ランウェイで笑ってのレビューと感想

話はおもしろい

先が気になり読み進めました。
    ただ、絵をみただけでは服が素敵にみえずそこが残念でした。
    せっかく話は面白いのに。

デザイナーやモデル業界の話しだけど

絵も綺麗で迫力あるし展開もドキドキしてとても好きな漫画です。

これ読んだら服欲しい!買いたい!ってなりましたね(笑)

この服可愛いけど高いからいらない、似たような安いのでいいや!

っていつも妥協してしまうけど自分の姿が店の鏡やガラスに映った時に「…なんでこんな服着てきたのかな…」って、妥協した分 自分に廻ってくるんですよね(笑)

安い服をいっぱい買うんじゃなくて、自分に似合ってる最高の一着があれば生きていける。

「今日この服着てきて良かった!」ってどうせなら思いたいじゃないですか(笑)

そう思わされる漫画です。

無料で読んだら続きが気になったので購入しました。
    最初のファッションショー終わりまで読みましたが、なんかご都合主義が目立ってきたのでやめました。
    ギャグシーンがあまり面白くなかった。

面白い作品

表紙の感じからして、コテコテのなか◯し系の少女漫画的展開、絵柄なのかな?と思っていましたが実際に読んでみてびっくり。
    全く違いました。

絵も登場人物そのものも、そして表情もとても可愛い。
    話の展開も、ありがちな「パリコレを夢見るモデル志望」のお話なだけではなく、そこに様々な要素や視点が絡まり合い含まれていて、新しい要素の塊な気がしてとても新鮮でした。

これは面白い!続話が気になります!!

無料分のみ読みました。産まれた家がアパレル会社であり、モデルも扱う。その環境で、当たり前にスーパーモデルを目指すものの、身長が伸びず壁にぶち当たった千雪ちゃん。
    洋服を作ることが大好きで、喜んでもらえることに幸せを感じながらも、4人兄妹で自分の欲は圧し殺して妹達を優先。また、デザイナーになりたくても我慢する育人君。
    2人とも違う意味で素直じゃないけど、高校生では試練に向き合いしっかりしてるなぁと、応援したくなりました。

キャラが魅力的

はじめは千雪のストーリーで、158ではいくらなんでもパリコレは無謀やろ、と思い、あまり感情移入できなかったけど、育人の話に重点おくようになってから、一気に引き込まれて行きました!!
    もはやこっちが主役だと思う。好きです。

無料分読みました。ファッションショーやランウェイの動画や記事を見るのが好きなので、結構面白かったです。
    ただ、絵が合ってないです。顔が可愛いだけで、モデルとしての魅力・迫力が伝わってこず、困惑しました。これがこの話の序盤のハイライトだとしたら、以降を読んでもあまり伝わってこないだろうと思ったので、購入はなしです。

夢に向かって

小さい頃はちやほやされていたのに、成長して身長が思ったより伸びなかったらモデルは無理、と切り捨てられる。それでも諦めずに、父親から希望の眼差しを向けられる為にがんばる主人公。とても強いと思う。同級生くんとがんばれ!

都合良すぎないか

レビューが低過ぎて笑った。
    低身長ながら、パリコレモデルを目指す主人公。その割に、クラスメイトを見下したり、態度が横柄。見ててイラッとしました。
    最後まで読んでないので知りませんが、最終的に、パリコレモデルになったのでしょうか。いやいや、パリコレモデル舐めんな、って感じ。

う〜ん…

アパレルでデザイナーやってました。
    う〜ん…現実味なさすぎ。創作にしてももうちょっと色々調べて欲しかった…
    モデルという職業に対して失礼では??
    主人公の性格がへんなのも気にかかる。
    服もダサすぎる。。。この作者さんなんでファッション題材にしたんだろう。。。、