みんなのレビューと感想「不倫と略奪」(ネタバレ非表示)

人のもの

辛い苦しい。不倫。そこに絡む周りの人たちの感情。
    一応は、法律で決められてる一夫一妻なんだから、それすら守れないならもモラルの欠如。最初から結婚やらなんやらのぞむなよ、と改めておもった。
    不倫しそうになったら、離婚して不倫にはしないくらいの努力を、と改めて求める作品。
    なんとなく、絵に惹かれて覗いたけど、不倫完全否定派の私は読まなきゃよかったなーと思っています。
    恋愛は自由、何でもオッケーな方は、心の動きが繊細で、細かい表情が素敵な作品なので、読んでみるのもいいのではないでしょうか。

私的には今井康絵さんのターンアウトがよかったかなと思います。
    ヒロインがバレリーナの兄弟のどちらを選ぶのか、結果はよめてしまうけど、さほどドロドロしておらず、読みやすかった。
    さいはて…は、義父に報われない恋心を抱くヒロインの気持ちはわからなくもないけど、ちゃんとぶつかってから、婚約者に向き合えばいいのに、結果的に振り回された婚約者が一番気の毒で、後味悪い略奪だと思いました。

まさに罪と罰

取引先の鈴木くんに好意を寄せられるアンリはオジサマと不倫中。
    その事は鈴木くんにも伝えている。

結婚を望まない大人の関係だと割り切ってるつもりだったアンリだがドタキャンにイライラしたり、会いたいと想いが募るようになる。1人でいるのがイヤ…バス亭での待ち時間に鈴木くんは付き合ってくれる。
    揺れる女心。

やっと会えたオジサマが突然倒れた。
    救急車を呼ぼうとするも、家族に2人の関係がバレると困るので躊躇するオジサマ。
    助けを求めた相手は鈴木くん。駆けつけてくれた鈴木くんが発した言葉は…。

不倫は絶対してはいけないとアンリに罪と罰を神様は与えたんだろうな。
    だけど、手を差し伸べたのは…。

不倫はね…

好きになっちゃったものは仕方ない。
    という考えもわかります。
    でも、やっぱり不倫はちょっと。

バレないように細心の注意を払うのも本気、はよく意味がわかりませんでした。
    奥さんと別れて一緒になって、っていうオンナより、何を考えているのかわからなくて怖い気がします。

不倫をしている人と友達になろうとは思わないし、友達が不倫に走りそうなら反対すると思うし…。やっぱり不倫は好きじゃない私には理解しがたい感覚でした。

不倫はダメだけど。

こんなに思われたら、不倫から直ぐに抜け出れるんじゃないかしら。と思う位に独身の男性にアプローチされて、うらやましい‼️と思う位でした。女の人は、自分だけが好きなら大丈夫な生き物ではないと思うので。いろいろな意味で良い略奪でした。

期待したほど「背徳がエロスをかきたてる、ずるいほどの大人の恋」は感じませんでした。
    『ターンアウト』は好きな内容だったので面白く読みましたが、それほど悪いことをしてるとは思わなかったです。
    ドロッとしたものを期待する方にはお勧めではないかも。

不倫は悪か否か。

無料試し読みでは、この漫画の本質は分かりません。ただ、好きになった人は他に好きな人がいて、その好きな相手は既婚者だったのてわ不倫している、ということ。
    これから不倫が悪に描かれるのか、どうなのか気になるところです。

せつない

ただ彼氏が既婚者だけど全て納得して付き合ってる主人公。その主人公を好きな同僚。もどかしくなかなかうまくいかない恋愛でせつなくなる。
    なぜダメな人を好きになってさしまうのか。悲しいです。

私自身

不倫否定派かな。
    好きになったのがたまたま既婚者かもしれませんが、結婚願望が無いにしろ関係を持った時点で、その言い訳は通用しない。
    確実に家庭を破壊してるんですから。
    自分可愛い本位の言い訳ですよ。

by ys28k04

綺麗に収まりすぎてる感じが

三話オムニバスですが、後の二つはあんまり。。。一話目は興味深く読みましたが、最後綺麗にまとまりすぎ。自分の父親と不倫した相手に対して、そんなすぐ許せるものだとは思えません。