みんなのレビューと感想「きっと愛だから、いらない」(ネタバレ非表示)

すべて都合良すぎかも

ストーリー展開がすべて都合良すぎる感じがあります。絵はカワイイし、ヒロインかわいい。でもこれは、ヒロインが美少女じゃないと成立しないお話ですね。余命いくばくもないよりも何よりも、美少女であるからこそ、成立している。美しくて、才能もあって、裕福で・・・、でも命が短いから決して幸福ではないの・・・という。ヒロインのお相手の少年は過去に好きな人に自殺されている。ここで「生きる」とか「命」とかいうストーリーに少し重みが出てきているようにも思います。ただ最後は、駆け足すぎて、軽くなってしまいましたね。突然に手術、記憶喪失、そして記憶の回復が慌ただしすぎて、ものすごく軽い終わりになってしまいました。途中までの感動は何?という残念感。でも、全体的には随所に感動する部分があって、よかったですよ。最後の軽さで☆ひとつマイナスです。

期限付き恋の行方

⭐︎4.5くらいつけても良いかなぁと思える作品!
    読んでいて、ただただ切ない💧
    余命一年の宣告を受けた高宮円花
    自殺かと思い助けたチャラ男、吉良光汰
    咄嗟に前から好きだったと告白し付き合いだしますが徐々にお互いに本気で好きになっていくのがキュンキュン💕です!
    吉良君と幼馴染みの久世君もイケメンで、円花の事を好きになります✨
    恋模様だけでもかなりキュンとする内容です
    遊び人だった吉良君の周りには常に女の子がいてヤキモチ妬いたり…
    読んでいると、2人の純愛ストーリーに円花の余命は何とかならないか…と考えてしまいます💧
    最後まで読みたくなる作品♪

ハッピーエンド

箱入り娘の余命1年の主人公が死ぬまでに恋をしようとするお話。
    プレイボーイの彼氏と学校1可愛い女の子のカップル。少女漫画だから仕方ないのかもしれないけれど、お互い顔がいいという設定ですんなり付き合うことになったけど、顔で好きになった以外の描写がなくて、一体この2人は顔以外お互いの何に惹かれてこんなにも好きになったんだろうとそこだけ気になって、2人がどんどん燃え上がってお互いのことを好きになっていく展開に少々ついていけませんでした。
    最終的にはあっさり?と病気が治り、ハッピーエンドです。
    絵はとても綺麗で主人公も可愛いし登場人物もイケメンが多くて楽しめました。

by pompoko

吉良くんがカッコいい♡

吉良くんが、とにかくカッコいい。チャラくて学校一のプレイボーイ。いつも女の子に囲まれてる。次から次へと彼女が変わる。だから円花は余命一年の自分が付き合って死んでしまっても吉良くんは忘れてくれるだろうと思う。付き合い始めて吉良くんが好きだった幼馴染を自殺で失った哀しみを引きずっている事を知る。吉良くんと付き合ってから、円花は明るく笑うようになったし生きる事に前向きになって魅力的な女の子になっていった。吉良くん、円花への想いが一途で愛情表現ハンパない。文化祭のデートVR映像シーンの吉良くん、最高にキュンキュンきました!円花も病院で見てドキドキしてましたね。最後はリアル本人登場して羨ましい。
    ラストがバタバタして勿体なかった。8巻で終わらせる事になったとコメントあったので、連載事情があったのか、あともう1巻あれば吉良くんを術後に忘れて思い出す下りがジックリ描けたと思うのですが、ページ数少ない中で無理にまとめた感がします。術後も記憶を失わず目を覚ましたら吉良くんがいて喜びあう2人で終わっても良かったと思う。吉良くんと付き合ってた事は忘れてるのに吉良くんと付き合った後に仲良くなったバンドメンバー、久世くんと結愛ちゃんは覚えてるって変だし…色々違和感ある終わり方で残念。

余命一年は辛かったね。

幼い頃から病気で色々な事を制限されて、挙げ句の果てに余命一年宣告されたら…
    彼女のように心に穴が開いたように、残された期限の中で最後に恋がしたいと思うのでしょうね。
    でも、そんな彼女からの急な告白そして彼女が落として見てしまった遺書。
    当たり前にみんながしている事や管理された物以外のお菓子を食べて感動したり。
    今まで親から体の為にと管理されて生きてきたから、親も少しでも生きていて欲しいからの過剰な干渉。
    でも、彼からの日常の当たり前のような事が彼女の心の殻を破り楽しい時間幸せな時間が彼女を人間らしく、そして何より生きたいと強く思う。
    ラストはちょっと辛い時もあったけれど、やっぱり彼が彼女を幸せにしたね。

バンド?

まだ途中までですが、、
    レビュー見てから読んだのでみなさん書いてるバンドレビューに納得!

病気に初恋、付き合う→なぜバンド?
    しかもデビューって。。バンド少女漫画にしたらかっこいいーキャーみたいな感じなの?大人からしたら は?っと一気に作品に興醒めしてしまいましたw
    NAN◯でバンド漫画増えたからそれかなー?逆にバンド絡めてくると冷めちゃうというか、ただ絵は綺麗で好きです!

絵がキレイ

絵がとても好みで購入しましたが、お話にもどんどん引き込まれ、まとめ読みしていまいました。吉良もただチャラいだけでなく、実は頭もいいし、心に傷を持っていて、とても魅力的なキャラ。色々あって、やっと高宮と吉良の気持ちが一つになったけれど、やっぱり最後は高宮は死んじゃうのかな?奇跡が起きて欲しい!続きがきになります。

せつない

余命告げられ恋をしたいと思ったまどかちゃんも、管理下においてたはずの娘が独り歩き始めてしまったお母さんの気持ちを考えても、せつなすぎる。
    プレイボーイのこうたくん。なんでそんなにできた子⁉︎めっちゃいい出会いできてまどかちゃんよかったね。
    まだまだ先が気になります。

余命1年と告げられ、本当にしたかった恋を始める円花。最初は素直じゃないのにどんどん可愛くなっていく姿が愛らしいです。
    そしてとにかく吉良くんがかっこよすぎます。優しくて寛大であんな彼いいなって羨ましく思いながら読みました。話の最後はあぁ、漫画だからありえる展開なんだろうな~って感じでした。ちょっと現実離れしてるようなストーリーの気はしましたが、ほっこり読めました♡

美少女がヒロイン

ヒロインが学年一の美少女です。
    余命一年で、その為、小さい頃から様々な制限のある生活。学校帰りに友達と何か食べに行ったり、運動系の部活には入れなかったりと。
    主人公はずっと我慢や諦めの人生。
    そんな時に吉良君と接点を持ち、
    運命が変わり始めて。。。
    少しずつ輝きだす様は読んでいてキュンとします。
    最後がサラっと軽い感じで私的には残念かなと。