【ネタバレあり】[小説]国王陛下は無垢な花嫁にご執心!のレビューと感想

あまーい!!

爽やかに甘い!!
    あんまりドロドロイライラする内容はないので、終始いい感じににやけれます。

再会から全開で溺愛です。個人的に、ヒーローの心中を良く知ることが出来るのが気に入りました。ヒーロー目線ってやつです。

実はとーーーっても苦労したはずなんです。ヒーローは。第五王子からの成り上がりですし。そんな暗い部分も軽く?垣間見れます。
    もう少し拗れても良いんじゃない?って逆に肩透かしを喰らうほど、二人の仲は順調なのでストレスフリーです。

さっぱりしすぎて物足りないかも?って事で星4つです。

シンプルで好きです♪

初恋を実らせた国王陛下のお話♪

ヒロインと陛下の幼き頃の約束。
    幼いながらも明日は我が身と切り替え、明確には約束出来ないことを思い言葉にするところは既に王の片鱗を見せていると勝手に想像してしまうw

ストーリーはシンプルだけど読んでいて飽きないし、季節が流れても急に切り返した感もなく、嫌な感じがないまますんなり読めました♪
    夜の営みも、主役の二人のが変貌するとこなく、普段の二人のまま、濃厚すぎずウザくなく書かれてたことに安堵しました♪

自然と二人に[お幸せに♪]と言いたくなるようなほっこりとしたお話です☆

気持ち良いほどのご執心っぷり!

わたくし、大変な甘口ぶりを堪能させていただきました!
    お値段を思えば、サクッと早い展開も納得ですし、美味しいところがうまくまとまっているお話なので、無駄に展開が読めずにジレジレしたり、ハラハラしたりせずに、安心してタイトル通りの国王様のヒロインへのご執心なご様子を楽しませていただくのにちょうど良いかと存じます。
    ヒーローは優れた国王様でもありますが、国王様としてより、ヒロインを大切にするヒーローを楽しむというお話でしょうか。

甘口な中にも、ヒロインの、素敵なところも良く伝わってきますし、ヒーローのヒロインを大切にしたいと思う様子も味わえました。
    幼い頃に知り合ってから、再び顔を合わせるまでが(ヒロインの方は、しばらくヒーローの正体を思い出せませんが)数年の期間があるものの、ヒーローの方はこっそり配下からの報告でヒロインの身辺を把握していたようですので、全く放置していた挙げ句の結婚の申し込みではなかったといったりしたあたりも、ヒーローの愛情深さや常識的な感覚な国王様でよかった、、、と、好感が持てます。

主人公お二人がいたすシーンは、なんと二人で高みに登るのは、読み手としましては焦らされた挙げ句(笑)、一度だけなのでございますが、それもヒーローの愛ゆえの忍耐なので、物足りない感はございませんでした。
    その分、ヒロインがお輿入れのためにお国入りしたその場から(ホントにその場!)、ヒーローの溺愛ぶりと、甘すぎる触れ合いのご様子は、たんとございましたこともあって、むしろ満足なくらい。

脇役の存在も、なかなか面白く効果的で、最初のみの登場でしたがヒロイン兄上や、気配り上手なヒーロー側近とヒロイン侍女のサイドストーリーを想像してしまうほどでした。

短い時間でサクッと甘味が欲しいな〜という時にぴったりのお話。良いお出会いでございました。