みんなのレビューと感想「こんなの運命じゃないから勘違いしないで」(ネタバレ非表示)

ちふゆさん好き!笑
    前作といい、今作も素敵✩
    前作同様、今作も何度も何度も読み直します♡
    何度読んでも飽きないっていうのがすごいです!

6話?で明かされた真実に驚いてしまい、何度も戻っては進んでを繰り返してしまいました!
    悠然くんのことが本当に大好きなんだなってことが、物凄く伝わりました!
    お金持ちと貧乏love、もともと大好きで良く読んでいるんですが、今回の2人がとても勝ち誇った顔をしたとき、キュ-(⸝⸝⸝°◽︎°⸝⸝⸝)→ ンと全てを持っていかれたようでしたw

この続きがとても気になって前作同様、入荷ボタンを押しまくります(笑)

面白い☆

ゆうちゃんはαだと思っていたが、実は光悦と銀河に改ざんされていて。。2人とも自分達で守ろうとしていたのに、2人が郊外学習で不在の時にヒートが来て学校にばれてしまう。
    α校の為学校は退学、実家のΩ嫌いの母からは自宅を追い出され…かわいそうでした。。
    でもこうちゃんと銀河はやっぱりゆうちゃんが好きで♡ゆうちゃんも2人と距離を置いてい初めて2人への気持ちに気付きます♡

もうそこからは溺愛モード全開で♡♡
    3人で番えた奇跡はやっぱり運命かな♡

個人的に何回も読み返しちゃいます

話数も多いですし、続きのお話もありますから、かなり長く楽しめるかなと思います!

どちらか1人を選ぶ訳でもない、というところに関しては個人の意見があると思いますが、私的には全然3人で幸せになってて欲しいなと思いました😖
    元々αだった悠然くんの性の偽造をしていた2人からは愛が沢山あっていいと思いましたし、絵も可愛らしくて、えち部分が多いので個人的にはすごい嬉しかったです😂🤍

可愛い系.溺愛オメガバース♪

もともとは遊び人イケメンαだったのに、突然Ωになっちゃった主人公→受と、タイプの違う美形αの幼なじみ二人→攻の三角関係。絵が可愛くてコメディタッチな所もありドロドロした感じではなく明るいエッチなのがとても読みやすいです。
    攻二人とも子供の頃から受に心酔&メロメロでとにかく溺愛がスゴい(笑)なので3Pやっても受が愛されまくりめちゃめちゃ気持ちいい濃厚エッチが拝めます。
    最終的には三人で番になるという力業!
    新婚生活編や攻二人が絡む過去編スピンオフ等もあるようなので是非チェックしたいと思います。

遅ればせながら…最高

ラブラブCP、ハッピーエンドが好きなだけにこの作品気になりながら読んでいませんでした。無料分があったから覗いてみて、なぜ今まで読んでいなかったのーって一気にハマってしまいました(笑)
    とにかく悠然、無自覚に可愛すぎる!
    2人がハマるの分かります。
    皆がそれぞれに個性的でおもしろ要素もあり、エロはエロエロで、こんな三角関係あっていいんじゃないでしょうか。
    三角関係に苦手意識ある方、是非こちらオススメします。ありだと思いますよ。
    新婚編ももちろんチェックします。

ハッピーエンドですが…

受×攻×攻の3人の話なのですが、オメガバースとはいえ重い話などではなく、受の悠然のキャラもストーリーも明るいので、軽く読みたい人にはいいのかもと思います。
    攻め2人のスピンオフも読んだので、本編の中で「攻め2人って体の関係あるの?」って思っていた部分が分かりすっきりしました。
    過去の2人については過去なのでいいのですが、悠然とそういう関係になってからも、もしや攻め2人続いてる?って感じなのがちょっと。
    何年もずっと好きでやっとのはずなのに。
    攻め2人の「悠然大好き愛してる」って言う言葉に重みがなくなるというか…
    特にこうえつ、悠然でも銀河でもやれればどっちでもいいのでは?って思えます。
    銀河の方が悠然を溺愛してるのに、なんかちょっと損してる感じがあるので、もっと平等な感じに書かれてたら☆5でした。

by HOPE☆

評価高いから読んでみたけど

エロ描写はたくさんあるのに、ちっともエロく感じない。キャラ顔の描きわけができてないからみんな人形みたいで誰にも感情移入できない。ただやってるだけの漫画です。なぜ評価が高いのか。

攻×攻もあるから苦手な人気を付けて!

絵も可愛いしメンヘラ感も最高でえっちだしとっても楽しく読ませて頂いていたのですが2人が受けを取り合ってるというより3人で滞りなくえっちしてます…

最初は攻め同士もちょっと距離近いなぁ位だったのですが攻め同士でもちょくちょくキスします。その時点で絶対的主人公受け好きの私は(え?)って思ったのですが話が気になったのでそういう場面はなるべくすっ飛ばしながら読み進めていきました…

そしてまさかの最後らへんでは描写はありませんが会話内で攻め×攻めのえっち行為の確認がありました…もう私はここで(は??やってるのこの二人??)ってなり無理になりましたw

雑食の方ならきっと楽しめるとは思うのですが私のように絶対的主人公受けの方はやめてえええってなると思うので気を付けて欲しいです;;

これは此方の嗜好の違いなので大変申し訳ないのですがちょっと無理でした…ごめんなさい…でも好きな作家さんです!他の作品読ませて頂いてます!
    運営さん…攻め×攻め描写ありとかのタグつけた方がいいかもw←

オメガバースは最高

自分をアルファだと思ってたのにおめがだってわかった時の顔がかわいい。ワンニャンの所も好きだなって思いました。

この作者クソ変態ですね。ありがとう!

aだと思って過ごしてきた生活から、突然Ωが発症し、母親はΩ嫌いで勘当され可愛そうな主人公でしたが。
    それを一時的にも友人が救ったと思ったらやっぱり、どんでもなく主人公が好きすぎる変態友人の設定がいい。
    背徳感?と言うのでしょうか?とても変態だけど許せるってキャラクターを書ける作者ありがとう。とても面白いです。