みんなのレビューと感想「花野井くんと恋の病」(ネタバレ非表示)

始まりは

花野井くんが、とにかく重い…。他の方のレビューで、この先いい展開になるであろうことを期待してますが、課金はまだしていません。

恋する気持ちがいまいちはっきりわからないほたるちゃんと、思い込んだらまっしぐら(今のところ)の花野井くんの高校生のラブストーリー。
    私なら、寒い中2時間も待たれたら引いてしまうだろうな、と思うので、ちょっと共感は難しいけど、ほたるちゃんに少しずつ「花野井くんが喜んでくれるとうれしい」という感情が出てきたところは、ほんわかしていて読んでて微笑ましいです。
    うーん、花野井くんが重いんだよなー。

まださいしょのほうしか読んでいませんが、雪が積もっている寒空の夜の校庭でピンを探している風景は正直ちょっとこわいというか引いちゃうというか…花野井くんは人のことを大切にしすぎてちがう方向にいっちゃうのかなと、それを素直でまっすぐなほたるちゃんと一緒にいることでこれから変わっていくのでしょう。
    絵は好きだけどほたるちゃんの太眉がどうも気になっちゃうのですが、、今後のストーリーが気になる作品ではあります。

評価が高かったので読んでみましたが、男の子が重すぎる。きっかけは傘をさしてあげただけなのに、ここまでされるのはどうなのか。。もう少しじっくり知ってからにしてほしいと思ってしまいます。実際にいたら向き合う前に逃げてしまいそうです。でもあまりに評価が高いので、この男の子がここまでのめり込むのになにか過去に理由があったりするのかなとか期待も込めて、もう少し読んでみようと思います。

花野井くんの本質はいかに。

無料連載で10話目まで購入。
    お試しでクリスマスイブまで付き合い始めたふたりがこれからをどうしようか話し合う、という展開のところです。恋を知らない主人公が自分のペースで花野井くんとの距離を縮めていくのですが、花野井くんはまだまだ我慢していることがあるようで。。。
    続きは気になるのですが、課金して読むか否かまだまよっています。

最初は気持ちが重い!って思ってたけど、花野井くんがどんどん変わっていくのがあーいいなって。友達関係もよくなっていってまだまだ面白くなりそう!

試さなくても恋はできるよ

花野井くんは好きな人に一生懸命すぎてフラれてしまう。
    まだ恋を知らないほたるは花野井くんに告白されるもお試しで付き合うことに。
    花野井くんの行動や言動に戸惑うほたるだが、だんだんと人を好きになる感じを覚えていく。
    花野井くんが自分をコントロールできればとても素敵なカレになると思う。
    無料分だけ読んだのですが、ハッピーエンドになって欲しいな。

おもしろいです。

4つ星にしようか迷いましたが、3つで。

花野井くんが重すぎて、こういう人がストーカーになるのかな?イケメンだから、犯罪にならないのか?とちょっと思うくらい、重い愛に怖かったです。

でも、読み進めていくと犯罪にはならない純愛なのかな?と思いました。

無料分が終わって、数話読みましたがこれからもっとおもしろくなっていきそう。

楽しみです。

この男の子は逆にすごいですよね、それだけ女の子のことを思えるっていう凄いことだなと感じています。
    続きを見るかは分かりませんが、良い作品だと思います。

主人公のほたるちゃん、すごく自然体で良い子です。ぜひお友達になりたいタイプ♪
    突然花野井くんという男の子に告られ、断っているのにとにかく尽くされ尽くされ…
    って、花野井くん怖いわ!!
    これイケメンじゃなかったらただのヤバイやつ!
    でもイケメン!!いや、イケメンなら許されるのかなー笑
    これから二人にどのような気持ちか芽生えていくのか楽しみです。

恋愛もの

10代の恋愛もののマンガはキュンキュンしてとても好感が持ててすごくいい。こういう漫画は人の心を幸せにしてくれる