みんなのレビューと感想「きっと愛だから、いらない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

余命一年は辛かったね。

幼い頃から病気で色々な事を制限されて、挙げ句の果てに余命一年宣告されたら…
    彼女のように心に穴が開いたように、残された期限の中で最後に恋がしたいと思うのでしょうね。
    でも、そんな彼女からの急な告白そして彼女が落として見てしまった遺書。
    当たり前にみんながしている事や管理された物以外のお菓子を食べて感動したり。
    今まで親から体の為にと管理されて生きてきたから、親も少しでも生きていて欲しいからの過剰な干渉。
    でも、彼からの日常の当たり前のような事が彼女の心の殻を破り楽しい時間幸せな時間が彼女を人間らしく、そして何より生きたいと強く思う。
    ラストはちょっと辛い時もあったけれど、やっぱり彼が彼女を幸せにしたね。

切ない。応援したくなる!

ストーリーは、運命的過ぎる感じしましたが、この状況ならアリ!!と思います。主人公の絵がかわいらしくて、好みです!読む度、感情移入してしまい、泣きそうになりました( ・ᴗ・̥̥̥ )なぜ、人は終わりが分かるとこんなにも全てが違ってみえるのか…好きな人のちょっとした言動にも感動する…。まだ最後まで読んでませんが楽しみでもあり、辛そうで勇気がいります。

バンド?

まだ途中までですが、、
    レビュー見てから読んだのでみなさん書いてるバンドレビューに納得!

病気に初恋、付き合う→なぜバンド?
    しかもデビューって。。バンド少女漫画にしたらかっこいいーキャーみたいな感じなの?大人からしたら は?っと一気に作品に興醒めしてしまいましたw
    NAN◯でバンド漫画増えたからそれかなー?逆にバンド絡めてくると冷めちゃうというか、ただ絵は綺麗で好きです!

絵がとても綺麗で登場人物の感情も自然に入ってきてとても読みやすい漫画だと思います。

余命1年。
    よくある話しですがまさか【恋がしたい】と、思った彼女に胸打たれました。

きっと何かとセーブしてきたんだな。
    聞き分け良く我慢もしてきたんだな。と。

色々な気持ちを感じて、
    最期にはどう思い、どうなるのか気になるところです。

絵がキレイ

絵がとても好みで購入しましたが、お話にもどんどん引き込まれ、まとめ読みしていまいました。吉良もただチャラいだけでなく、実は頭もいいし、心に傷を持っていて、とても魅力的なキャラ。色々あって、やっと高宮と吉良の気持ちが一つになったけれど、やっぱり最後は高宮は死んじゃうのかな?奇跡が起きて欲しい!続きがきになります。

絵が可愛いので読めますが、話はよくある高校生の病院物です。よくある設定で似たような話をいくつか読んだので、話の運び方が上手くないのがわかってしまいます。主人公の病気も病名すら明かされていません。細かい設定が無さすぎです。起承転結はあるけど、その繋ぎがスカスカで、サラッと読んで終わりで、全然泣けませんでした。あとキスシーンが多めで、そんなものよりも、もっと感動するようなエピソードを入れて欲しかったです。

最後の方が駆け足で…

余命1年と宣告された円花は恋をしようと思い、同じ学校の人気者吉良君に告白します。
    誰でもいいから恋をしようと偶然に橋で会った吉良君に告白したのかと思っていたらずっと前から吉良君が気になって見ていた円花ちゃん。
    この辺りはとてもよかったのですが、終わりに近付くにつれなんだか駆け足でちょっと残念な感じになってしまいました。
    元のボーカルの子は何故自殺してしまったのか、プロデューサーの人は何故若い子を潰してしまうと言われていたのか?
    何か関係があったのかこれから円花達を裏切るのかなと思っていたら何もなく終わってしまった。
    円花の病気も手術して少しの間記憶がなくなっただけて終わってしまった感じ。
    小さい頃からずっと病気で我慢ばかりしていたのになんだか簡単に治ってしまった印象でした。

軽い気持ちで

読みましたが、悪くないと
    思いました。

ヒロインも陽キャでなく、静かめで
    普通の女の子になりたかった高嶺の花
    全てにおいて諦めていたけど
    洸太くんとの出逢いで
    積極的、行動的に変わっていく。

絵も綺麗ですし...
    掴めないままの性格なヒロイン
    結構好きです~。
    お互いに想いあっていて、悪くないので
    着地点だけ、ちゃんとしてくれたら
    文句無しな王道純愛漫画じゃないかな。

余命1年と告げられ、本当にしたかった恋を始める円花。最初は素直じゃないのにどんどん可愛くなっていく姿が愛らしいです。
    そしてとにかく吉良くんがかっこよすぎます。優しくて寛大であんな彼いいなって羨ましく思いながら読みました。話の最後はあぁ、漫画だからありえる展開なんだろうな~って感じでした。ちょっと現実離れしてるようなストーリーの気はしましたが、ほっこり読めました♡

美少女がヒロイン

ヒロインが学年一の美少女です。
    余命一年で、その為、小さい頃から様々な制限のある生活。学校帰りに友達と何か食べに行ったり、運動系の部活には入れなかったりと。
    主人公はずっと我慢や諦めの人生。
    そんな時に吉良君と接点を持ち、
    運命が変わり始めて。。。
    少しずつ輝きだす様は読んでいてキュンとします。
    最後がサラっと軽い感じで私的には残念かなと。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,164件