君が好きとはもう言えないのレビューと感想

君が好きとはもう言えない

面白かったんだけど…。
    ただ、どうしても奥さんが自分勝手過ぎて好きになれず、嫌な気持ちになりました。
    元カレと別れてすぐ結婚?
    それで誰の子か分からなかった?旦那の子だとばかり信じていた?
    いやいや、有り得ないっしょ!
    本当にそうだとしたら最悪な女性ですよね~。ま、漫画だからいいけど。
    それに、田舎の家族に馴染めなかったのは自分のせいじゃん。
    子どもが振り回わされて可哀相。
    自分が悪いとか、幸せになる資格ないとか良い子ぶってるわりには、言ってることとやってることが支離滅裂。
    同性として、凄く嫌いなタイプです。

作家さんが好きで読み始めました。
    今回はイマイチというか、面白くないとかのレベルじゃなくて後味が悪い作品でした。
    奥さん、勝手過ぎて腹立つわ!途中ギブアップして、飛ばしてラストいったけど、この奥さんのストーリーはいらない。
    絵が好きだから星付けたけど、他の設定が出来なかったのか?って残念でした。

いつも作家さん買い

だけど今回はうーん
    漫画だから良いんだけど
    いつもはもっとときめいたり分かるーと共感したりカッコいい!っとキュンとしたりするんだけど
    今回は何となくうーん…ってなりました
    何だろ…モヤッとする

実際のところ

恵子の気持ちも分かるなー。嫌みな両親のことをウチの旦那も将人のように「あれは死んでも直らない、仕方ない、気にしなくてもいい」とかそんな感じでした。
    それも分かるんだけど、そんな言葉を求めてたんじゃないのになと思いました。
    子供を置いて行ったのは自分勝手だと思うけど、実際のところお金も家も働き口も決まっていなければ子連れじゃ厳しいです。自分勝手だけど、子供には最善だったかもしれません。
    将人の両親が心底悪い人じゃなかったから出来たのでしょうけど。

リアルに描かれていて、私は面白かったです。

義母にはっきり言えるゆかりは凄い。地元民だからなのかな~。

あとは園長がイケおじ過ぎて有り得ない(笑)園長が一番イケメンです。

もやもや

無料試し読みだけでも、なんかモヤっとしました。
    35歳、家あり、親なし、遺産あり、、、つくづくオンナってのは年齢でとやかく言われますね。
    本人の意思とは関係なく、まわりが勝手に年齢で「もうそろそろ〇〇」って決めつけてくるように思います。
    仕事ができる、できない、どっちにしても、言われるんだなぁと。
    そこまでして結婚しないとだめなのー?っていうモヤモヤなのか、違うモヤモヤなのか、わかりませんが、モヤモヤしました。

子供が自分の子じゃないのはショックですね…
    奥さんムカつくなぁ…姑にイジメられたのは同情するけど、子供の事は旦那さんに悪いと思ってないんだろうか…

お話は決して悪くないけれど、離婚成立前の元カレとの恋になるのと、やっぱり嫁姑問題などなどひっかかる部分が。
    夫の実の子ではない息子を、その夫のもとに置き去りもひどい。
    で、ちょっと星減らしました。

なんかリアル

ストーリーも、おもしろい!他の作品もどんどん、読破しました!すっきりした絵もかわいらしい、好きですね!

二つ目のお話が好き

正直ひとつ目の話に出てくる主要人物は恵子さん以外嫌い。絶対田舎にお嫁に行きたくないって思いました。
    二つ目のお話は恵子さんが幸せになれて良かった。

お試しください

作者買いで、作品をいつも毎回楽しみにしてます。
    今回の作品は、各々が落ち着くべき所に落ち着いたという展開が大好きで良かったです。