面白いけど惜しい点も

ファッションモデルの題材の漫画ってどれも面白いですよね。元の業界がそもそも面白いんでしょうか、とても好きなジャンルです。話の展開が少々強引な部分と、回想シーンの使い回しの分量がちょっと多いなと感じますが、ギリギリ許容範囲でした。
    低身長の女の子がパリコレを目指す…
    常識では絶対無理ですよね。それをやる気と努力で乗り切っていくわけですが、少し現実離れし過ぎてる気もします。どうせなら身長170センチくらいで後ちょっと足りないだけだけど、絶対に無理!って突き放される方がリアリティがある気がします。
    それから、158センチだけど顔もスタイルも抜群、という設定に見えないところが絵的に痛いです。その辺りは小さいけど明らかに他の娘と違うな、って一目で分かるように描き分けて欲しいところです。
    服がダサいという意見もありますが…オートクチュールなんてそんなもんですよね笑普通のストリートファッションとは世界観が違う服なのでそこは気になりません。この漫画の中の服やファッションは単なるアイコンであって、現実に私たちが身につけてお洒落に見えるかどうかは関係無いのです。お洒落な服を見たければファッション雑誌を購入されると良いかと。
    まだ途中までしか読んでいないので続きも読みたいと思います。

ありえない話だけど

もったいないなぁ、と思いました。題材も、イントロの鬱陶しかった思わせぶりな下りが、最後の映画に繋がって、この漫画自体が映画なのか?というつくり。。。を狙ったと思えるんですが、なんというか、途中、前のシーンを切り貼りしたページ稼ぎの回顧シーンの多さ、主人公たちの動きによって起きる出来事の表現の足りなさ。。
    意外と知らないファッション用語。。は不要ですね。そもそも、編集だの借金はファッション用語じゃないし(笑)
    ありえない物語として読む分には、テンポはまあまあ、できごとの起伏はもの足りず、でもまあ、ホントに悪い人はいないので、めでたしめでたし、って感じかしら。

立体をね、平面化出来る脳を持つ人を知っていますが、それでもパタンナーはきっちり学ばないと出来ないことで。服飾、アパレルのルールも複雑ですから。。こんな、才能でできちゃった!は子供向け漫画だからまあ、いいけど、もう少し、努力部分とか、一人ひとりの人を深く描いてほしかったなぁ、と思います。
    もったいない。

by Amoni

面白かったです!

最初どんな話なのか分からなかったのでとりあえず14話無料分を一気に読みました。
    オモシロッ!ってなって結局全巻イッキ読みw

設定的に洋服作り独学の子が基礎から学んできた人に勝っていいの?と思いましたがまあそこは漫画なので(笑)

千雪が育人の服を自分の所属する事務所のブランドだと嘘をついたこと、また育人に素人が作ったから着ないと言ったことに不快に思った人もいると思います。が、千雪は途中でちゃんと「友達が作った服」と言うし、千雪が嘘をついたことで育人と家族が救われたため良かったのでは?となりました。

千雪と育人、それぞれが違う分野でも支え合う姿は最高です。
    恋愛要素入ってるのに主役が意外とスルー気味なのが面白い(相棒にしか思ってなかったかな?)
    絵柄は独特的ですね。特に綾野さんはw
    もちろん千雪や育人、心は可愛いんですけどね!!

言いたいことは多々ありますが、とりあえず…読んでみても損は無いと思います。

ただあくまで、賛否あるのは思います!

楽しかった!けど、時々分からない…

話もキャラクターも魅力的。
    ものすごく面白かった。
    レビューを見ていると服がダサいという人もいるけど、私は全く気にならなかった。服を見るための話じゃないと思った。服をどう思うかは人それぞれって話もストーリーのなかに取り上げられていて、そこも納得。

でも時々、話がわからなくなる。
    言葉や心のセリフのない流れで何か伝えて話が進んでるタイミングがあるのだけど、イマイチ理解できなくて、話の流れがすぐわからないところが時々あった。そこで何回も見返すことになると、世界にのめりこんでた瞬間から引き戻される感じがあって、少しもったいない。

絵が綺麗だし、珍しい作品。

絵は綺麗ですし、「パリコレ」をモチーフとした他にはあまり無いような作品だと思います。

又、ストーリーの流れ的に ダメダメな主人公とその相方が努力を重ね、時期に強者となっていくようなベタ感(バクマンみたいな)はありますが個人的には好きです。

個人的にもそうなんですが、ベタ=多くの読者層に愛されてきたからベタとなるわけなので 「万人に受けそうな話」でもあると思いました。

まだ読んでいらっしゃらない漫画好きにはおすすめな作品です。

なんたかんだ

面白いかも。サクセスストーリーなのかな。
    努力ではどうにもならない低身長でも、周りに何を言われても夢を諦めない少女と経済的困窮家庭、母の病気、妹達のお世話、などありながらも少女の助けもあってデザイナーを目指したいと、1度は諦めていた夢を再燃させた男の子。彼らをとりまく、様々な登場人物が良い味出してるかな。
    ただ、他のかたのレビューにもありましたが、ファッションもう少しなんとかならないですかね(・・;)

ヒロインは好きじゃないけど続きが気になる

ヒロインの性格が気に食わない。
    モデルのくせに、仮にも自分のために作ってもらった服を他人がつくったかのように詐称するなんて、作り手へのリスペクトが無さすぎじゃないだろうか。全然謝らないし、御礼も言わないし。モデル云々以前に、人としてもっと成長しろと思う。デザイナーの学歴まで詐称するなんて、身長含めスペックの概念に一番縛られているのはヒロインだと思うので、早く真正面からスペックに向き合ってそれを強みと思えるぐらいになって欲しいです。
    ただ、郁人くんのステップアップが気になるのと同時に、ヒロインの何度たたかれてもへこたれない姿勢が徐々に応援したくなってきたので、まだ続きを読みます。
    ヒロイン、髪型とかもう少しおしゃれだったらなー。ショーと普段とで見た目にあまり違いが無いのが残念です。

無料分読んですぐにポイント追加しまくってしまいました。リアリティがないとか酷評もありますが、漫画なので…。話のテンポが良くて続きが気になります。
    私には男の子が主人公ぽく読めてますが、女の子が主人公なのかな?コンプレックスがあるところが共感できるので、ポイント溜まったら全部読みます。
    リアリティを求めるのであれば、つまらないマンガになりそうですし、読モの普通の女の子のマンガとかつまらなそうですけどね。

正直に言うと

男の子側だけの方が読んでてワクワクします。
    女の子の方が少年漫画だからか女性(私)が読んでも共感出来ない部分があって。
    性格が逆だったら寧ろ面白かったのではとか思ってしまいました。
    服のセンスに特化したレビューを多く拝見しましたが、一般人が着る服ではないのでその辺は個人的には気になりません。
    身長というモデルとしてのハードルをどう崩して行くのか、まだ無料部分しか読んでないので此処ではまだ「面白い」と言いきれませんが、読んでいてワクワクする感じが今後を期待させる作品だなと思いました。
    二人の主人公が成長する過程を楽しめるような作品だと良いなと思います。

男の子がかわいい!

身体的条件や経済的条件で本当にやりたいことから締め出されてしまう若い2人の物語。パリコレモデルの夢に向かってまっしぐらなヒロイン。普段はなんでも思ったことをそのまま口にするけれど嫌味ではないのは自分で間違いに気づいた時にちゃんと修正できるところかな。そして同級生のデザイナー志望の男の子。お裁縫が得意で自分の好きな服を作り続ける。この情熱と情熱が出会って互いに輝き出すところがこの作品の魅力。どうか成功しますように!