みんなのレビューと感想「狼女と草食男子」(ネタバレ非表示)

マミィすごい

全作読みました。
    「マミィとおでかけ」が気に入りました。

この作者さん、たまに作画崩壊か?と思うくらいの画と、顔のコマが多いのですが、話の内容は良いと思います。
    特に「マミィ」は自分的に名作に入ります。
    話の最後に最初のシーンを入れたらもっと闇が深いように見えたかもですが、このエンディングも淡々と進んできた流れのおとぎ話風で嫌いではないです。
    例えば萩尾望都さんや山岸凉子さんが描いたらかなりなグレードのサイコスリラーになるような気もする内容だと思いますし、オムニバスのショートフィルムなんかで実写で見てみたい気もします。

他の作品も面白く読ませていただきました。
    作画の残念なところでマイナス1、「マミィ」の内容で☆4です。

レディコミの枠をこえている

レディコミは好きですけど、何回も読み返したくなるのは宮崎明子さん。
    社会派でもあり、物語としての面白さもあり、レディコミのマスターピースだと思っています。
    この短編集はサイコーです。

これほんとーに多いよね、やっぱり女が強くなるとほんとすごいからね(笑)精神的に大人にのは女が男か調べたくなるよ。

色んな夫婦の形があって良いと思います。
    主婦がモデル目指す話が面白かった。
    オチがスッキリで読みやすい。

今の時代そんな夫婦も普通にありなんでしょうね。昔からの人ならビックリするとは思うけど、全然受け入れれました

宣伝広告の子供を使って読モから、専属モデルになろうとする主婦の話を読みました。私の好きなバカ女が地獄に落ちる系です。ビックリするような展開はありませが定番のサッパリする展開です。

草食男子

って言葉が浸透してずいぶんたちますが、ありそうでなさそうなお話で読みやすかったです。絵が好みでした。続きが気になりました

お約束的

フロントページを読みました。主婦モデルがあの手この手でトップになろうとあがく話。
    途中でオチがわかってしまいますがお約束的展開で絵が丁寧なので安心して読めます。
    転落していく過程は端折りすぎかな