最終話まで読んだ上での評価です

柳田さんのコレクションで危機的な状況から素晴らしい結果をもたらした二人。感動して一気に購入しました。が、正直一気に購入したこと後悔しています。

この話は大きく分けると、
    出会い→柳田関連→芸華祭編→アプロ編→独立
    という流れで話が進んでいきます。主人公は育人で途中千雪が暫く出てこないこともあります。

学祭まで本当に面白かった。それぞれの苦悩が上手く表現されていて涙を何度も流しました。
    ただその後疑問点が大量に発生していきます。
    ・育人は大学に入学したの?
    ・育人に名刺を渡したセレクトショップの人やバイヤーは?
    ・心はブランドを立ち上げないの?
    ・そんなにミルネージュ経営状況悪いのならなんで所属オーディション開いていたの?
    他にも今がどの季節なのか分かりにくい、キャラはどんどん使い捨てなどで私の心がついていけなくなりました。

最後の育人のブランドのコレクションは感動しましたが、その後一気に時間が飛び、もっと見たいと思っていたシーン、例えば映画で使用される服とかは割愛されて、正直、読後感は微妙でした。
    育人が挫折するのは最初の方だけで、あとはノンストレスで楽しめます。初期にあった苦悩や挫折の描写を好む私のような方は物足りなさを覚えるかもしれません。

サクセスストーリー自体は好きだけど、どうも登場人物が好きになれない。主人公、デザイナー志望の性格や言動はもとより、父親やデザイナーの男のことも。無料分+2話購入でステージがとりあえず成功したところまでは読んだけど、今後はちょっと考えてしまう。ちんちくりんが舞台映えしないのを分かっていてなぜ送り込んだ?とも思う。結果オーライかもしれないけど、失敗してたら責任取れたのかな?こんなこと普通しないよね。漫画だからだろうけどさ。

設定はいいが。。。

ストーリー性は設定は良いが
    どうしても絵が。。。。
    髪型も日本人風(前髪チョロンのポニテ)だし
    パリコレどころか日本の中だけの話に思えてしょうがない。コレクションのモデルはデザイナーによってメイクも髪型も美しいものばかりではないし、その描写がまったくないから
    やっぱ主役が服ではなくモデルに描かれていて入り込めなかった

ガチャガチャしてる

面白いのかな?絵が上手いのか上手くないのかもいまいちわかりにくい。丁寧にもう少し書けないかね?と思う。ショーのなかで文学少女が現れるのめわけわからないし。ガチャガチャしている。ヒロインの性格の悪さについてけない。あきらめない、というより、わがままではないか?それは。と思えるし。おかっぱ男子はダサいし。絵柄がふるくっさい。プロの世界舐めてないかな、と思うし。もう少し現実味があるほうがよいのでは?いきなり東京コレクションでは才能?だけではダメでしょう。少しづつ丁寧に書いて欲しかったかな?私は読んでてそのうち話が良くなるのかな?と思いながらもダメでした。

漫画の魅力とは

無料分しか読んでません。課金するにあたっての判断材料としてレビューを見ました。
    やはり1番引っかかったのが、『絵』
    他の方も書かれている様に、絵があまり好きでは無いと漫画を読み続けるのはちょっと無理ですね。
    なんたって漫画なんですから。
    小説とは違います。

そして、全部読んだ方の言い分も分かります。
    無料分だけでもどういう内容を描きたいのかは伝わってますので。
    でも、やはりこれは漫画なんです。
    どれだけ内容が良くても、選択した舞台設定への理解度が浅いと見て取れてしまうとスっと読み込めなくなってしまいます。
    資料をしっかり集めても、知識の塊だけで描いてては読者に響きません。
    何故ファッションを選んだのか?
    人間模様をしっかり描きたいのなら他の設定でも良かったのでは?と、思ってしまうのも頷けます。
    モデル業への軽視も感じましたし、問題のデザインのダサさもありますし、その世界が好きな人にとっては薄っぺらさを感じてしまうのは当然です。
    現場にしっかり足を運んだのか?

自分の作品として世に出すのに、『この程度でいいのか〜…』と思ってしまいました。

ヒロインがなぁ。

無料分のちょっと先くらいまで漫画で読んでましたが、改めてやっぱり微妙、、
    主人公はともかく、女の子にあまり共感できない。
    身長のせいでオーディション落ちまくるとか、後輩モデルにめっちゃいびられてるとか、死ぬほど努力しているところを見せるとか、不遇な感じがもっとあれば応援できるけど、そういう描写がない。
    また、境遇自体は恵まれている(もちろんパリコレには身長不足だがその点は別として)し、仕事をしたいという相手も身内(父親がモデル事務所の経営者)のため、仕事の話が身内の話に見えてしまう。
    この主人公だったらうだうださせないで、パリに飛び出すとかとデザイナーと直接SNSでやり取りしているとか、自分でもデザインするとか、野心的に行動させるべきと思う。
    多分男の子のデザインでパリコレに出るんだろうけど、もっと行動してもいい自称行動派のヒロイン。

んー

同じクラスの男の子が作ったパーカーにワンピース姿可愛いけど入って来た瞬間も凄いって全く思わなかったし子供ぽいなという感想。
    美形って設定なんだろうけど主人公が他の子に比べても普通の子にしか見えないし158cmでもバランスよくスタイル良いようにも見えないし、パリコレじゃなくても158cmは読者モデルやメイクモデルとかしか難しくない?

ファッションの話はこだわりを持っている人が多いから難しいよね…と思います。
    実際パリコレ絡む業界で働いてましたけど、158cmのモデルさんは何をどうしても無理。
    ご自身でも「洋服を見せる」って書いてるのに…
    ランウェイでの調和も取れなくなってしまう。
    スチールモデルからどうにかなるんじゃないかとは思いますけどね…。

多分

ちゃんと取材したんでしょうけど。14話。いまいちキレイなウォーキングが絵で伝わらない。文字で言われてもね。本番用のセットに、ダメな物を混ぜるな、スタッフ出来わる過ぎ。表に出てそんなにアレコレ考えてたらキレイなウォーキングにならない。つじつま合わないね。

つまらない

ありきたりな話なんだろうなと
    無料で見るのをやめました。
    主人公は前向きなんかじゃない、自身で努力しないでなんなんだろうが…無料分の感想です

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全127件