君が好きとはもう言えないのレビューと感想

君が好きとはもう言えない

面白かったんだけど…。
    ただ、どうしても奥さんが自分勝手過ぎて好きになれず、嫌な気持ちになりました。
    元カレと別れてすぐ結婚?
    それで誰の子か分からなかった?旦那の子だとばかり信じていた?
    いやいや、有り得ないっしょ!
    本当にそうだとしたら最悪な女性ですよね~。ま、漫画だからいいけど。
    それに、田舎の家族に馴染めなかったのは自分のせいじゃん。
    子どもが振り回わされて可哀相。
    自分が悪いとか、幸せになる資格ないとか良い子ぶってるわりには、言ってることとやってることが支離滅裂。
    同性として、凄く嫌いなタイプです。

作家さんが好きで読み始めました。
    今回はイマイチというか、面白くないとかのレベルじゃなくて後味が悪い作品でした。
    奥さん、勝手過ぎて腹立つわ!途中ギブアップして、飛ばしてラストいったけど、この奥さんのストーリーはいらない。
    絵が好きだから星付けたけど、他の設定が出来なかったのか?って残念でした。

実際のところ

恵子の気持ちも分かるなー。嫌みな両親のことをウチの旦那も将人のように「あれは死んでも直らない、仕方ない、気にしなくてもいい」とかそんな感じでした。
    それも分かるんだけど、そんな言葉を求めてたんじゃないのになと思いました。
    子供を置いて行ったのは自分勝手だと思うけど、実際のところお金も家も働き口も決まっていなければ子連れじゃ厳しいです。自分勝手だけど、子供には最善だったかもしれません。
    将人の両親が心底悪い人じゃなかったから出来たのでしょうけど。

リアルに描かれていて、私は面白かったです。

義母にはっきり言えるゆかりは凄い。地元民だからなのかな~。

あとは園長がイケおじ過ぎて有り得ない(笑)園長が一番イケメンです。

子供が自分の子じゃないのはショックですね…
    奥さんムカつくなぁ…姑にイジメられたのは同情するけど、子供の事は旦那さんに悪いと思ってないんだろうか…

お話は決して悪くないけれど、離婚成立前の元カレとの恋になるのと、やっぱり嫁姑問題などなどひっかかる部分が。
    夫の実の子ではない息子を、その夫のもとに置き去りもひどい。
    で、ちょっと星減らしました。

作者買い

他の作品に比べてレビューが低いんだけど
    私は そこまでなかったかなぁ

確かにお嫁さんの行動は 勝手なトコもあるかもだけど
    気持ちは分からなくはなかった
    私も田舎に嫁いで来て ご近所さんの干渉とか 嫌だったけど 慣れたら 姑よりも頼りになるし
    私は堪えて堪えてここまで来たけど

人生やり直すなら お嫁さんみたいに早めの決断するしかないのかな(笑)

月子先生大好きです。
    ほかの作品も読んでます。
    シリーズもの、すこしリンクしてますが、それぞれ読んでもわかりますよ。

この作品は好きな人と嫌いな人が別れるかなぁ~

自分もすこしモヤモヤする作品です。
    きちんと離婚が成立していない状態で、二人の恋模様が描かれています。

う~ん。
    どうかなぁ~。
    ハッピーエンドとは、言いがたいかなぁ。

初恋

作者買いです。
    学生の頃に付き合った地元の元カレと、お互いに別々の人生経験をした後で結局元サヤに納まる話。ちょっと厄介な姑も元々子どもの頃から知ってると上手にあしらえる様です。

上司むかつく

上司のあの言い方ムカつくー!!!
    セクハラだな。
    試し読み終わってあらすじみてみたら不倫系なのでちょっと購入はやめとこうかな。。不倫系は苦手なので(;´д`)

作者買いです。現実味のあるストーリーで面白い。最終的にハッピーエンドであることが、すごくスッキリさせてくれます。