【ネタバレあり】きっと愛だから、いらないのレビューと感想

すべて都合良すぎかも

ストーリー展開がすべて都合良すぎる感じがあります。絵はカワイイし、ヒロインかわいい。でもこれは、ヒロインが美少女じゃないと成立しないお話ですね。余命いくばくもないよりも何よりも、美少女であるからこそ、成立している。美しくて、才能もあって、裕福で・・・、でも命が短いから決して幸福ではないの・・・という。ヒロインのお相手の少年は過去に好きな人に自殺されている。ここで「生きる」とか「命」とかいうストーリーに少し重みが出てきているようにも思います。ただ最後は、駆け足すぎて、軽くなってしまいましたね。突然に手術、記憶喪失、そして記憶の回復が慌ただしすぎて、ものすごく軽い終わりになってしまいました。途中までの感動は何?という残念感。でも、全体的には随所に感動する部分があって、よかったですよ。最後の軽さで☆ひとつマイナスです。

絵は可愛いですが…

漫画の始まりは余命1年。手術をしても余命は変わらないと医師にはっきり言われてます。そして死が待ち受けているけれども最後に恋愛をしたいというストーリーのはずですが…。コミックの方で最終回を読みましたがまさかの展開であれ?…って感じです。このラストなら何故絶対死ぬという事を医師が言ったのでしょうか?結局手術で病気治ってるし…。

by mami083

美男美女カップルです。
    余命一年の宣告を受けたまどか。
    そんなときに遊び人のこうたとの出会い。
    同じ学校で存在はお互い知っていたけど接点がなく初めての会話で付き合ってください。後一年で恋がしたい!
    すごくお似合いでどんどん惹かれあってるのがわかるし素敵。

こうた達のバンド仲間のさくらが亡くなったことを知ったさくら。そのことでこうたの心に傷をおっていることがわかり、自分も一年後にいなくなることを伝えることが出来ず。
    打ち明けたときの二人が可愛そうで涙がでそうになりました。
    それでも今離れるほうが辛いって涙ながらに言ったこうた。せつないですね。

まどかも生きる希望も無くしていたけど生きたい!
    手術を決意。
    最後の展開は早かったけど、とにかく良かった。
    俺が18歳になったら結婚しよう。
    ギャーうらやましい!
    やっぱり美男美女っていいですね。
    私的には久世くんもいい。

不完全燃焼…

作者さんに何かあったのだろうか…と心配になるくらい途中からストーリーも絵や構成もアレ?ってなりました…
    小学生の子どもにも安心して読ませられる数少ない王道ラブストーリーを書いてくれるので、水瀬先生は大好きです。それだけに最後の展開は残念だし、先生が心配。
    結局デビューも出来てないし、病気についても、なんの疾患だったのか?看護師目線から見ると…うーん…という残念感…ハッピーエンドは嬉しいんですけど、感動はゼロでした。いつもは電子版だけではなく、単行本も子ども達用に新刊で購入してますが…これはどうしようかな…
    これで完結にはして欲しくないです。
    続編希望。

無料分読んだ感想です。

重い病気を患っていて、余命1年と宣告された円花。亡くなる前に恋がしたいと願い、光汰と出会い彼をだんだん気になり出す。
    美男美女で羨ましいところもありますが、亡くなる事を考えると悲しいかな。
    今のところは恋始めました感で美男美女だから、星⭐️5にしてます。

それにしても何の病気だろう?
    余命宣告されるくらいなら、手術しても治らないからなんだろうね?現実的にはそうだよね?
    まさかこれで病気治ってハッピーエンドになったら、笑うしかないな。そうなったら星⭐️1になりそう。

ハッピーエンド

箱入り娘の余命1年の主人公が死ぬまでに恋をしようとするお話。
    プレイボーイの彼氏と学校1可愛い女の子のカップル。少女漫画だから仕方ないのかもしれないけれど、お互い顔がいいという設定ですんなり付き合うことになったけど、顔で好きになった以外の描写がなくて、一体この2人は顔以外お互いの何に惹かれてこんなにも好きになったんだろうとそこだけ気になって、2人がどんどん燃え上がってお互いのことを好きになっていく展開に少々ついていけませんでした。
    最終的にはあっさり?と病気が治り、ハッピーエンドです。
    絵はとても綺麗で主人公も可愛いし登場人物もイケメンが多くて楽しめました。

by pompoko

んーーーーー

最初は、泣ける少女マンガなのかと期待してたんだけど、レビュー見る限りそうでもないのかな?
    なんの病気か知らないけど、余命1年で、手術しても治らなくて、まだ高校生じゃ、心残りも多いよね。

まぁ、生きたい!って強く思って頑張ってるせいかは分からないけど、余命宣告よりも、長く生きられることは、結構あるから、別に1年で死ななくてもいいけど、病気治ってハッピーエンドで良かったねって、終わり方なんだとしたら、ちょっと納得いかないっていうか、つまんない締め方だなと思うから、課金して続きを読むか悩む。

純愛系なのかな?

多感な時期の女子高生、高宮円花が余命宣告1年を受けて、恋がしたい!と行動に出る...。

小さい頃から病弱で、周りの子と同じようにはしてこられなかった様子。

恋の相手=同じ高校の吉良くんは、病気のことは知らないけれど、円花と付き合うことに。

この二人と、それを取り巻く人達が、どう関わっていくのか?病気の進行はどうなるのか?

少女漫画チックな要素大ではあるけれど、真剣に描かれているなら、続きも読んでみたいかも。

吉良くんがカッコいい♡

吉良くんが、とにかくカッコいい。チャラくて学校一のプレイボーイ。いつも女の子に囲まれてる。次から次へと彼女が変わる。だから円花は余命一年の自分が付き合って死んでしまっても吉良くんは忘れてくれるだろうと思う。付き合い始めて吉良くんが好きだった幼馴染を自殺で失った哀しみを引きずっている事を知る。吉良くんと付き合ってから、円花は明るく笑うようになったし生きる事に前向きになって魅力的な女の子になっていった。吉良くん、円花への想いが一途で愛情表現ハンパない。文化祭のデートVR映像シーンの吉良くん、最高にキュンキュンきました!円花も病院で見てドキドキしてましたね。最後はリアル本人登場して羨ましい。
    ラストがバタバタして勿体なかった。8巻で終わらせる事になったとコメントあったので、連載事情があったのか、あともう1巻あれば吉良くんを術後に忘れて思い出す下りがジックリ描けたと思うのですが、ページ数少ない中で無理にまとめた感がします。術後も記憶を失わず目を覚ましたら吉良くんがいて喜びあう2人で終わっても良かったと思う。吉良くんと付き合ってた事は忘れてるのに吉良くんと付き合った後に仲良くなったバンドメンバー、久世くんと結愛ちゃんは覚えてるって変だし…色々違和感ある終わり方で残念。

バンド?

まだ途中までですが、、
    レビュー見てから読んだのでみなさん書いてるバンドレビューに納得!

病気に初恋、付き合う→なぜバンド?
    しかもデビューって。。バンド少女漫画にしたらかっこいいーキャーみたいな感じなの?大人からしたら は?っと一気に作品に興醒めしてしまいましたw
    NAN◯でバンド漫画増えたからそれかなー?逆にバンド絡めてくると冷めちゃうというか、ただ絵は綺麗で好きです!