絵はあまり好きではないのですが…。
    読んでいて服飾の学校に通っていた頃を思い出しました。
    また必死になって服作りがしたいな!というワクワク感と、私はこんなに努力できていたかな?というちょっと苦い気持ちと、いろいろな感情の中読んでいます。
    東京コレクションの手伝いも何度か入ったことがありますが、ここまでの世界に片足を突っ込んでいることにすら気づいていたかった…。
    学生の頃に読んでみたかったな。
    もう服飾の世界からは遠ざかってしまいましたが、何かに夢中になってみたくなるお話です。
    今後の展開も気になるので、少しずつ読み進めていきます。

by Kahi

希望が湧いてくる

27話まで読みました。

服飾の話ということで、モデルが主人公かと思っていたら違いました。デザイナー、それも駆け出しの少年が主人公という意外さ。副主人公もモデルを目指す少女、新鮮な感じです。とにかく若い!

話がうまく回りすぎている感はあるものの、主人公も副主人公も諦めずに挑戦し、自分から動いているので好感が持てます。前向きっていいですね。
    読んでいて自分も元気になるし、心の底から希望が湧いてきます。「どんどん挑戦しなきゃ!」という気持ちになります。

服飾業界の説明があるのも有難いですね。

この先、じっくりゆっくり読み進めるつもりです。

性格的になんていうかキツイ?歪んでるからヒロインの千雪は、ダメキャラだろう!嫌われるやつだろ!
    素人の服は着ないとかいうやつはど素人だろう!ってなる展開のはずなのに、千雪の諦めない強さ人間の芯
    戦う精神力がかっこよすぎて
    人間ダメな部分も持ち合わせてるよね持ってるから人間臭くてキャラが引き立つわとか納得してしまった(笑)
    とにかくありそうでないような
    あーはいはいこういう展開ねとならず読み進められる。
    面白いです。
    服のコーディネートしてほしい
    センスないから無駄に買い物してしまうつらみ

大人気作品ですが…

やっとさわりだけ読みました。
    人気の理由はわかるー掴みがハンパないですね。少年少年ジャンプ感のある成長漫画な上にかわいい&おしゃれ感。バレエ漫画みたいな感じがする。バレエ漫画も大好きな口です。面白いし夢がある。

で、夢中になったけど…
    読み始めるのが遅い時期なので、まだこんなに続くのかー…って思うと熱量が下がってしまった。とりあえずモヤモヤしないところで中断中。

ドラマとして読みたい

絵柄やファッションが…とマイナス評価をつけるのはもったいない、良い人間ドラマの作品と思いました。
    現実味がないと言う声もありますね。ただ、想像を絶するようなドラマティックな人生を歩んでいる人は実際にいらっしゃいます。
    合わない人に無理に合わせろとは思いませんが、その物語の世界を楽しまれたら良いのになと思います。
    若い人、自分の可能性に思い悩む人に読んでほしい。

少年誌で連載してた

絵の雰囲気から、少女漫画だと思ってました。
    マガジンで連載されてたんですね。
    言われてみれば、男の子を方をメインに持ってくれば良かったのに、って意見も納得。
    ヒロインに感情移入しにくくて…というのも納得。
    個人の意見としては面白い漫画だと思いました。
    服装センスは皆無なので、出てくる服がダサいという意見はよくわかりません。

厳しめのレビューはファッション業界の方達でしょうか…
    確かに私も専門職なので、それを題材にしたものは現実離れしすぎていて感情移入できませんが、ファッション素人の私にはとても楽しい作品だと思います。
    「無理なことでもひたむきに努力してチャンスを掴んで一歩づつ成功していく」現実はそう甘くありませんが、フィクションの世界くらいはそういったシンデレラストーリーがあってもいいのでは?

身長が伸びない低身長モデルと貧乏なファッションデザイナー志望の男の子の夢を追いかけるストーリー。
    夢に向かって直向きに進む姿が眩しい。

この手の作品は業界の知らない部分を知る事が出来るので好んで読みますが、此方の作品もモデル業界・ファッション業界のあれこれが詰め込まれていてどんどん読み進められます!

まだ途中までしか読んでいないのですが、先の展開が楽しみな作品です。

広告から

気になって無料分を読んだら結局すべて読んでしまった!キャラクターがたまに誰だかわからなくなったり内容がえっ???こっちどうなったの??と細かな部分がおざなりになってて
    戻ったりしてもう一度見てしまうところがある気がします。でもストーリーもわくわくするとこや感情移入するところがあり好きな作品
    ただ主人公のどの女子に対しても思わせ振りなアの感じはたまに腹立つ。

少年マンガと気付き、良い意味で驚き😲

ストーリー的には、低身長だけれどもモデルを目指し、どんなに相手にされなくてもへこたれず夢を追い続けるという展開。

負けたくない、見返したい、という強い意思を持ち続ける姿に自分にはこんなに夢中になれることが今ないな、と感じ、純粋にストーリーに引き込まれていきました。

メッセージ性のあるマンガが好きな方に特にオススメです✨

by SOFIE