いい!

広告からきました。
    現実問題、160以下でパリコレモデルなんて、本当に厳しいというか、無理に近いと思うけど、それでもやっぱり「ひたむきに努力できることがあるって素晴らしいな」と思える作品でした。

デザイナーになるにしても、これも厳しい世界で、才能と努力と運と多少のコネと…現実は色々あると思いますが、それでも、ここまで丁寧に、若者たちのひたむきな姿を描かれていて、読後何とも言えない爽快感に満たされました!

普通に面白いと思うけどなぁ

たくさんのレビューで「ヒロインの性格が」ってめっちゃ言われてるけど、まぁ漫画的にはよく居るっちゃよく居る、子供の頃にチヤホヤされ過ぎて勘違いしたままの我儘お嬢様だから全然読める。楽しく読める。
    主人公の男の子はちょっとナヨナヨしすぎというか自己犠牲が強過ぎて&全ての努力は報われると信じてるお花畑脳すぎて、ちょっとヤキモキしながら読みました。でも全然面白く読める。
    あと「ファッションがダサい」というファッション漫画において致命的っぽい指摘も結構あるけど、「モード系ってこんなもんじゃね?」とファッションに興味関心の薄い私には感じられました。
    いや一次予選のパジャマの件はダサかったけど。

全体的に登場人物、特に大人達が雑というか性格が悪いというか…クリエイティブ業界でしかと生きられる人達はそんなんばっかりなのかな…とゾッとする妄想をしてしまいました。
    以上、51話まで読んだ感想です。

by khbr

思いの外、引き込まれてます!

はじめは宣伝でチラッと見かけて気になったので無料分を読んでみただけだったのですが…モデルさんの話だと思っていたら、もっと深いファッションの「作る側の話」が面白い。私にとってはこんな風にファッション業界を見たり考えたりしたことがなかったので新鮮でした。もちろんフィクションですが、あまり興味のなかったファッション業界に多くの人が憧れる理由がなんとなくわかる気がする作品です。まだ読み途中ですが楽しいです。

面白くて一気読み

面白くて一気読みしちゃいました。
    感動、爽快、泣ける。
    終わり方駆け足と聞いたけど私はそう感じず。
    とてもよかったです。

ただ、多くのかたが指摘されてるそもそもファッションがダサいという件。
    そこはかなり共感です。
    途中からプロの監修がはいったとのことで恐らくそのおかげで?ショーの衣装は違和感ないのですが、私服がダサすぎる。
    ファッション業界の上を目指す人たちなのにさすがにこれはないでしょ。。。
    そして髪型もダサすぎる。
    ダサいというか、ファンタジー系というか。
    ファッションを描く漫画用の登場人物ではないというか。。。。
    ミイと花丘が頻繁に出てきてからは特にそれが気になって話に集中できないこともありました。。。
    が、それにも勝る面白さでした。
    読んでよかったです!

服飾てこんなものじゃない

今の若い人らしい人との距離感を“わきまえ”たつもりの謙譲語丁寧語など入り混じった言葉遣いに、学力も字も世界観も汚さすぎるレベル…あまりの訳の分からない熱の入ったテンポ : いくら、グロいだけのエロ漫画の時代で、性欲やら未来への好奇心やらありあまる世代だとして、
    勉強もせずこんなの読んでる子供達がいると思うと絶望感におそわれました。
    出てくるファッションはダサいだけでなく訳のわからない世界に仕上げられています。私は文化学院の院長を務めた本場フランスで長く過ごされた方(数学者、立体パタンナー、デザイナー)の愛弟子の弟子に過ぎませんが、
    こんな粗野なエネルギーの中で人を魅了するファッションは産まれませんよ。いまはYouTubeのぬいもの日和様とか、穏やかなエネルギーと美のもと、少しだけオートクチュールの技法を紹介するようなチャンネルもありますし、
    ガチンコ系がよい自分はマゾであるというような人には工場さんなんか、縫うのを職業にしている方のチャンネルに、叱り飛ばしり偉ぶったりしながらチマチマしたテクニックを大袈裟に紹介するチャンネルもありますから、
    そういうのでも見たほうがマシでは。

若さとは、こういう、訳の分からんマイルールで、無知や愚かさ、そして何よりも(身長低いけど恵まれているのに、パリコレに出るしか自分の夢はない!)みたいな自己中心主義が闊歩するものだったかしら、、、…自分の時にはもっと社会に役立つ者になろうという気概が有ったものだが……と呆れてしまいます。
    とにかく下品、その一言でした。

by Sabine

一気読み

無料分を読んで、その後が気になってしまい、どんどん購入してしまいました…
    確かに現実から考えると無理な設定や、主人公がトントン拍子にいきすぎるくらい天才なところや、周りも奇抜なところなどありますが、ひとつの『夢物語』として読むにはもってこいだなぁ、と感じました。
    あまりに現実的だと、現実の自分と比較してしまって、途中で読めなくなってしまったかもしれないけれど、純粋に主人公たちを応援できました!

色々な感想があるけど

一話読めば何となくストーリーがつかめそうかと。ああサクセスストーリーか・・。ついでにもう一話。後一話と無料分を一気読みしたあげくに課金で読んで又 課金💦これは始めだけサラッと読んでも良さがわからない。服もパリコレを参考にしてますよ?ダサいとか言う人達もいるようですが(笑)そこら辺のアパレルと比べて評価しても話しにならないし 身長差をデザインでカバーして今までの常識を覆し オリジナルブランドを立ち上げて 世界から支持されるというお話なので 見所がそれると 何でもつまらなくなります。課金した価値はありました。

5…付けられなかった

ラストが、まるで千雪ちゃんがこの世の人ではないみたいてはないか?それをお互いに悲しみ支え合い心ちゃんと一緒になったの?みんなの心の中には笑顔の千雪ちゃんがいる?昔の双子の有名野球マンガで弟が居なくなった時みたいなショックさだよ。若くして人材と運と努力とかで成功を勝ち取る姿は爽快だけど、肝心の巴里で成功するところも200話もあるからと、課金一気読みしたけれど、ブランドが軌道に乗るまでがメインだったとは。こんな斜に構えた見方をするのは私だけかもしれへんけれど。心ちゃんの手は描かれてないから、もちろん千雪ちゃんと結ばれた説も消されてないけれど、なんやかんやスッキリせんわ。

どんどん先が読みたくなります

無料分だけのつもりでしたが、主人公だけでなく取り巻く人たちにもしっかりスポットライトが当てられており、読んでいて引き込まれます。サクセスストーリーなんだろうなとわかっていながらも、困難に直面する場面や登場人物たちの思い、葛藤などから目が離せません。
    低身長でトップモデルを目指す、とあり得ない設定だなとも思いましたが、周りの思い本人の思いがしっかり描かれていて読むのが楽しみです。

わくわくする

ファッションに興味ない私だが、とてもおもしろいと思う。たぶんそれはファッションそのものというより、そこに関わるデザイナーやモデルという仕事人の話だからだろう。千雪の自分の努力ではどうしようもないモデルとしての欠陥(敢えて欠陥と言う)「低身長」。こればかりはほんとどうしようもないもんなあ。千雪はそれでも努力は続けてるしスーパーモデルになる夢を諦めはしない。その熱が好きだ。一方おそらく才能がありつつも、家の事情で最初から夢を見ない都村。夢を見ないようにしてきたために小さくまとまってしまっていた才能が千雪たちとの出会いでどう羽ばたくのか、こちらも楽しみ。でもファッションマンガなんだから、もう少しときめくような服を並べて欲しいなあ。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全3,208件