みんなのレビューと感想「ランウェイで笑って」(ネタバレ非表示)

う〜ん

刺さらなかったかなぁ…
    夢を諦めない!っていいことだけど、この物語はなんか薄い気がして。
    ファッション業界、華やかな世界を舞台なとこがまた、普段の生活から共感できる要素が少ないのかも。
    ドコをターゲットにした作品なのかな?

少年漫画

モデルを目指す子とデザイナー志望の子が、、って設定は面白いけどファッションの話なのにちょっと服装がダサすぎてハマれなかった

このお話は身長158㎝でもモデルを諦めない千雪が主人公なんでしょうか。自分で服をデザインして作っている都村くんがメインの方が面白そうです。

続きが気になる

SNSの広告で流れてきて無料配信を読んで気になったので読み始めました。まだまだ途中なので先が気になってしょうがないです。

あり得なさすぎ

158cmでパリコレ目指すって…パリコレじゃなくてもうちょっと何かなかったのかな?あまりにあり得なさ過ぎて読み進める気にならず。そしてヒロインに品格がない。

かわいい女の子

期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。

ガチャガチャしてる

面白いのかな?絵が上手いのか上手くないのかもいまいちわかりにくい。丁寧にもう少し書けないかね?と思う。ショーのなかで文学少女が現れるのめわけわからないし。ガチャガチャしている。ヒロインの性格の悪さについてけない。あきらめない、というより、わがままではないか?それは。と思えるし。おかっぱ男子はダサいし。絵柄がふるくっさい。プロの世界舐めてないかな、と思うし。もう少し現実味があるほうがよいのでは?いきなり東京コレクションでは才能?だけではダメでしょう。少しづつ丁寧に書いて欲しかったかな?私は読んでてそのうち話が良くなるのかな?と思いながらもダメでした。

漫画の魅力とは

無料分しか読んでません。課金するにあたっての判断材料としてレビューを見ました。
    やはり1番引っかかったのが、『絵』
    他の方も書かれている様に、絵があまり好きでは無いと漫画を読み続けるのはちょっと無理ですね。
    なんたって漫画なんですから。
    小説とは違います。

そして、全部読んだ方の言い分も分かります。
    無料分だけでもどういう内容を描きたいのかは伝わってますので。
    でも、やはりこれは漫画なんです。
    どれだけ内容が良くても、選択した舞台設定への理解度が浅いと見て取れてしまうとスっと読み込めなくなってしまいます。
    資料をしっかり集めても、知識の塊だけで描いてては読者に響きません。
    何故ファッションを選んだのか?
    人間模様をしっかり描きたいのなら他の設定でも良かったのでは?と、思ってしまうのも頷けます。
    モデル業への軽視も感じましたし、問題のデザインのダサさもありますし、その世界が好きな人にとっては薄っぺらさを感じてしまうのは当然です。
    現場にしっかり足を運んだのか?

自分の作品として世に出すのに、『この程度でいいのか〜…』と思ってしまいました。

読んでてストーリーは面白くてついつい読んでしまいます。でも出てくるファッションがなんだか、、、です。

by ykmons

広告で気になってたので見にきました。
    無料分の半分くらいしか読んでないので、もしかしたらこれからもっとのめり込める要素があるのかもしれない。
    でも、見た部分だけだと主人公があまり好ましくなく、【魅せられる】表現部分であまりときめかず‥リタイアです。ごめんなさい。

by rrrya
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全127件