みんなのレビューと感想「君に愛されて痛かった」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ええーっ!!!!!

やっと更新されて完結となっていたので、一気に読めると喜んでいたのに…。
    全く納得いかない終わり。最終話から巻頭の部分に繋がるのだろうけど、だろうけども、「はぁーっ?!終わりーっ?!」と、納得いかない感が凄いです。もっと巻頭に続く所まであった方が良かった、そこは想像しろってこと?なのかな。好きな漫画だったので めちゃくちゃガッカリです。

今から読む方は、消化不良覚悟で読んだ方が良いです。私は、こんな終わり方は好きじゃないので読まない方が良かったって思いました。あーあ、ポイントもったいなかったな…

面白い面白くないの作品ではない

これは実話をもとにしてフィクションに仕立てたような作品ですね。
    信じられないような苛烈なイジメも壮絶な復讐も実在するのだという事を世に訴える意味では、とてもいい作品だと思います。
    これを読み続けることが辛い、難しいと感じる人ならば、イジメはいけない事であるという認識が充分に備わっていると思うし、それも読者の一つの形として正しいと思います。
    私自身、かなえには同情しますし自分が同じ立場なら間違いなく一花に復讐すると思います。ただあのやり方は後々不利益な事態を招きかねないので自分は選ばないでしょう。
    この作品は、イジメる側もイジメられて復讐する側も限度をこえたているので賛否両論はっきりわかれると思いますが、それぞれに考えるきっかけを投げかける、とても良いものだと思います。

愛されたい気持ちが裏目に出る

無料連載の分まで読みました。主人公のかなえは周りの人に愛されようと一生懸命なのですが、その苦労は裏目に出るばかり。いつも自分を殺して「ごめんなさい」と言っているかと思えば、我慢の限界に達するととんでもない行動に出たりと、極端で不安定なメンヘラです。

この後かなえは自分に優しくしてくれた寛と恋をするのでしょうが、到底、ハッピーな方向へ行くとは思えません。むしろ救いのない展開になりそうだと思うのですが、なぜか読み続けてしまいます。

犯罪行為の描写やネガティヴな表現が苦手な方にはオススメできないので、★4つにしておきます。

大人の世界でもあることだけど

人間関係の悩みとか苦しさは大人になってもあるものだけど、まだ子供で世界が狭く学校という逃げられないような状況の中で波風たたないようにしていたヒロイン。
    グループ内の男子がらみのトラブルで、一気にグループから攻撃を受けてしまう。
    それも、男の子が一方的に行為を寄せて来たのに嫉妬する女、、、。
    ヒロインはその男子にストレス発散でやっている援交の現場を見られてしまい、邪険にもできない。
    エスカレートするグループからの嫌がらせ
    報復に出るヒロイン、
    ちょっとやりすぎでは?と思ってしまうけど、

12話まで、最後はコロされるようなのでなんでそうなったのか追っていきたいと思う

思春期の禍々しさ

みんなが自分の事嗤ってるんじゃないかとか、皆んなの行動に合わせておかなきゃ立場悪くなりそうで怖いっていう首を絞める悪循環コンプレックス、一度はあるんじゃないかな?
    忘れる程度の軽い経験で済んでる人も多いだろうしかなえの場合は極端すぎるけど、目が離せない。

by grafit

スゴイオモイ…

スゴイ想いが重くて、内容が重い…
    語彙力喪失するくらいしんどいです。

主人公の女の子が腐った性格ですが…
    なんだろう…少しわかる様な…いや…わからん…とりあえずメンヘラの極みで、その女の子に惚れた正統派メンズが可哀想な人生を歩む感じ…ああ…暗い気持ちやイライラするけど読んじゃうなー…

クッッッソメンヘラ、けどそこがいい

かなえちゃんのえぐい程のメンヘラさがめちゃくちゃ胸糞悪くてしんどくて重たいんだけどそれがいい。気持ちの悪いクソメンヘラヤンデレ女の描き方が本当に上手。めちゃくちゃ面白いです。かなえちゃんのことを誰かが救ってあげて幸せになってほしい。無理だろうけど

苦しい

大人になってから読んでよかった。こんなの子供のころ読んでたら影響されてた。
    登場人物の誰が正解なのか誰が正しいんかわからんまま。どうしたらよかったんかもわからんまま。みんな、若くて弱くてかわいそうとしか思えない。

by 奥田

知るかバカうどんさんの作品

知るかバカうどんさんはかなりエグい漫画を書くことの出来る天才。いくつか同作者の他の作品を読みましたが、つい応援したくなるような、性格の良い可愛い純粋な女の子が思わず目を塞ぎたくなるような酷い目にあうことが多いです。よき。

学生時代は・・・

学生時代は、狭い社会のなかで友人とノリを合わせるのが
    あったりしたのかな

自分の学生時代はどうだったかな
    クラスのイケテルメンバーにはいなかったから
    こんなにしんどくなかったように思います
    どっちかっていうとおとなしく漫画をよんでいる
    オタクだったので
    今もだけど