【ネタバレあり】ランウェイで笑ってのレビューと感想(3ページ目)

夢みることを思い出しました!

アラサー女子です!
    どんどん惹き込まれ最終まで一気に購入、夜通しで読み終えました!
    こんなにハマり込んで読んだ漫画は久しぶりでした。
    夢や希望を持つことを思い出せる漫画だと思います!!
    しかし、クチコミみると低身長でモデルは現実味が無いとか、アパレル業界バカにしすぎとか書いてあっていてもたってもいられずレビューしました。
    いつから漫画の中でも現実そっくりそのままな内容を書かなきゃいけなくなったのでしょうか…?
    漫画や夢の中だけは不可能を可能にして楽しんでもいいんじゃないでしょうか?
    私は作者さんの作り上げたこの漫画がとても夢があって面白いと思いました!
    158cmのパリコレモデルいたっていいじゃん!千雪が一番無理だって分かっていながらもカッコよく振る舞ってる姿にキュンとしました。
    最近では太めのマネキンやモデルさんも出てきてます。
    これは私が悩んでたマネキンみたいなスタイルじゃないから…と自分に近いマネキンがあったら試着もしやすいのにと夢見てきた一つです!
    いつか千雪みたいなモデルさんも出てきてもおかしくはないと思います。
    作者さん、ワクワクする漫画をありがとうございました!

ただ、ラストが打ち切りだったのかせっかく夢を叶える内容なのにあまりにもサラッと終わりすぎてちょっと寂しかったです(笑)
    結局千雪と心ちゃん、どっちと結婚したのーっ?!いつの間に心って呼び捨てにする仲になったのーっ!?
    是非番外編か何かで読めますように…!!

16話まで。ゾクゾクします!
    なんだろ、こういうサクセスストーリーはおもしろい、ってのはもちろんのこと、
    2人が夢に向かって諦めてないというところ。
    最初は言い訳をしてたけど、諦めない、夢を叶えると決めて進んでいるところ。
    いいな、と思います。
    ファッションがダサいかどうか、は、わたしにらわからないので(服の好みなんて人それぞれだし)そこは前後評価に入りません。

少女まんがかと思いきや、少年まんがってのにも驚き!
    ポイント貯めつつ、課金しつつ、全部読みます!!!

広告から来ました

勇気が出ます。夢を諦めない気持ち、思い続ける強い意志、口に出して実現することね大切さを行動することを教えてくれる漫画だと思います。非現実的だと言われるかも理想だと生まれ持った才能が無いと環境が無いと夢は叶えられないと言うけれど、そういうことは無くて、諦めたらそこで全ては終わりで自分で可能性まで自分自身で無くす必要は無いはずです。
    それは漫画の世界だけの理想論では無くて、現実でもほんの些細な出来事でもそうで、出来ないことは無くて、やらないだけで。できる限り全力で出来る限り前向きに取り組んでやってみて、他人がどう言おうと関係ないのです。自分自身がどうしたいかだけで、それを見事にリアルに表現された専門的な作品だと感じます。誰にでもあてはまる事実だし、ぶつかる悩ましい現実で共感できる内容だと思います。少し内容は服飾?モデル?ファション業界寄りですがそんか印象を受けました。

最後だけが…

全体的に絵も綺麗だし、目標に向かってストイックに頑張る主人公はじめ皆を見ていると、自分もエネルギーをもらえました^_^
    ただ、ストーリー構成が最後だけ巻き巻きで、結局恋愛がどう発展したかなどにも触れず、ほぼ文字だけでパリまでの軌跡を書いてあるみたいな感じだったのが非常に残念でした。
    もっとあの二人のショーを見たかったので星は4にしました(*´-`)

久々に涙を流しました

確かに現実ではあり得ないのかもしれない内容ですが、漫画だからフィクションだし、多少設定に無理があっても良いじゃんと思います。
    それよりも、モデルのオーディションを落ち続けても頑張るちゆきと貧乏ながらに必死で服飾業界にしがみついて、デザイナーを目指すいくと君に本当に感動しています。

また,才能があっても苦悩、なくても苦悩という、人間の複雑な感情も細かく描写されているのではないでしょうか。
    頑張っても報われない事が現実には多いです。
    だからこそ漫画の中でくらい頑張ったら認められる主人公が出てくる事で私たちは希望をもって生きていけるのではないかなと思いました。

まだ139話くらいまでなんですけど、早く先を読みたいです

by 孫娘

ハマる人にはハマる、私は大好き。

最初は女側主人公である千雪の性格やらなんやらに「いやいやいや、ないでしょ!」と引き気味ではありましたが、じゃあ自分たちが高校生の時いに、今の自分が思ってるようなことができたかな?と考えると、まぁ若気の至りとか未熟な部分は沢山あるわけで、中高生意気だったな自分と思える人も少なからずいらっしゃるんじゃないでしょうか。ちなみに私は結構生意気な子だったと思います(笑)そう思うと、そもそも高校生の時に既に「モデルになりない!」「デザイナーになりたい!」ってしっかり持ってるのは凄い。私は未だに持ってないので、漫画の話でも凄く眩しく思えました。話が進むにつれてズバズバと無遠慮で我儘だった千雪も、悩んで、苦しんで、手放したくないものを手放して、精神的にも大人になっていってるという成長を感じました。男側主人公である育人も同じように、「お金がないから」「家族を支えないといけないから」「長男だからしっかりしないといけない」そう自分の夢を諦めていたのが、千雪との出会いを切っ掛けに、どんどんその才能と技術が進化していく様には胸が震えました。炊事以外をそつなくこなすオールラウンダー、だからこそ何でも背負い込む心の優しい、ちょっと気弱な少年が、芯のあるデザイナーまで成長して本当に感激でした。勿論、フィクションなのでご都合主義な所はあるなと思いますけど、それを差し引いてもこの作品は大好きです。
    2017年から連載されて、完結は2022年、昨今話題のLGBTについても無理やり取り入れた感じがなく、その手の人たちが過激になりがちでと苦手意識を持っていた私ですが、理想はこうだよなぁと思いました。老若男女も人種も関係ない、でも男が男であることも、女が女であることも間違っていない、何かが悪いとかではなく、その人その人を見ていく。「現代の流れに合わないから、男戦隊ものにも女性をいれなくてはいけない」とか「ピンクは女性の象徴を払拭しなくてはいけない」とか、多様性を謳いつつ、何か一つの事以外を糾弾するのではなく、この作品のように「男だけの戦隊があってもいいし、女だけの戦隊があってもいい」「女性にも男性にもピンクの色を使っていい」と、どちらもあっていいと、自分以外の多様性を認められる世界になってほしいですね。

そこそこ裕福な社長令嬢と貧乏家庭の少年が「好き」を仕事に昇華させる為に努力する物語り。
    性格も家庭環境も何もかも正反対な2人が共通するのは世間からの否定に抗い夢をモノにする事。

逆境に立ち向かう点、主人公たらしめるチートの様な才能を武器に戦う点はやっぱりマンガだなぁ
    とは思いますが、面白いので深いツッコミを入れずに読むことが出来れば面白いの一言です。

最初の数話は女の子が主人公なのかな?と思いきや、気づけばほとんどが男の子がメインでした。

服にはあまり興味ないし、モデルとかデザイナーとか、チャラチャラしてて性格も悪くて好きな世界じゃないけど。才能はあるのに環境や資質に恵まれなかった高校生が、いきなりプロの世界でその才能を認められながらも、無理と言われることに食い下がって諦めずに頑張っていく感じ、もう目が離せませんでした!背は低いけどかっこいいモデル志望の子、学校出てなくて基礎はないけど独学でプロに認められるデザイナー志望の子、もう続きが読みたいです!

by Yuyut

なかなか面白い

フィクションだなーと思うところは多々ありますが、なかなかアパレル業界のリアルも描かれていて面白いです。私は服飾学校出身、元パタンナーですが、遠くんみたいな子ゴロゴロいて、そういう子が就職もせずデザイナーデビューしちゃうのも、リアル。柳田さんみたいな人も、リアル。
    服飾の寝る暇なし、不摂生な感じもリアル、、
    私も学生時代、デザイナーになって自分のブランドを持つ!って夢を持って課題、課題の日々を送っていたなぁと思い出し、なんだかんだ目頭が熱くなりました。
    絵が微妙なので(一人一人の顔に個性なさすぎ)★4つです。

とにかく読破したくなる

モードファッションって、なんだあんなにイビツなのばかりなんだろう?って普通の人は誰もが一度は感じたことがあると思うけど、この漫画を読むと、ああ、なるほどと納得させられる。そして、パタンナーへの尊敬の念。本当にデザイナーと同じくらいすごい世界を作っていると思う。そして、モデルの努力と表現力。運とコネも、大事な要素。努力を怠らない人々の本気の世界とても楽しかったです。