みんなのレビューと感想「君が好きとはもう言えない」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

どうなってるの⁉️

いつもの月子先生買いです。
    ただ前半は良かったですが、後半は出会いから読んでいて、あれ?内容が被ってると気付いたけど、どこか変わるかと期待して購入してしまいました😱💦
    ゛君が知らない愛と夢”と同じ内容だったのね😢良く考えたら題名が同じだったぁ😢前半のつづきで読み進めたから。
    その本は紙で購入していたので尚更気付かなくて‼️もし゛キミは可愛いケダモノ”の本をお持ちでしたら、そこに載ってる前半の物語と、ここの15話からは一緒です、ご注意を。

先生の作品好きだからほぼ制覇していますが、どこがどう繋がっているのか順番は気付かなくて‼️
    最初のところは、あーあの作品ここで繋がってたのかぁ⁉️と楽しめましたが、ポイントをダブルで使ったからショック😨💦
    他の作品購入に宛てたかったなぁ。
    先生の作品はどこのシーンも出てくるひとの気持ちが良く出てて、いつもドキドキします。
    前半で悪者のようになってたお嫁さんも後半の物語でちゃんと幸せになったから、嬉しいです‼️

ありがとうございます。ハッピーエンドは私も幸せになります😁✌️

おさまるべき相手

全話読みました。

一話目は元カレとの関係に揺れる主人公の話。

ゆかりは両親を亡くし財産を受け取ってから
    人間不信に陥っていた。
    金の無心にくる親戚や借金を払えなどと嘘を
    つく輩など…心許せる人がいない。

結婚した元カレとの再会は複雑な気持ち。
    だけど、ゆかりの一番の理解者は元カレで
    職場の後輩からも助けてくれるが、元カレも
    子供が実子でないことに気づき悩んでいた。

そして、元カレは妻と子供を失って…。

二話目は元カレの元妻の再婚の話。

離婚して子供と2人親友のいる土地に来た。
    保育園の調理師として働き子育てしていた。
    すると、突然保育園のイケメン園長から
    プロポーズされてしまい…。

初カレと別れた後に付き合った人と結婚し
    男の子を出産したが、その子は結婚相手の
    子供ではない事が判明。
    旦那の実家での生活が耐えられず離婚。
    実家の両親は兄ばかり可愛がり愛情不足の
    人生。
    こんな波瀾万丈の主人公を全て包み込んで
    くれた園長先生が素敵です。

結果としては、色々とあったものの最高の
    パートナーと結ばれて良かったです。

男は正論しか言わない、女は何があっても自分の味方になって欲しい。作者の方のストーリーは読んでいてよく人の気持ちを分かってるなぁと思える書き方だと思いました。自分勝手な言動、行動全て人間らしさを出していると思います。

by 麗 那

面白いです

お金目当ての年下男、下手に温情をかけるから、足元をすくわれる!電話の内容を録音したならそのときせめて上司に相談しないと!同じ職場なんだから。そこはちょっと生ぬるくていらっとしました。

ダークな感じ

なんとなく幸せ感の少ない話だなあ。一つ目と二つ目の話は繋がっているのだけど、どちらもあんまり幸せな背景がなく、着地点もちょっと影があるというか。つまり、すごくリアルな話です。

元カレかー

短編で読み応えもあり、結果ハッピーエンドで終わったので良かったです。最初はどうなるかと思ったけど、お金がある人にいやしく近づいたり、これじゃあ人も信用できなくなりますねー。

複雑な人間模様と、人との出会いの面白さが描かれている作品でした。
    とても紳士だった園長が、実は絶倫だったのが、見た目のスマートさからのギャップ萌えで良かったです(笑)

絵がきれいで、あとタイトルも気になって読みはじめました。奥さんがひどい人だなあと思いました。旦那さんがかわいそう。旦那さんは主人公と幸せになってほしいと思いました。

出会うタイミング、決断のタイミングって難しい。不倫はしたくないけど、複雑な気持ちが重なって、正しい答えなんて導けない。と、久しぶりに考えながら読みました。

無料分だけ読んでの感想です。面白かったです。絵はきれいだけど何か無表情な感じがしますが…。続きも気になるので、ポイントが余った時に読もうかと思います。

by yyuuuuu