みんなのレビューと感想「いちばん身近な悪魔」(ネタバレ非表示)

お互い

鏡のような姉妹だったのかもしれないですね
    無いものねだり。二人はどちらが悪いと言うわけではないみたい
    やはり結局男性が都合よく姉妹を使い分け
    てズルいと思いました。
    姉→妹→また姉に帰るとかそれはむしが良過ぎ。妹と駄目になったからったって
    普通なら姉にもう関わること自体失礼なことでしょ
    つくづく世の中のオトコって嫌になります
    (ーー;)

どっちもどっち

お互い妬んでたことはわかったけど
    妹は結局何を努力したの?
    女を武器にしてるなら人の彼氏奪う前に、それ以上の男性見つけるとか、
    奪った人と結婚できたならその人と幸せになってみせるとかできないのかな
    勉強頑張って立派にひとり立ちしてるのにあんな男受け入れる姉も姉ですけど
    ポイント消化もったいなかったかな と思った作品でした。

怖い

よくある姉妹のいざこざ漫画だと思って見たら、、、
    そこまで!?って感じでした。
    弁護士さんが○人未遂の姉?大丈夫?

どっちもどっち

姉妹でひとりを取り合うのは、お互いに嫉妬心から。しかし、男もお調子者ですな、姉妹をいったり来たり。結局、この姉妹は何をしたかったのか?

年の近い姉妹って、一番近くのライバルですよね。なんとなくお互いどこか張り合ってるの分かります。姉妹の間をフラフラしてる信也って男は嫌だった。

似た者同士の姉妹

表面が違っても根本は同じ姉妹の話。
    人間は無い物ねだりしやすいのかも。
    最後はスッキリとした後味の悪くない終わり方でした。

妹が全て持っている、って鉄板のシチュエーションだけど、なぜか読んでしまう。結末もだいたい決まっているんだけどね。

あー1番めんどくさい話。ってか揉めたくない相手。そして1番憎んでしまう相手。奪う側はどう考えてんだろう。

こんな!

いくら妹だからと言って、こんな展開最初からありなの~?主人公も許しちゃダメよ!でも世の中には要領のいい人間がたくさんいて、美味しいとこ取りして、ずるく生きてるんだよね~

お試し読みで、すでに嫌な予感がする。
    悪気があるのかないのか、何かそもそもあっての復讐なのか…まだ先を知らないので勝手に想像ふくらませてます。次はこの作品を、読みたいです。