どんどん読み進めて行く感じ!!
    デザイナーのストーリーなんて 聞いたこともなかったので、わからない用語だらけなのかな?っと思っていましたが すごく自然に分かりやすく話しを進めてくれるので 本当に大好きな作品です。

他の方のレビューを見ると、服がダサいとか
    キャラクターやストーリーに違和感がある
    と言ってる方が多いのですが…

もうどハマりです!!
    パリコレとか私には縁のない世界が舞台
    なので、むしろ違和感なく、すんなり入れますね
    身長が低いままで止まってしまった女の子は
    とても共感!夢があるのに環境で諦めようとする
    男の子にも共感!これはお気に入りですねー

努力と才能

どんなに努力しても、身長に恵まれなかった千雪が、トップモデルを目指すなんて、絶対無理だし無謀だと思ったけど、頭の小ささや手足の長さなど、体のバランスはトップモデル並みで、ウォーキングはキレイだなんて、ちょっと期待させられます。育人の才能が認められたていくのは、ワクワクします。

前向きになれる!

身長が低くてもスーパーモデル目指すのだとひたむきな主人公とデザイナー目指すちょっぴり冴えない男の子。
    スイッチ入ると別人のように輝き自分を諦めない姿がとても刺激になりました。
    忙しいから等と言い訳ばかりの自分を反省。
    やるぞ!って気持ちになりました。
    2人とも夢に向かってはばたけ!

無料分読みました。いい意味でドキドキワクワクするようなストーリーです。40過ぎるとこんな気持ちはもう無いかなぁ…高校生くらいの子が読めば、前向きに頑張って行けると思える作品だと思います。夢を諦めない2人、成功して欲しい。

おもしろいです

服をつくる人の話ってあんまり読んだことなかったけどおもしろいです!!
    背が小さくてもモデルになる夢にむかって頑張ってる女の子とか、いろんなキャラクターがでてくるけど、一人一人の心情も分かりやすくかいてあってよみやすいし、いろんな服がでてくるから楽しみです!

ひたむきに夢を

ひたむきに必死に夢を追う2人。諦めてしまいそうなことが何度も訪れますがその度に奮い立たせ軌道を作って歩き出す。この2人のコラボで主人公の女の子がランウェイに出ることができるか否か。夢追いかけるって輝いてるなあぁって平々凡々な私は羨ましくなってしまいます。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全105件