服が超ダサい

3話か4話くらいまで読みました。
    ファッション系の話だから楽しみに読んだのですが、とにかく服がダサすぎて、みんなそもそも髪型とかも変だし、なんだか読みにくいし

無料分すら読みきれず脱落しました。

他のレビューで無料分よりあとがおもしろい、あきらめないで読んで、みたいに書いてあったけど、まずは無料分で引き込まれる要素がないとね。

無料版までよんで

素人の服じゃ恥ずかしいからって嘘つくまではまだ百歩譲っていいとしても、大学生と嘘ついたり主人公が傲慢で嘘つきで、お嬢様だからなのか一般より斜め上な感覚で浮世離れしててあまり好きになれなかった。
    この子が成功しても、なんだか素直に喜ばないかも。
    デザイナーの子は頑張って夢を叶えてほしい。

ありきたり+主人公性格悪すぎる

主人公の性格が悪いと言ってる人は無料分しか読んでない!

と決めつけてる人がいますが、そういう
    決めつけをするような「価値観の中心は自分」的な考え方の人は主人公に感情移入できるのではないかと・・・

例えば、主人公は終始「身長低いからこそ頑張ってる自分」感を全面に出してますが、(作画のせいとはいえ)オーディション時すら足の位置、立ち方、破綻してます。他の背の高い候補者に対して見劣りしてる様を見せたいのだったらそれは等身バランスだけで十二分、立ち方はモデルとして最低限の基礎を見せてくれ・・・と。

基礎基本ができてないのにアレンジしてそれを個性と履き違えてる、というのでしょうか。

心理描写もイチイチ頑張ってるのにどうして?身長があれば私の圧勝なのに!ばかりでつかれます。

昔『小学○年生』で連載されていたようなキッズ向けサクセスストーリーとして読めばまぁいいかもしれません。

面白くないなあ、と単純に思いました。よく広告で出てるヒールが折れるシーンですが、なんでヒールが折れた靴をわざわざ並べてある靴に戻すの?ファッション業界では普通のことなんでしょうか?素人から見るとあり得ないし、むしろモデルを罠にはめようとしてるとしか思えない行いだと思いました。

現実味がなさすぎる

スポーツものでも低身長が努力と根性で勝ち上がっていくのは多いけどモデルは見た目がまず最低ラインで低身長にはチャレンジする権利すらないものなので、どんなに負けん気出そうがどうしようも無いんだが、、
    という思いが抜けない
    フィクションなんだから良いという考えもあるだろうがそれならもういっそファンタジーものにしてしまえば良い

主人公ムカつく

何この主人公。チビで見栄っ張りでガサツなくせに調子乗ってクラスメイトと男の子いじめてんじゃねーよ。
    何が「素人が作った服は着たくない」だ。お前だってモデルでも何でもないただのチビなくせに。
    読んでいて不快です。

期待したけれど…

身長が低くてもモデルになるのを諦めない女の子の物語。
    魅了する、のコマーシャルに期待して読みましたが、没入できず…。

せっかくところどころに優しさが出る主人公なのに、言葉遣いも悪いし、嘘もつくし、他人に対するデリカシーもない。主人公の凄さや魅力が伝わって来ませんでした。

過去の出来事を思い出すシーンが出てきて分かりにくい。セリフにかぶせてセリフを言うシーンがあるが、最初のセリフが何と言いたかったのか分かりにくい。
    そのために、何だったんだろう??となって冷めてしまう。

服飾てこんなものじゃない

今の若い人らしい人との距離感を“わきまえ”たつもりの謙譲語丁寧語など入り混じった言葉遣いに、学力も字も世界観も汚さすぎるレベル…あまりの訳の分からない熱の入ったテンポ : いくら、グロいだけのエロ漫画の時代で、性欲やら未来への好奇心やらありあまる世代だとして、
    勉強もせずこんなの読んでる子供達がいると思うと絶望感におそわれました。
    出てくるファッションはダサいだけでなく訳のわからない世界に仕上げられています。私は文化学院の院長を務めた本場フランスで長く過ごされた方(数学者、立体パタンナー、デザイナー)の愛弟子の弟子に過ぎませんが、
    こんな粗野なエネルギーの中で人を魅了するファッションは産まれませんよ。いまはYouTubeのぬいもの日和様とか、穏やかなエネルギーと美のもと、少しだけオートクチュールの技法を紹介するようなチャンネルもありますし、
    ガチンコ系がよい自分はマゾであるというような人には工場さんなんか、縫うのを職業にしている方のチャンネルに、叱り飛ばしり偉ぶったりしながらチマチマしたテクニックを大袈裟に紹介するチャンネルもありますから、
    そういうのでも見たほうがマシでは。

若さとは、こういう、訳の分からんマイルールで、無知や愚かさ、そして何よりも(身長低いけど恵まれているのに、パリコレに出るしか自分の夢はない!)みたいな自己中心主義が闊歩するものだったかしら、、、…自分の時にはもっと社会に役立つ者になろうという気概が有ったものだが……と呆れてしまいます。
    とにかく下品、その一言でした。

by Sabine

う〜ん

レビュー評価が高めなので期待して読み始めましたが、他の方が書かれている通り、ファッション主体の漫画なのに圧倒的に服がダサいです。
    加えて主人公の女の子の性格が受け付けず...無料分でじゅうぶんかなーと。
    夢を持つのも素晴らしいし、ひたむきに頑張る姿の漫画も好きですが、あまりにも現実離れや違和感がありすぎて集中して読めませんでした。

幼稚なマンガ

作者が(ドヤ顔で)見せたいシーンを継ぎはぎしただけの中身の無い薄い漫画。2次元の中で登場人物が張り切って演技しているように見える不自然な表情とか気持ち悪くて受け付けない。
    全然面白くないです。小学生が読んで喜ぶ漫画かな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全68件