みんなのレビューと感想「きっと愛だから、いらない」(ネタバレ非表示)

絵は可愛いですが…

漫画の始まりは余命1年。手術をしても余命は変わらないと医師にはっきり言われてます。そして死が待ち受けているけれども最後に恋愛をしたいというストーリーのはずですが…。コミックの方で最終回を読みましたがまさかの展開であれ?…って感じです。このラストなら何故絶対死ぬという事を医師が言ったのでしょうか?結局手術で病気治ってるし…。

by mami083

作者好きで

無料分まで読みましたが、なんか余命一年って割に動けるし、なんか設定が軽くて、ちょっと読む気なくなってしまい、ほかのひとのレビューとか見たら、えっ?最初に手術しても治らないって言い切られてるのに、なんか治っちゃう設定??余計に読む気が無くなり、絵は好きなんだけどな、残念。

途中まで

最初から途中まで… バンド組む頃までは凄く綺麗で丁寧な描写が続き、上手にヒロイン達の気持ちが表現されているな、と思っていたのに…
    蓋を開けたら、よく分からない展開になり一気に終わりました。ついていけず、まさかのラストにも感情が動かず。。。 残念。

余命1年で恋を焦る感動ものの漫画で、絵も綺麗なんだけど、話に引き込まれない。話が飛ぶし、伏線もなく、主人公も大事な物を落としたり、投げつけて払わずに帰ったり、あり得ないことが多く飽きる

病気で色んなことを諦めていたが、いよいよタイムリミットとなるとせめて最後までくらいは…と体感する事にすると活力がでてきて奇跡的に不治の病はななくなり幸せに暮らしました、なお話かなと予想しています。

by seberg

なんだか

絵もかわいいし、お涙頂戴風で、青春を満喫するティーンへ向けて命の尊さを伝えるメッセージかな?と思いきや、あっさり手術で病気治ってるし。美男美女のカップルだし。なんだったんだろう。

途中読みです

若いのに愛がわかるなんて!!
    私にはまだまだわからないなぁ〜
    もし自分が余命宣告されたらなにするかなーって考えさせられ、やりたいことは今やるべきって再確認できました!

絵がきれい

男の子も女の子もかわいくて、かっこよくて読みやすかったです。
    最初病気なのに、彼氏を巻き込んで先がつらいなと思ったけど、どうやらそうではないようでよかった。

わからん

無料だけしか読んでないので、わかりませんが、恋愛マンガなんですね。偶然、自殺しようとしてたのか、少年に興味があったのか…ちょっと見ただけじゃわかりません。

余命を甘く見すぎてる感じがしていまいち感情移入できなかった。
    多くの漫画がそうであるように、美少女設定ありきの話なのも、
    余命云々の話を軽くしてる気がした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件