みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~六本木激闘編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

六本木編は話数が短く、歌舞伎町編に比べて少し内容が薄いように感じました。最初はNo.1の子と対立していたのに、打ち解けるのが早く話数を制限されている中での構成だったのかなと少しあっけなかったです。

エゲツナイ

とにかく池田先生の作品は内容がえげつなさ過ぎて若干引きますね。
    絵も綺麗なときと、そうじゃないときの差が激しすぎて正直ここまで違う?ほんとに同じ人が描いたの?って疑問に思うくらい。(笑)
    正に地獄絵図。

by kmjk

前作から読んでます

普段読まない漫画のジャンルですが、前作のストーリーが面白くハマってしまい続きも読んでます!主人公が困難な状況を突破していく姿を応援したくなります。

この作者さんはとにかく女性を描くのが上手だと思います。
    華やかな子から清楚な子まで、色々。
    外見の可愛らしさだけではなく、内面に抱えている闇やドロドロも表現できる。
    まだ読み始めたばかりだけど、主人公の動向が気になります。

最後のほうに涼子の母親、美月のお話があって それを読むと何故、突然姿を消したのか理解出来ました。個人的には、歌舞伎町編の後に出てきても良かったかなと。。

by XOXO999

無料部分しか

無料部分しか読んでません。続きは気になるので読みたいと思います。無料部分がふえないかなぁ。課金すると少しの量しか読めなくてキリがないしなぁ。

テンポよい

テンポよい展開で、見ていて楽しいです。この作者さんはよくお水とかアングラ系の作品描かれてるみたいだけど、話の展開はさておき経験者なのかそうでないのかが気になります

評価が良いので…

評価が高いので試し読みしました。
    池田ユキオさんの作品が好きなので楽しく読ませて頂きましたが、特殊な世界ですし、一般の人と世界観が違うのでわたしには感情移入ができませんでした。

ありきたりな内容だけど面白かったです。
    私も30過ぎて最近、夜の世界に戻りました。
    みじめに感じる時もありますが、そんな自分と現実を受け入れる強さをこの漫画で感じました。

いい!!

2作目もめちゃくちゃ面白かった!

女の世界のめんどくささが
    よく出て笑っちゃった

やっぱりヒロインの子