【ネタバレあり】胡蝶伝説~六本木激闘編~のレビューと感想

泣けます

他の方も書いてるように、本編の後半が駆け足で…期待していた颯馬との進展や、歌舞伎町LIP、実家(商店街?)のその後…はありませんでした。今更ながら、続編を期待しています。
    個人的に外伝が気に入っています。鬱エンドではあるものの、この物語が始まったきっかけではありますよね。
    お客さんを幸せにする目的で頑張っている主人公ですが、、、もう少し主人公の幸せも描いて欲しかったなぁと思っています。

新宿と六本木でこんなに客層もキャバ嬢の系統も変わるものなのかと妙に納得。
    涼子の頑張ってる姿はスポ根並み。
    涼子のお母さんの美月が新宿に戻った件は深いなと思った。
    辛かった田舎暮らしから連れ出してくれた元カレが自分の所に来る途中で死んだのを何も知らずに、
    自分だけ幸せになったことが許されないと思ったんだね。
    でも子供にとっては母親に捨てられるって辛すぎる。
    乗り越える涼子の強さがすごいわ。

番外編

前作から読んでいます。本編が前より内容が薄いような?オーナーとはどうなったのか、八百屋の子?ともどうなったのか謎。
    掘り下げて描いて欲しい部分が抜けている印象でした。個人的には前作が勢いがあって好きだな〜。
    その分番外編が面白かったです!上條美月がなぜ旦那と涼子を置いて歌舞伎町に戻ったのかがようやく判明しました。
    駆け落ちした彼氏、歌舞伎町からも離れ10数年余り、結婚し子供もすくすく育って平和な日々を送る中で知った事実。残酷過ぎますね、、、。引退日、彼氏は自分を迎えにくる最中に歌舞伎町で殺され亡くなってしまった。だから自分も死ぬまで歌舞伎町に居る覚悟で戻ったんですね、、、旦那と涼子との幸せを捨てて、、、なんか切ない。

地域柄でガラリと客層や嬢の雰囲気がかわるこの感じ、最高です
    歌舞伎町であんなに頑張ったのに、また一から六本木で大変な目にあう主人公が可哀相だけど、
    少年漫画並みにアツいところがいい

前作や読み切り?も全て読んだため、こちらを購入しました。
    また1話しか読んでいませんが、変わらずおもしろそうな雰囲気です。
    前作通り主人公ちゃんががんばってくれるのかが楽しみです。
    主人公ちゃんルックスそんなにっていう設定ですが可愛いと思うのにな…

面白い!

次から次へと読みたくなります。夜のお仕事はとても大変です。私も経験ありますが。主人公の母親のストーリーも最後らへんにある。これも切ないんだなぁ。主人公のお父さん、心が広い。これ以上はネタバレなのでやめときます。とりあえず、やや感動するし読むと元気になります。

主人公がなにかひとつを乗り越えるたびに、次から次へと新たな問題が起きるので、ひとつひとつがヘヴィーな内容ながらも展開がスピーディーでサクサク読めました。夜の仕事に少し関わっていますが、あながち有り得ない内容でもなく感情移入しやすかったです。

by yryryr

前作に無理矢理つなげてる

歌舞伎町から、六本木のキャバ嬢になった主人公涼子。
    歌舞伎町での接客が通用せず、
    四苦八苦しながら、持ち前のパワーで
    乗り切り這い上がるのは、前作に
    通じるけど、最後は涼子の母親の生い立ちを、無理矢理詰め込んだ感じでした。

試し読み

試し読みで読みました。
    これは個人的な意見ですが、絵があまり。
    もう少しスッキリした絵が好きなのと、何作かキャバ嬢のマンガは読んだけれど、足の引っ張り合いがキツすぎて読んでて疲れてしまうので...
    元気な時に読もうかな(笑)

前作の方が好きかな

基本的には前作と同じく、最悪状況から逆転劇のスッキリするストーリーですが、少しパンチが足りない感じがしました。でも頑張ろうという気持ちになる漫画なので、最後まで楽しんで読めました。