【ネタバレあり】君が好きとはもう言えないのレビューと感想

面白かったんだけど…。
    ただ、どうしても奥さんが自分勝手過ぎて好きになれず、嫌な気持ちになりました。
    元カレと別れてすぐ結婚?
    それで誰の子か分からなかった?旦那の子だとばかり信じていた?
    いやいや、有り得ないっしょ!
    本当にそうだとしたら最悪な女性ですよね~。ま、漫画だからいいけど。
    それに、田舎の家族に馴染めなかったのは自分のせいじゃん。
    子どもが振り回わされて可哀相。
    自分が悪いとか、幸せになる資格ないとか良い子ぶってるわりには、言ってることとやってることが支離滅裂。
    同性として、凄く嫌いなタイプです。

実際のところ

恵子の気持ちも分かるなー。嫌みな両親のことをウチの旦那も将人のように「あれは死んでも直らない、仕方ない、気にしなくてもいい」とかそんな感じでした。
    それも分かるんだけど、そんな言葉を求めてたんじゃないのになと思いました。
    子供を置いて行ったのは自分勝手だと思うけど、実際のところお金も家も働き口も決まっていなければ子連れじゃ厳しいです。自分勝手だけど、子供には最善だったかもしれません。
    将人の両親が心底悪い人じゃなかったから出来たのでしょうけど。

リアルに描かれていて、私は面白かったです。

義母にはっきり言えるゆかりは凄い。地元民だからなのかな~。

あとは園長がイケおじ過ぎて有り得ない(笑)園長が一番イケメンです。

どうなってるの⁉️

いつもの月子先生買いです。
    ただ前半は良かったですが、後半は出会いから読んでいて、あれ?内容が被ってると気付いたけど、どこか変わるかと期待して購入してしまいました😱💦
    ゛君が知らない愛と夢”と同じ内容だったのね😢良く考えたら題名が同じだったぁ😢前半のつづきで読み進めたから。
    その本は紙で購入していたので尚更気付かなくて‼️もし゛キミは可愛いケダモノ”の本をお持ちでしたら、そこに載ってる前半の物語と、ここの15話からは一緒です、ご注意を。

先生の作品好きだからほぼ制覇していますが、どこがどう繋がっているのか順番は気付かなくて‼️
    最初のところは、あーあの作品ここで繋がってたのかぁ⁉️と楽しめましたが、ポイントをダブルで使ったからショック😨💦
    他の作品購入に宛てたかったなぁ。
    先生の作品はどこのシーンも出てくるひとの気持ちが良く出てて、いつもドキドキします。
    前半で悪者のようになってたお嫁さんも後半の物語でちゃんと幸せになったから、嬉しいです‼️

ありがとうございます。ハッピーエンドは私も幸せになります😁✌️

おさまるべき相手

全話読みました。

一話目は元カレとの関係に揺れる主人公の話。

ゆかりは両親を亡くし財産を受け取ってから
    人間不信に陥っていた。
    金の無心にくる親戚や借金を払えなどと嘘を
    つく輩など…心許せる人がいない。

結婚した元カレとの再会は複雑な気持ち。
    だけど、ゆかりの一番の理解者は元カレで
    職場の後輩からも助けてくれるが、元カレも
    子供が実子でないことに気づき悩んでいた。

そして、元カレは妻と子供を失って…。

二話目は元カレの元妻の再婚の話。

離婚して子供と2人親友のいる土地に来た。
    保育園の調理師として働き子育てしていた。
    すると、突然保育園のイケメン園長から
    プロポーズされてしまい…。

初カレと別れた後に付き合った人と結婚し
    男の子を出産したが、その子は結婚相手の
    子供ではない事が判明。
    旦那の実家での生活が耐えられず離婚。
    実家の両親は兄ばかり可愛がり愛情不足の
    人生。
    こんな波瀾万丈の主人公を全て包み込んで
    くれた園長先生が素敵です。

結果としては、色々とあったものの最高の
    パートナーと結ばれて良かったです。

作家さんが好きで読み始めました。
    今回はイマイチというか、面白くないとかのレベルじゃなくて後味が悪い作品でした。
    奥さん、勝手過ぎて腹立つわ!途中ギブアップして、飛ばしてラストいったけど、この奥さんのストーリーはいらない。
    絵が好きだから星付けたけど、他の設定が出来なかったのか?って残念でした。

別れてもずっとずっと忘れられない人。相手は既婚者,子どもあり。。。と思っていたら,自分の子供では無い。なら別れて,,と思う気持ちと、まだ既婚者である事実の狭間で揺れ動くヒロインの心情。どうなるのか読み続けたいと思っています!

ヤッパリ

私は、どちらのお話もイイと思うけど、だい2話が単品で読んだら、こちらの方がす気になったかも?
    でも、誰の子供かなんて女だからわかるような気がするけど、ズル賢さもあるんだろうね。

面白いです

お金目当ての年下男、下手に温情をかけるから、足元をすくわれる!電話の内容を録音したならそのときせめて上司に相談しないと!同じ職場なんだから。そこはちょっと生ぬるくていらっとしました。

元カレかー

短編で読み応えもあり、結果ハッピーエンドで終わったので良かったです。最初はどうなるかと思ったけど、お金がある人にいやしく近づいたり、これじゃあ人も信用できなくなりますねー。

色々と引っ掛かってしまう所はありますが、元奥さんの気持ちがよくわからなかった。
    元奥さんの話もあるので、最後まで読めば何故他の男の子どもを夫の子どもと偽っていたのか?他の疑問には答えてくれるのかな?