みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)(141ページ目)

お金は人を変える…
    まさにその通りだと思います。
    人は欲望にはかなわないんだなぁと思いました。
    考えさせられる作品だと思います。

主人公の女の子が、切羽詰まってる感があまり感じられないお金の使い方をしてるのが、とても気になりました。
    確かに、わざわざホテルなんか行かなくても、どうしてもというのなら、家があるでしょうに。

しかも、続きは読む気しないので、その後ちゃんと貯めたのかは分かりませんが、スグに「よい肉」を食べに行くあたり、この子、お金貯められないタイプの子だな…と思いました。貯金下手というか。

あと、ルイさんって、美人設定なの?
    不気味にしか思えなくてすみません。

パパ活

パパ活って危険をはらんでるってわかんないのかな。大学にいくくらいならちょっと頭つかってバイトも家庭教師とかすれば時給高いのに、、

あまり

ありきたりなお話すぎるかなと思いました。
    極端すぎるけど、本当にこういう人もいそうな気もするけど、漫画で読むのは少し遠慮したい。

リアルにありそうです。

リアルにありそうな話だなと思いました。
    金と欲望に捕らわれた人はもう堕ちるとこまで堕ちるとこうなりますよ。というのを分かりやすく描いてあるなと個人的には思いました。

今ってこういう人本当にいるんですかね??
    自分はやらないけど、本当にお金なかったらやる人は多そうだな〜と思いながら読みました。

うーーーん微妙?

なんだか現実味がない感じがしました。。。
    パパ活とかで楽して稼げるものなんてない、危険が必ず伴うというのは学べるけど、現実味にかけるかな。

世間知らずのバカ

予想通りの展開で、坂道を転げ落ちていく馬鹿な女のストーリーでした。
    そんなにお金がないのに、大学に進学しようとする考えが理解できない。
    時給が良かったり賄い付きの飲食店働けばいいのに、人羨んでばかりでそういうことには頭が回らない。
    ま、頭が回らないから坂道転げ落ちていく人生なんだろうけどね。

謎設定&小学生でももう少し賢くない?というようなアホな登場人物ばかりで、内容が酷い。
    絵も素人なの?ってくらい酷いです。
    お金払ってまで読むものじゃないかな…

顔のバランスがおかしい

のがまず気になります
    こういうマンガって、元々性格悪い奴が堕ちていくのに1話の主人公はなんで選ばれたんだろうと思いました
    自業自得といえばそうですが、読んだ後のスカッと感は全くありません

全ての内容:全ての評価 1,401 - 1,410件目/全1,594件