みんなのレビューと感想「ランウェイで笑って」(ネタバレ非表示)

ファッション…?

パリコレとか華やかな世界を描くなら、ファッションもっと勉強して服をもっとオシャレに描いて欲しい。柄服とかも適当なのか変なスクリーントーンだし。
    主役2人ともが見た目が(顔も含めて)正直オタク漫画って感じだし、とにかくダサ過ぎて話の内容にのめり込まず無料分でリタイアしました。
    東コレに取材に来た女の子がしま○らの服着て来て上司に怒られるみたいな件があったけど、出てくるやつ全員髪も服もダサくて、え…?上司含め全員しま○ら以下だぜ…笑?…って感じでした。
    絵でめちゃくちゃ損してると思います。
    お洒落なファッションを描けないのに何でこんなファッションをテーマの漫画にしたのか…作者だけでなくGO出した担当編集にも疑問を持つレベル。

何を評価すればいいのかわからない

主人公の性格があまりにもひどすぎる。人間性が破綻している。クラスメイトに貧乏人と暴言を吐き、自分は位の高い位置にいるかのような振る舞い。さらには素人の作った服は着られないなどと自尊心が高すぎるし虚栄心と自己顕示欲まみれだし嘘もつく。冒頭でこれなので最初から気分が悪いです。

そしてバックステージにエロを持ち込むというその世界への侮辱と冒涜と気持ちの悪さ。絵柄自体も、こういった話より大人しくエロ漫画でも描いていた方がいいのではないかな?と思います。ただエロ漫画を描いていたとしてもおそらく話は面白くないと思います。

モデルの世界を描いているのに内股で萌え要素みたいなものも含んでいるし、そもそもの知識がないのか余計な演出なのかは知りませんが色々ひどかったです。

コマ割りも悪く読みづらさがすごかったです。マイナス要素に関しては高評価を付けられる作品でした。

某コス漫画読んだ後だからか、物凄く後味が悪〜い展開にホトホト疲れちゃった…
    この手のネタ、漫画動画とかで15分程度に纏めたものなら分かりやすいが、長期連載でやる程の展開じゃないでしょ。笑

肝心の服がダサい

この作品にとって重要な要素のひとつであろう、服やヘアメイクがとてもダサいです。
    美容学校生に憧れる、アベイルで服買って百均コスメで化粧してる中学生みたいです。
    とにかく画面がダサいので話が入ってきません。

なぜこんなに高評価??

タレント、モデル事務所でマネージャーをやっていた経験から言わせてもらうと、ぜんぜん現実的じゃない。笑
    努力とか気合いとか根性とかでどうにかなる世界ではありません。笑
    身長158センチでしたら読者モデルやアイドルとして人気が出ればタレントにはなれるかもしれませんがパリコレは。。(°_°)
    若い子は読んでても楽しいのかもしれませんが勘違いしてオーディションになんども来る子が増えそうですね。。汗
    ファッションの漫画なのに出てくる服出てくる服ダサすぎるのもどうかと思います。
    広告に出てくるところまで有料分も読んでみましたが最後まではとても行けませんでした。

by ycoro

損した

広告から。
    続きを見ようと思えばやはり続きは課金回。
    一話のみ購入したけどうーん。漫画だから良いのかもだけどあり得なすぎることのオンパレードで登場人物も残念。

設定に無理がある

シンデレラストーリー、サクセスストーリーとしても現実、設定にあまりにも無理があります。ファッションを描くにしても服装がお洒落とは感じられず。

by Acro

服が独特すぎて、内容的にはお互いを介して夢や現実を見据えてゆく良い作風ですけど、私の中の感性が、ついてゆけない(笑)

14話まで読みましたが、なんでこの話が人気なのか分かりませんでした。
    主人公がまず可愛くない、特に性格が。
    応援したくならないので、ここで断念します。

業界舐めてる?

これ、ホントに取材しっかりしてます?

服はダサい、ビジュアルもイマイチ。
    まったく絵に魅了されないし説得力ゼロ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全68件